Павел, 26.12.2015

Ответить
ВераП
Последний визит: 05.01.2021 18:30
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 18 июн 2016, 09:09

Здравствуйте, Светлана!
Мы вернулись домой после операции.
И Павлушка опять перестал даже держать головку. Не говоря уже о каких-то переворотах и попытках ползать. Неужели это так действуют наркозы? Лежит безвольно на животике, положив головку на бочок. Если начинаешь тормошить, то плачет. Любые попытки повернуть на животик и стимулировать какое-либо движение или положить на шар заканчиваются плачем, толком и не начавшись. Еще у нас режутся зубки, он стал очень капризный. Заниматься почти не получается. Он или плачет или висит на сисе (мне кажется, что он на ней висит 25 часов в сутки). 
Глазик прооперировали, он видит, но смотреть еще не умеет. Пытаюсь все время привлечь его внимание, сшила контрастные погремушки, все время показываю картинки, одежду с такими рисунками - не реагирует, глазками не смотрит. Иногда меня посещают минуты отчаяния. Может я что-то делаю не так? На руках его носить только лицом к себе с поддержкой головы. Если поворачиваешь к себе спиной, то сразу плачет. 
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 19 июн 2016, 23:50

Здравствуйте, Вера!
Мы вернулись домой после операции.
Здоровья и скорейшего выздоровления! Дома лучше)
И Павлушка опять перестал даже держать головку. Не говоря уже о каких-то переворотах и попытках ползать. Неужели это так действуют наркозы? Лежит безвольно на животике, положив головку на бочок. Если начинаешь тормошить, то плачет. Любые попытки повернуть на животик и стимулировать какое-либо движение или положить на шар заканчиваются плачем, толком и не начавшись. Еще у нас режутся зубки, он стал очень капризный. Заниматься почти не получается. Он или плачет или висит на сисе (мне кажется, что он на ней висит 25 часов в сутки). 
Павлуше нужно время, чтобы восстановиться после операции. Вера, носите сыночка на руках, на сколько это возможно. Носите в разных положениях, которые комфортны для Павлика, главное, чтобы они были разные. Есть ли какие либо ограничения  после операции на глазах? Не делайте того, что вызывает у Павлуши дискомфорт. Двигательную активность поддерживайте пока сменой поз при ношении.
Глазик прооперировали, он видит, но смотреть еще не умеет. Пытаюсь все время привлечь его внимание, сшила контрастные погремушки, все время показываю картинки, одежду с такими рисунками - не реагирует, глазками не смотрит. Иногда меня посещают минуты отчаяния. Может я что-то делаю не так? На руках его носить только лицом к себе с поддержкой головы. Если поворачиваешь к себе спиной, то сразу плачет. 
Старайтесь пока устанавливать зрительный контакт, чтобы Павлуша глазками Вас отслеживал. Важно подобрать оптимальное комфортное расстояние между вашими лицами. Положение лицом к себе тоже очень хорошо подходит для этого. Если Павлуше сложно сфокусировать взгляд на Вашем лице, помогайте ему фиксировать своими руками правильное положение головы (без поворота в сторону), подкрепляйте зрительный контакт ласковым голосом, слегка дуйте на лицо Павлика, гладьте своими волосами, целуйте- все это обязательно принесет результат. После операции всем детям нужно время для восстановления. Мамины руки, молочко, голос, улыбка- самое важное сейчас. 
Вера, Павлик очень много времени, как Вы выразились 25часов, сосет грудь. Может быть возможно увеличить интервалы между кормлениями? А когда проявляет беспокойство, успокаивать по другому? 
С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 20 июн 2016, 14:31

