Спасибо большое за ответ.
Мне показалось что Варя вначале пыталась отхлопать два слова "это зефир", поэтому я подумала что оно было лишнее.Использование слова "это" вполне допустимо. Более того, это принятая форма ответа на вопрос "Что это?"и в детском саду и в школе.
Знаете, я этому не предала значение, Варя и правда, за десять минут до этого, подметала пол, причем по своей инициативе.Она помнит, что подметала пол и говорит об этом, то есть она не просто комментирует происходящее.
Я готовила, а Варя сидела за столом, взяла на столе салфетку, разорвала её на маленькие кусочки и бросила их на пол.
Слезла со стула, ушла, пришла с веником и стала подметать, долго подметала, не совсем всё у неё получалось, салфетки разлетались, ушла в комнату.
Я взяла веник, замела, и решила по быстрому протереть пол, пока Варя в комнате.
Мою на кухне пол, Варя приходит и говорит: дай тряпку, я буду мыть пол.
Взрослый.Ира, а кто готовит все оборудование, например, для мытья пола?
Мне надо подумать как это сделать, я имею ввиду оборудование.Можно постепенно подводить Варю к тому, чтобы по вашей просьбе, вымыть пол она сама все доставала и готовила, а потом и мыла и убирала на место.
Ведро большое, до крана в ванной она не дотянется...
Можно подобрать ведро не большое продолговатое, не глубокое, чтобы она в своем умывальнике сама наливала в него воду, несла в коридор и т.д.
Где тряпки лежат знает, может принести.
Муж научил её скручивать ремень, раньше она его на руку наматывала.Это очень сложный навык...
Да.А перед этим она гулила?
Варя: гуа
Я: да, доця поедим на гоа

Новости:
Сегодня на прогулке:

С уважением,
Ира