234

    Мика с синдромом Дауна - юная звезда Инстаграм

    Порой, фотографии говорят о нас намного больше, чем слова. Яркий тому пример – маленький Мика. У него синдром Дауна, но это не помешало ему завоевать любовь тысяч людей по всему миру. Годовалый малыш настолько мил и очарователен, что у его странички в Инстаграм уже более 33 тысяч подписчиков. А ведь еще совсем недавно, когда сыну только поставили диагноз, родители Мики думали, что они уже никогда не будут счастливы.

    Но оказалось наоборот. Маленький Мика растет таким спокойным и позитивным, что родители не могут нарадоваться на него. А еще сынишка пошел весь в маму – профессиональную модель. Он обожает фотокамеру и с огромным удовольствием позирует, так что мама Аманда часто берет Мику с собой на съемки.

    Надо сказать, что Мики не единственный юный блоггер с синдромом Дауна. В нашей стране отношение к особенным малышам меняется благодаря маленькому Семену, сыну известной телеведущей Эвелины Бледанс. У мальчика синдром Дауна, Эвелина и ее муж, продюсер Александр Семин, узнали о генетической аномалии малыша во время беременности. По словам актрисы, они с мужем не сомневались, что оставят ребенка. Знаменитым маленький Семен стал с рождения. Родители практически ежедневно делятся достижениями своего малыша. На страничке Семена в социальной сети можно посмотреть и множество видеороликов, на которых он учится говорить, играет со сверстниками, активно пробует играть на фортепиано и много других трогательных моментов. Мальчик уже покорил сердца более 160 тысяч подписчиков.