Виолетта, 09.06.2015

Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 05 апр 2016, 23:23

Здравствуйте, Инна!
С прикормом мы далеко не продвинулись ,от груди никогда не откажется,а вот прикорм очень плохо ест. Языком выталкивает туда-сюда(я бы сравнила как собачки лакают ),и пить не получается . Язык вечно наружу,слюни текут.
Инна, какой прикорм сейчас даете? Если это овощи, то следует немного солить, добавлять оливковое масло для улучшения вкуса еды. Пробовали ли давать Виолетте пюре из тыквы? Если нет аллергии, то у детей это одно из любимых блюд.  Важно  процессе кормления ложку класть на середину языка, с небольшим надавливанием.
И ,конечно постарайтесь, чтобы малышка в момент еды ложкой была голоднаяImage
С чашкой тоже важен технический момент, как только глоток питья попадает в рот, взрослый помогает малышке держать рот закрытым до совершения глотка.
 Но есть и хорошие моменты, она же носит слуховые аппараты (не всегда,конечно) . Если раньше она на звук вообще не реагировала,то сейчас она и имя своё знает ( поворачивается,улыбается),и на интонацию реагирует,и на песенки. Лепета нет ,но я надеюсь,появится.
Очень хорошо, включайте в занятия музыкальные игры . Например, под ритмичную музыку ритмично двигаться с Виолетткой на руках. Чередуйте быструю и медленную музыку, сопровождая соответствующими контрастными по восприятию движениями, громкую и тихую.

Играет она в основном сидя,но теперь ей надо стоять , покажу Вам фото,как. Светлана,как Вы думаете каталку-ходунки ещё рано ей покупать? Сначала надо научить вставать и садиться? Один раз она села разъехавшись на шпагат. На четвереньки её пытаюсь ставить ,один раз застукала её стоящую на четвереньках и раскачивающуюся. И всё пока. Так и передвигается перекатами.

Каталку пока рановато использовать. Сейчас сделайте акцент на стоянии у опоры (дивана, устойчивого стула), потом Виолетта будет ходить вдоль опоры (дивана) и только потом появляются устойчивые шаги вперед за руку или держась за тележку.
Как успехи с умением садиться, переход из положения сидя? Есть ли ползание вперед?
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Последний визит: 24.03.2022 19:38
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 13 апр 2016, 23:10

Здравствуйте,Светлана! Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Инна!
Инна, какой прикорм сейчас даете? Если это овощи, то следует немного солить, добавлять оливковое масло для улучшения вкуса еды. Пробовали ли давать Виолетте пюре из тыквы? Если нет аллергии, то у детей это одно из любимых блюд.  Важно  процессе кормления ложку класть на середину языка, с небольшим надавливанием.
И ,конечно постарайтесь, чтобы малышка в момент еды ложкой была голоднаяImage
С чашкой тоже важен технический момент, как только глоток питья попадает в рот, взрослый помогает малышке держать рот закрытым до совершения глотка.
 Даю ей фруктовые и овощные пюре,чернослив,яблочко,груша,морковь,тыква,цветная капуста,кабачок,брокколи . Из каш пробовала гречку,кукурузу,рис,сейчас остановились на овсяной. Из мяса давала индейку,ей сама консистенция не нравится что ли,мешала с кабачком.Кабачок даю пить из чашки,очень похожей на крышку от бутылочки. 
   Я вроде так и делаю,кладу ложечку на язычок,когда убираю,она начинает язычком туда сюда двигать и всё вываливается.И всё это пюре на ушах ,на шее и т.д. Еще все время пытается почесать дёсна об ложку,тарелку,столик,улечься поперек стульчика. Уфф, нелёгкое дело её накормить Image . Также и с питьём,бывает глотнет хорошо,бывает и захлёбывается,или я держу рот ей,а она не глотает ,отпущу,она выпустит воду. В общем ,девчонка с характером. А если она голодная,то вообще будет голосить,пока грудь не получит. Но я конечно ,не  сдаюсь.
Очень хорошо, включайте в занятия музыкальные игры . Например, под ритмичную музыку ритмично двигаться с Виолетткой на руках. Чередуйте быструю и медленную музыку, сопровождая соответствующими контрастными по восприятию движениями, громкую и тихую.