Добрый день, Светлана!
Ограничений как таковых нет (не смотреть телевизор, не играть в компьютер (:  ). Нам 4 июля ехать делать второй глазик.
Сейчас здоровым глазиком он не фиксирует взгляд. Даже если держать ему руками голову, глаза плавают, он их закатывает то вверх, то к носу. Пробую поющую и светящуюся игрушку, телефон, не глядит. Я надеюсь, что это потому что мало времени прошло. Иногда кажется, будто он специально не смотрит. 
По поводу груди-может из-за зубов? Лезут два нижних сразу. Никак не прорежутся, то уже светятся под деснами. Он ее сосет не столько покушать, сколько успокоиться. Соску я не давала принципиально, да он ее и не брал и не берет. Только еще сильнее обижается, если даешь.
Но сейчас стал хорошо играть с подвешенными над грудкой погремушками. Хватает, бьет,тянет двумя ручками в рот. Он их не столько видит, сколько сначала просто натыкается на них ручками, а потом начинает играть.
У нас в развитии очень много отняли глазки. 
В положении лежа на животе вообще теперь не заставишь голову поднять. Ни поглаживаниями, ни игрушками, ни подкладыванием валика. Лежит, или хрюкает или просто отстраненно лежит. Если на шаре,то начинает возмущаться. И на руках в положении "самолетик" тоже кряхтит, плачет, но не поднимает.
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 20 июн 2016, 15:54

Я еще хочу спросить про массаж. Мы один курс ему проделали в 2 мес. А потом я делала и делаю сама. Дело в том, что я нашла статью, где говорится, что для наших деток профессиональный массаж не нужен и бывает вреден. Так ли это?
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 21 июн 2016, 00:00

Здравствуйте, Вера!

Сейчас здоровым глазиком он не фиксирует взгляд. Даже если держать ему руками голову, глаза плавают, он их закатывает то вверх, то к носу. Пробую поющую и светящуюся игрушку, телефон, не глядит. Я надеюсь, что это потому что мало времени прошло. Иногда кажется, будто он специально не смотрит.

Вера, обязательно задайте эти вопросы врачу, вполне возможно, что это норма в послеоперационном периоде. Уточните, какие упражнения в реабилитационном периоде Вы должны делать.

В положении лежа на животе вообще теперь не заставишь голову поднять. Ни поглаживаниями, ни игрушками, ни подкладыванием валика. Лежит, или хрюкает или просто отстраненно лежит. Если на шаре,то начинает возмущаться. И на руках в положении "самолетик" тоже кряхтит, плачет, но не поднимает.

Продолжайте делать упражнения на укрепление мышц верхнего плечевого пояса, о которых мы уже говорили. Чаще носите на руках.

Я еще хочу спросить про массаж. Мы один курс ему проделали в 2 мес. А потом я делала и делаю сама. Дело в том, что я нашла статью, где говорится, что для наших деток профессиональный массаж не нужен и бывает вреден. Так ли это?

Профессиональный массаж не рекомендован детям до 5 месяцев. Делюсь ссылкой по этой теме:

Ребенок с синдромом Дауна и массаж

С уважением, Светлана
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 04 окт 2016, 12:44

ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 04 окт 2016, 12:45

ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 04 окт 2016, 13:00

Добрый день, Светлана! 
Давно ничего о нас не писала. Я отправила пару видео про Павлика. 
Нам уже 9 месяцев. Мы в начале июля сделали операцию на второй глазик. И через полтора месяца малыш начал наблюдать и следить глазками. Сейчас у него без особого труда получается взять ручками то, что он видит (в зоне досягаемости). Но если ручка не достает, то пока не прикладывает усилий дотянуться и достать. 
Еще он начал много улыбаться ( примерно с 6,5 месяцев) и смеяться. Улыбается на голос, интонацию или на тактильные ощущения (целовать, дышать в его ладошку). Ему нравится кружиться, нравится, когда его подкидывают и особенно, если при этом еще и целуют)))))
Нам сделали курс массажа. Он стал держать головку намного лучше. Потому что теперь можно стимулировать его поднимать голову, показывая что-то интересное.
Но сразу после окончания курса массажа он заболел. Случилось обострение пиелонефрита на прооперированной почке. Мы лежали в больнице, была высокая температура, кололи антибиотики. И там подцепили кашель перед выпиской. Теперь лечимся от бронхита. Вобщем он ослаб. 
Он у нас не сидит и еще даже не пытается. Переворачивается на живот и обратно, играет с ножками (очень любит). Говорит "да-да-да, ба-ба-ба", "ууууугууу".
Еще он очень плохо спит. И днем и ночью плохо. 
ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 04 окт 2016, 13:03

ВераП
Дети:
Павел
26.12.2015

Сообщение ВераП » 04 окт 2016, 16:10