Добрый день, уважаемые коллеги. Спасибо за ответ.

Выскажу, все-таки свое свое мнение по поводу обучения: на мой взгляд, использование терминов, которые нужно будет каждый раз корректировать, мне кажется излишним. Я не против того, чтобы взрослый использовал термины справа и слева, но мне кажется неверным следующее:
закрепление ориентировки на плоскости кровати посредством укладывания подушки в область головы (справа), одеяла – в область ног (слева),
Ребенок, которому свойственно формирование устойчивого стереотипа, сначала получает сведения о том, что голова справа, а ноги слева, а затем все это нужно забыть и усвоить другую, обратную информацию. У кровати есть край, где лежит подушка (голова) и есть край, где лежат ноги и есть середина. Есть ближний край и есть дальний край. Есть много случаев, когда в быту мы можем знакомить детей с правой и левой стороной, например, при рисовании на листе бумаги итд.
Про середину простыни поняла. Я неправильно поняла, и решила, что вы учите стелить кровать, в то время. как предполагалось обучение тому, как разгладить простыню. Все вопросы по этому поводу снимаю.
Про сертификаты: напишем и отправим их поле всех праздников. Напишите пожалуйста образец того, как вы должны быть обозначены в сертификате. Проверьте все ли правильно вы написали в своем сообщении при коллег:
Разработали педагоги ГБУ СОН СО «РЦ города Каменска-Уральского»:
Педагог-психолог – Козлова М.В.
Логопед – Гужвинская О.И.
Соц. педагог – Коваль Л.Б.
Дефектолог, Логопед – Дробахина И.К.
Имена и отчества напишите, пожалуйста, полностью