Спасибо большое за совет,будем танцевать ).
Каталку пока рановато использовать. Сейчас сделайте акцент на стоянии у опоры (дивана, устойчивого стула), потом Виолетта будет ходить вдоль опоры (дивана) и только потом появляются устойчивые шаги вперед за руку или держась за тележку.
Как успехи с умением садиться, переход из положения сидя? Есть ли ползание вперед?
   Хорошо,поняла про каталку.
Сама Виолетта не садится. Она хватается за мои пальцы подтягивается и садится,из положения лёжа на спине. Также,если её поставить на четвереньки и потянуть назад ,то она сядет. Из положения сидя может на бок улечься,а может и откинуться назад,поэтому кладу сзади подушку. Вперёд ползти,она не стремится ,так перекатами катается.Лёжа ей вообще что-то не нравится,сидит на коврике и за дуги цепляется,чтоб встать,а они гнутся,не получается. В кроватке тоже за борт пытается ухватиться,а встать самой пока не получается.Вот держась за мои пальцы легко встаёт. 

Хотела спросить,я сейчас Виолетту стала купать с такой сидушкой ( на фото). Она же нам ни чем не противопоказана? 
С уважением,Инна.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 апр 2016, 19:20

Здравствуйте, Инна!
Даю ей фруктовые и овощные пюре,чернослив,яблочко,груша,морковь,тыква,цветная капуста,кабачок,брокколи . Из каш пробовала гречку,кукурузу,рис,сейчас остановились на овсяной. Из мяса давала индейку,ей сама консистенция не нравится что ли,мешала с кабачком.Кабачок даю пить из чашки,очень похожей на крышку от бутылочки. 
   Я вроде так и делаю,кладу ложечку на язычок,когда убираю,она начинает язычком туда сюда двигать и всё вываливается.И всё это пюре на ушах ,на шее и т.д. Еще все время пытается почесать дёсна об ложку,тарелку,столик,улечься поперек стульчика. Уфф, нелёгкое дело её накормить . Также и с питьём,бывает глотнет хорошо,бывает и захлёбывается,или я держу рот ей,а она не глотает ,отпущу,она выпустит воду. В общем ,девчонка с характером. А если она голодная,то вообще будет голосить,пока грудь не получит. Но я конечно ,не  сдаюсь.
Инна, прикорм вкусный и разнообразный). Для возраста  Виолеттки все хорошо, тренируйтесь. И главное, чтобы еда не становилась "пыткой" для Вас и малышки. Постепенно, ненавязчиво, играя всему научитесь!)
Также,если её поставить на четвереньки и потянуть назад ,то она сядет. Из положения сидя может на бок улечься,а может и откинуться назад,поэтому кладу сзади подушку.
С четверенек нужно научиться "заваливать" попу в бок, поэтому лучше тянуть не назад, а немного в сторону. Акцент нужно сделать на четвереньках, пока их нет, поэтому навык перехода в положение сидя не совсем получается.
Вперёд ползти,она не стремится ,так перекатами катается.Лёжа ей вообще что-то не нравится,сидит на коврике и за дуги цепляется,чтоб встать,а они гнутся,не получается. В кроватке тоже за борт пытается ухватиться,а встать самой пока не получается.Вот держась за мои пальцы легко встаёт. 
Инна пока не сажайте Виолеттку из положения лежа. Она запомнила (на уровне мышечной памяти) именно этот вариант, он для нее успешный, вот и стремится им воспользоваться. Сажайте сейчас ТОЛЬКО через четвереньки.

Хотела спросить,я сейчас Виолетту стала купать с такой сидушкой ( на фото). Она же нам ни чем не противопоказана? 
Стульчик хороший, конечно им можно пользоваться при купании.
Пишите)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 15 апр 2016, 23:38

Здравствуйте,Светлана! Большое спасибо за ответ! 

Про "пытку" во время еды Вы точно подметили,у меня иногда голова начинает болеть ,пока я её пытаюсь накормить. Как же её научить смыкать губы,наверное в этом проблема. И звуков согласных нет,только тррр ,а так гундит или мычит. Но зато,хохотать стала,когда я или кто-то смеется )).Или в коляске сидит подплакивает,только беру на руки -хохочет! Брата очень любит,как и он её.
С четверенек нужно научиться "заваливать" попу в бок, поэтому лучше тянуть не назад, а немного в сторону. Акцент нужно сделать на четвереньках, пока их нет, поэтому навык перехода в положение сидя не совсем получается.
 Поняла. Она сама в бок заваливается и ложится,на руки не опирается,а под себя их.Я поэтому её назад тянула )). А вообще,она с каждым разом всё лучше это делает.Особенно шустро садится с надувного бочонка,когда я её животиком кладу на него. Мы сейчас проделали курс массажа,массажистка Виолетту так за ручки сажала,чтоб верхнюю часть укрепить,ножки у неё крепкие. Значит я так делать больше не буду. Как же её уговорить на четвереньки Image ?! Пробовала её через валик,подушку диванную,чтоб перелазила,так она перекатывается через них).
С уважением,Инна
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 апр 2016, 19:30

