Даниил, родился 19. 08. 2014 г.

Ответить
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 апр 2015, 22:17

Здравствуйте, Евгения!
Оказывается, все он умеет))) Это я не так прошу. Нашла свой метод. Беру игрушку, с колокольчиками, он эти колокольчики всегда в рот тянет, хотя он ВСЕ в рот тянет, но они его особенно привлекают. Даю ему специально, палочкой к верху, чтобы не удобно было грызть ее, он перекладывает в другую руку так как надо, и получает желаемый колокольчик. Перекладывает только так.
Вот такImage
И жевать мы попробовали, тоже хорошо получается. глотает сложновато,то ли недожевывает, то ли привыкнуть надо.
Главное правильно подбирать еду  и тренироваться. Все получитсяImage
На кровати уже нельзя оставить ни на минуту. Пару раз ловила, ноги свисали уже с кровати
Обязательно перебирайтесь на пол, это необходимо для формирования двигательных навыков и  безопасности. На диване без присмотра очень опасно.
Евгения, есть ли у Дани предпосылки к четверенькам? Перекладываете через ногу (валик)? Пробовали присаживать с опорой на ручки ?
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 08 апр 2015, 06:27

Здравствуйте, Светлана!
Обязательно перебирайтесь на пол, это необходимо для формирования двигательных навыков и безопасности. На диване без присмотра очень опасно.
Мы давно перебрались на пол. Ему нравится изучать коврик. Я специально купила побольше, на нем игрушек не много, но все потайные и на расстоянии. Нравится шелестеть очень, там несколько шелестящих элементов. И зеркало тоже нравится) Сначала занимались на обычном одеяле, но не было заинтересованности, и не совсем удобно. А тут прям вертится, несколько раз сползал с него. На кровати оставляю крайне редко. Это я писала о случаях, когда меняла подгузник. Вроде ложу по центру, пока ходила выкидывать, уже на краю... Видимо переодеваться тоже на полу уже надо)
Евгения, есть ли у Дани предпосылки к четверенькам? Перекладываете через ногу (валик)? Пробовали присаживать с опорой на ручки ?
Попу поднимает, на одно колено иногда опирается. Бывает и на оба пытается, но ножки разъезжаются, получается ножки лягушкой. Пытается еще вообще на носок опираться и попу отрывать. Через валик не пробовала, это как? Присаживала. С опорой на ручки сидит сам без поддержки. То есть ножки прямые, ручками упирается в пол перед собой, спинка соответственно наклонена.
И еще, у Данюши руки и ноги как-будто по отдельности работают. И ручки чаще сзади. Хотя если ему нужно что-то достать, опирается на локоток или на ладошку и достает второй рукой. Но когда опирается на ручки, попу поднять не пытается, а когда попу поднимает, то ручки лежат. С этим нужно что-то делать или позже поймет сам?
Спасибо!
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 09 апр 2015, 22:15

Здравствуйте, Евгения!
Попу поднимает, на одно колено иногда опирается. Бывает и на оба пытается, но ножки разъезжаются, получается ножки лягушкой. Пытается еще вообще на носок опираться и попу отрывать. Через валик не пробовала, это как? Присаживала. С опорой на ручки сидит сам без поддержки. То есть ножки прямые, ручками упирается в пол перед собой, спинка соответственно наклонена.
Евгения, перекладывание через валик (ногу) есть в книге "Формирование основных двигательных навыков" фото  № 76-84, ножки придерживайте, чтобы не расползались.
И еще, у Данюши руки и ноги как-будто по отдельности работают. И ручки чаще сзади. Хотя если ему нужно что-то достать, опирается на локоток или на ладошку и достает второй рукой. Но когда опирается на ручки, попу поднять не пытается, а когда попу поднимает, то ручки лежат. С этим нужно что-то делать или позже поймет сам?
Это нормально, У Дани пока нет четверенек  и эти упражнения, о которых я упомянула выше, помогут сформировать их.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 25 апр 2015, 22:41

