Здравствуйте, Аня!
Anny;25753Здравствуйте! Я описывала выше как Ника относится к визитам в гости к друзьям, а там всегда много детей и на нее конкретно не направлено внимание, чтобы ответить на Ваш вопрос мне надо заново все рассказать...
Преимущества переписки в том, что можно прочитать написанное ранее, что я и сделала.
Anny;25753Мне кажется я и спрашивала как поступить в связи с тем, что Веронике присуща тревога и она так реагирует на незнакомых людей, хотя конкретно на нее не направлено внимание никогда, в комнате всегда еще есть люди или дети.
Аня, тревога девочки не могла возникнуть в один момент. Вы писали, что раньше она реагировала так только на дедушку, потому что у него усы. Это довольно необычное объяснение.. потому что наличие усов или иной физической особенности не может принципиально влиять на отношения людей. Мы знаем, что вступая в контакт с незнакомым человеком, даже если он некрасивый, можно даже его полюбить, потому что от него исходит доброта, дружелюбие, нежность и пр.пр. или наоборот, с красивым иногда общаться ни за что не хочется. Значит дело в другом. Давайте подумаем в чем и, может быть это даст нам ключ сначала к пониманию реакций Ники, а потом к возможным способам ей помочь.
Не влиял ли ваш настрой на реакцию дочки? Ника не всегда одинаково встречала дедушку. Благодаря чему ее отношение менялось?
Anny;25753Мне кажется мы вернулись к началу.
Да, верно. Но Вы сами можете регулировать направление разговора, если я иду "по кругу" или "по ложному пути".
Anny;25753А на счет смайлика, я не оправдываюсь в своих чувствах, я прекрасно понимаю, что иногда поведение Ники вызывает у меня небольшое раздражение и я немного стесняюсь за ее такое поведение, но это быстро проходит, т.к. она нам никаких особых хлопот не доставляла пока и я ее люблю, просто смайлика, который изобразил бы красное лицо после стояния вниз головой не нашлось в перечне и я использовала этот, не думала, что это так много значит, что надо обсуждать
Переписываясь с вами я ориентируюсь на слова, пытаюсь понять их значение. Смайлики часто подчеркивают значение слов, а именно эмоциональную составляющую. Бывает и расхождение, когда слова несут свою информацию, а смайлики (чувства) - свою. Такое случается и в жизни). Мне показалось необычным, что Вы использовали этот очень выразительный смайлик гнева не для выражения эмоции , а чтобы просто "изобразить красное лицо".
Жду Ваших поправок в нашу беседу.