Здравствуйте, Инна!
Как же её научить смыкать губы,наверное в этом проблема
Инна, попробуйте еще пить из трубочки, есть такие поильники, у них вместо носика трубочка. 
Как же её уговорить на четвереньки ?! Пробовала её через валик,подушку диванную,чтоб перелазила,так она перекатывается через них).
Инна, через валик перекладывайте и придерживайте за ножки (ножки согнуты в коленках, ручки опираются в пол). Пусть Виолетта некоторое время удерживает это положение. Продолжайте залезать на возвышения, диванные подушки и т.д. Виолетта скоро порадует Вас  четверенькамиImage
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 08 июн 2016, 21:44

Здравствуйте,Светлана!

Виолетте исполняется годик!  Она умеет садиться( в 10,5 мес села) ,вставать у опоры (в 11 мес встала в кроватке),если ей очень надо что-то достать,может и по-пластунски доползти.Теперь её не усадить, купается и одевается стоя  Image .Мы даже обзавелись башмаками,чтоб на улице стоять.
 Научилась пить из трубочки. Стала звонко произносить звук ААА,а то в основном мычала,гундела. Но лепета нет ((. С твёрдой пищей не ладится,либо выталкивает,либо давится.Баранку ,печеньку пару раз оближет и выкинет,хотя ,если я ей буду держать,то погрызёт подольше.Если я держу её на руках и пью воду ,она выхватывает у меня кружку и тоже пьёт )).Проливает ,конечно,ну ничего.Зубов нет ещё.И язык всё также высунутый  Image .
 По-прежнему ,всё тянет в рот,книги читать с ней не получается,потому что она очень любит мять, облизывать,рвать бумагу,журналы. 
  Снимает с себя шапку,панамку,слух.аппараты через минуту во рту оказываются.Кстати,она вообще не похожа сейчас на слабослышащую,уж не знаю,что думать.Она откликается на имя,на речь,головой мотает под музыкальную игрушку иногда. Все удивляются,она смотрит,слушает внимательно.
  Показали ей,как фыркать носом(ёжика),она смеётся в ответ и тоже фыркает. 
 Такие вот у Виолетты успехи ,скажите,на чём сейчас нужно заострить внимание? Как узнать,гармонично она развивается? Знаете,она ни с кем не может долго без меня оставаться,кричит.Если я куда-нибудь ухожу,то домой бегом бегу  Image . Как думаете,это пройдёт? 

С уважением,Инна.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 10 июн 2016, 00:00

Здравствуйте, Инна!
С Днем Рождения малышку!!!!! Будьте здоровыми, счастливыми и любимымиImage

Она умеет садиться( в 10,5 мес села) ,вставать у опоры (в 11 мес встала в кроватке),если ей очень надо что-то достать,может и по-пластунски доползти.Теперь её не усадить, купается и одевается стоя  .Мы даже обзавелись башмаками,чтоб на улице стоять.
Научилась пить из трубочки. Стала звонко произносить звук ААА,а то в основном мычала,гундела. Но лепета нет ((. С твёрдой пищей не ладится,либо выталкивает,либо давится.Баранку ,печеньку пару раз оближет и выкинет,хотя ,если я ей буду держать,то погрызёт подольше.Если я держу её на руках и пью воду ,она выхватывает у меня кружку и тоже пьёт )).Проливает ,конечно,ну ничего.Зубов нет ещё.И язык всё также высунутый   .
По-прежнему ,всё тянет в рот,книги читать с ней не получается,потому что она очень любит мять, облизывать,рвать бумагу,журналы.
  Снимает с себя шапку,панамку,слух.аппараты через минуту во рту оказываются.Кстати,она вообще не похожа сейчас на слабослышащую,уж не знаю,что думать.Она откликается на имя,на речь,головой мотает под музыкальную игрушку иногда. Все удивляются,она смотрит,слушает внимательно.
  Показали ей,как фыркать носом(ёжика),она смеётся в ответ и тоже фыркает.
Такие вот у Виолетты успехи ,скажите,на чём сейчас нужно заострить внимание?
Большие успехи за это время! Виолеттка хорошо развивается.
Инна, отслеживать динамику развития доченьки Вы можете по таблицам "Дневника развития"  Это очень удобно, интересно и информативно. В этих таблицах будут видны навыки, формирование которых актуально  в ближайшее время.