Здравствуйте Светлана!
Неделю назад Данюше исполнилось 8 месяцев. Вес 8120 гр ( при рождении 2790), рост 69 см (при рождении 50 см)
Заканчиваем курс массажа. Начали ходить на ЛФК. Прошло всего 4 занятия, но уже виден прогресс. Данюша начал стоять на четвереньках, совсем недолго, но уже стоит. Из положения сидя на боку пытается вставать на четвереньки. Сидя с опорой на ручки, если его даже раскачивать, удерживает равновесие. Но пока слабая поясничка. Сам сидеть еще не может.
Понял что можно передвигаться без конца переворачиваясь на живот, с живота и снова на живот))) В этом нам помогла игрушка от мобиля с кроватки. Частенько для переворота Данюше мешала ручка, отставленная в сторону. Поэтому не всегда получалось переворачиваться с живота на спину. А тут игрушка на веревочке, он одной ручкой опирается на вытянутую прямую ручку, а во второй держит эту игрушку тоже на верху, получается, что игрушка перед ним во всю длину. Когда хотел ее погрызть, с легкостью на спину, затем снова на живот. В общем игрушка помогла понять что ручку нужно держать под собой или впереди.
Недели три назад у нас появились слоги. Сначала ба, ма, па, да, та, затем связки ба-ба-ба, и т. д. Теперь пошли с другими глассными, бу, бе бя, ня и т. д.
Вот такие у нас новости. Нам продолжать работу над укреплением пояснички или что-то еще можно?
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 26 апр 2015, 21:05

Здравствуйте, Евгения!
Неделю назад Данюше исполнилось 8 месяцев. Вес 8120 гр ( при рождении 2790), рост 69 см (при рождении 50 см)
БогатырьImage
Заканчиваем курс массажа. Начали ходить на ЛФК. Прошло всего 4 занятия, но уже виден прогресс. Данюша начал стоять на четвереньках, совсем недолго, но уже стоит. Из положения сидя на боку пытается вставать на четвереньки. Сидя с опорой на ручки, если его даже раскачивать, удерживает равновесие. Но пока слабая поясничка. Сам сидеть еще не может.
Предлагайте Данечке для захвата интересную игрушку сверху, чтобы он старался взять ее, отрывая руку от пола. Кладите перед Даней, между ног коробку, миску с игрушками, Залезая в коробку, Даня постепенно научится удерживать равновесие в положении сидя без опоры.
Понял что можно передвигаться без конца переворачиваясь на живот, с живота и снова на живот))) В этом нам помогла игрушка от мобиля с кроватки. Частенько для переворота Данюше мешала ручка, отставленная в сторону. Поэтому не всегда получалось переворачиваться с живота на спину. А тут игрушка на веревочке, он одной ручкой опирается на вытянутую прямую ручку, а во второй держит эту игрушку тоже на верху, получается, что игрушка перед ним во всю длину. Когда хотел ее погрызть, с легкостью на спину, затем снова на живот. В общем игрушка помогла понять что ручку нужно держать под собой или впереди.
МолодцыImage
Недели три назад у нас появились слоги. Сначала ба, ма, па, да, та, затем связки ба-ба-ба, и т. д. Теперь пошли с другими глассными, бу, бе бя, ня и т. д.
Хороший лепет- есть и твердые и мягкие согласные, много гласных. В общение обязательно включайте игры- имитации, в которых Данечка будет подражать вам.
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 03 июн 2015, 22:27

Здравствуйте, Светлана.
Данюше 9, 5 месяцев. неделю назад простыли, но уже все хорошо. Тогда же были у педиатра Вес 8540 гр ( при рождении 2790), рост 71,5 см (при рождении 50 см).
Сегодня у нас произошло большое событие. Мы начали ползать по пластунскиImage Конечно ползанием это еще не назовешь, но за 2-3 минуты на пол метра сдвигается. Я считаю, начало положено. Дальше дело практики.
Еще у нас появилась опора на ножки. но стоять Даня соглашается только у меня на коленях. Он меня обнимает или дергает за волосы. А я придерживаю попу, так как она тянет вниз)
Сидеть самостоятельно еще не хочет. Ставлю игрушки перед ним, но этот хитрюга или упирается на одну ручку, а второй играет, или заваливается вперед.
Ассортимент слогов расширился. И последнее время, мне кажется, что Данюша называет меня мама уже осознанно. Еще мы освоили барабан. Я держу Даню за бедра, он сначала палочки пробует на вкус, а потом стучит по барабану.
Какие рекомендации можете дать сейчас?
Еще мы решили через неделю начать ходить в бассейн. Надеюсь пойдет на пользу.
Спасибо!
С Уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 04 июн 2015, 23:41

Здравствуйте, Евгения!
Сегодня у нас произошло большое событие. Мы начали ползать по пластунски Конечно ползанием это еще не назовешь, но за 2-3 минуты на пол метра сдвигается. Я считаю, начало положено. Дальше дело практики.
ПоздравляюImage, когда ползание будет достаточно уверенным, раскладывайте по комнате препятствия в виде скрученных одеял, Даня будет переползать через них и постепенно научится отрывать живот от пола. А это уже четверенькиImage
Еще у нас появилась опора на ножки. но стоять Даня соглашается только у меня на коленях.
Ставьте Даню перед диваном , диван должен быть  до середины Даниной груди, под ножки кладите массажный коврик, так Даня лучше будет чувствовать опору на ножки.  Катайтесь на мяче до опоры на ножки с массажным ковриком.
Сидеть самостоятельно еще не хочет. Ставлю игрушки перед ним, но этот хитрюга или упирается на одну ручку, а второй играет, или заваливается вперед.
А с опорой на две руки получается сидеть без поддержки?
Ассортимент слогов расширился. И последнее время, мне кажется, что Данюша называет меня мама уже осознанно. Еще мы освоили барабан. Я держу Даню за бедра, он сначала палочки пробует на вкус, а потом стучит по барабану.
Когда играете на барабане, включайте очередность. Вы постучите в барабан, затем передайте палочку Дане , потом опять Вы. Так можно играть с разными музыкальными игрушками. Хорошо, что уже начали появляться слоговые цепочки.
Евгения, на каком этапе по книге "Малыш с СД" вы сейчас 3-4?
Еще мы решили через неделю начать ходить в бассейн. Надеюсь пойдет на пользу.
Это очень хорошо. Занятия с инструктором?
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 05 июн 2015, 21:39

Здравствуйте, Светлана
А с опорой на две руки получается сидеть без поддержки?
Да, с опорой на две ручки сидит около полутора-двух месяцев, и с месяц с опорой на одну руку, а второй может играться.
Когда играете на барабане, включайте очередность. Вы постучите в барабан, затем передайте палочку Дане , потом опять Вы. Так можно играть с разными музыкальными игрушками. Хорошо, что уже начали появляться слоговые цепочки.
Да, так и делаем
Евгения, на каком этапе по книге "Малыш с СД" вы сейчас 3-4?
Мы на 4 этапе. Немного заглядываю в 3 и 5.
По дневнику развития с 3 этапа все умеем, а с 4 есть минусы:
«Танцует» под музыку – совершает различные движения,  раскачивается  в позе сидя и стоя
Машет «пока-пока»
Сидит самостоятельно с ровной спиной.
Играет в позе сидя (играет если придерживать или в стульчике, ну или с опорой на ручку)
Сидя, может  наклониться за игрушкой, не потеряв равновесия.
Переходит из позы сидя на четвереньки
Встает у опоры. При поддержке переносит вес на ноги
Пьет из чашки, которую держит взрослый (может и пьет, я почему-то не пробовала)
По поводу бассейна, да с инструктором
Сегодня мы стояли самостоятельно перед диваном. (попа вниз не тянула) Одной рукой Даня еще и играться умудрялся.
Спасибо
С уважением, Евгения
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 июн 2015, 21:13

Здравствуйте, Евгения!
Да, с опорой на две ручки сидит около полутора-двух месяцев, и с месяц с опорой на одну руку, а второй может играться.
Евгения, сажайте Даню перед детской кроваткой, на бортик кровати повесьте на бельевой резинке интересные игрушки. Покажите Данечке как можно тянуться к игрушкам и доставать их . Качайте Данечку на мяче в положении сидя.
Танцует» под музыку – совершает различные движения, раскачивается в позе сидя и стоя
Машет «пока-пока»
Сидит самостоятельно с ровной спиной.
Играет в позе сидя (играет если придерживать или в стульчике, ну или с опорой на ручку)
Сидя, может наклониться за игрушкой, не потеряв равновесия.
Переходит из позы сидя на четвереньки
Встает у опоры. При поддержке переносит вес на ноги
Пьет из чашки, которую держит взрослый (может и пьет, я почему-то не пробовала)
Эти навыки начинают получаться ближе к 1году-1.6. Пить из чашки уже учитесьImage. Если будут вопросы, пишите.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Евгения Ч.
Дети:
Даниил
19.08.2014

Сообщение Евгения Ч. » 07 июн 2015, 22:29

Здравствуйте, Светлана
Евгения, сажайте Даню перед детской кроваткой, на бортик кровати повесьте на бельевой резинке интересные игрушки. Покажите Данечке как можно тянуться к игрушкам и доставать их . Качайте Данечку на мяче в положении сидя.
Так делаю, только вешаю игрушку не на резинке, а игрушку, которая вибрирует если оттянуть. Играется с ней, но все равно держится одной рукой. Уже не знаю что придумать, чтобы обе руки задействовать. Буду думать, спасибо. На мяче качаемся и на коленях тоже качаю, поочередно приподнимая то одно колено, то второе
По поводу чаши, мама сегодня призналась, что пробовала. ПилImage
Спасибо
С Уважением, Евгения
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»