Знаете,она ни с кем не может долго без меня оставаться,кричит.Если я куда-нибудь ухожу,то домой бегом бегу  . Как думаете,это пройдёт?
Для годовалых малышей мама- это самый главный человек. Конечно, Виолетте очень важно находиться рядом с Вами. Постепенно приучайте доченьку некоторое время находиться рядом с Вами на расстоянии (в соседней комнате), пусть близкие , которые будут оставаться с малышкой на время Вашего ухода, чаще играют с девочкой, гуляют, они должны научиться копировать Вас бытовых ситуациях, к которым привыкла Виолетта (как дать попить, как успокоить девочку, как покачать, как уложить спать, как поменять памперс, так, чтобы это было как с мамой). Эти ритуалы, привычность и постоянство пока  очень важны в этом возрасте.
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 10 июн 2016, 00:00

Здравствуйте,Светлана!
Здравствуйте, Инна!
С Днем Рождения малышку!!!!! Будьте здоровыми, счастливыми и любимымиImage

Большое спасибо! Так и будет!
Большие успехи за это время! Виолеттка хорошо развивается.
Инна, отслеживать динамику развития доченьки Вы можете по таблицам "Дневника развития" Это очень удобно, интересно и информативно. В этих таблицах будут видны навыки, формирование которых актуально в ближайшее время.

Мне кажется,это так сложно,но я попробую.
Для годовалых малышей мама- это самый главный человек. Конечно, Виолетте очень важно находиться рядом с Вами. Постепенно приучайте доченьку некоторое время находиться рядом с Вами на расстоянии (в соседней комнате), пусть близкие , которые будут оставаться с малышкой на время Вашего ухода, чаще играют с девочкой, гуляют, они должны научиться копировать Вас бытовых ситуациях, к которым привыкла Виолетта (как дать попить, как успокоить девочку, как покачать, как уложить спать, как поменять памперс, так, чтобы это было как с мамой). Эти ритуалы, привычность и постоянство пока очень важны в этом возрасте.

Спасибо,всё понятно.
С уважением,Инна

Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 июн 2016, 15:36

Здравствуйте, Инна!
Пишите, как будут вопросы)
С уважением, Светлана
мама Виолеттки
Дети:
Виолетта
10.06.2015

Сообщение мама Виолеттки » 20 окт 2016, 22:42

Здравствуйте Светлана! 
         Давно не писала,напишу о Виолетте. У нас всё хорошо! Виоле сейчас 1г 4мес,весит 8700 и 72 см. В годик делали повторно КСВП (по моей инициативе,платно),у Виолки левое ушко стало 1 степени!!!а было 4ст!)) .  Она очень хорошо реагирует на звуки,речь. Есть игрушка,которая поёт Кукарачу,она ее очень любит,жмет на кнопочку и танцует)). В общем,слух.аппараты мы не носим ,она их снимает за секунду. 
         Пока не ходит,ползать в год начала,правда одна нога у нее ,рядом идет)) ,а другая нормально .Вдоль опоры передвигается,может ходить с ходунками-каталкой. Положение по всякому может менять,на коленях сидит,или на одном колене. Сидя на попе разворачивается в разные стороны.Дома есть лесенка  из трёх перекладин,может залезть на первую перекладину. А сейчас научилась слазить с дивана,разворачивается задом и сползает! Пробует закидывать ногу на диван,чтоб залезть,но пока рост не позволяет))
        А самое радостное,что у неё появился лепет! В 1 год и 3 мес! Так поздно,но хоть появился)).Теперь издаёт разные звуки.Ставлю её перед зеркалом,она строит рожицы и ба-ба-ва-ва сама с собой)).
          Совсем недавно стала показывать указательным пальчиком глазки у кукол,у меня,также учим носик ,ротик,ушки.
           В 1г2м вылез первый зуб,сейчас третий почти вылез.С кормлением стало по-легче,вроде не давится кусочками,если что просто плюёт. Ещё ест грудь,даже очень часто любит повисеть на ней. Не представляю,как её отучать,пока будем так. Сама ложкой не ест и даже не пробуем.Всё бросает на пол и руки в тарелку запускает,поэтому тарелку держу по-дальше от нее. Светлана,может так неправильно и надо дать ей поковыряться в еде?    Она вообще долго сидеть не может,встаёт,отворачивается,лезет куда-то.
            С горшком тоже ещё не дружим,когда посидит,а когда соскакивает с него.

Такие вот у нас маленькие большие достижения Image . Много б хотелось показать,да с видео не дружу )). 
 Спасибо за Ваше внимание,с уважением Инна и Виола)
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»