Буллинг

    В данном разделе представлены информационно-методические материалы, посвященные вопросам буллинга и его предотвращения. Тема буллинга стала частью обсуждений в рамках Всероссийской конференции «Этика взаимодействия с человеком с ментальными особенностями и его близкими. Роль НКО в организации поддержки и сопровождения: проблемы и пути решения». Это мероприятие было  организовано Благотворительным фондом “Даунсайд Ап”, совместно с Благотворительным фондом «Синдром любви», Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Комиссией по вопросам благотворительности и социальной работе Общественной палаты РФ.


    📜 Антибуллинговая Хартия

    Текст Антибуллинговой хартии, разработанной в 2019 году Благотворительной организацией «Журавлик» в ходе реализации программы ТравлиNET, нацеленной на предотвращение травли в школьных учреждениях и борьбе с ней.


    📜 Статья Травле – НЕТ!

    В статье дается определение «буллинга» и очень кратко обозначаются последствия этого явления. Одной из некоммерческих организаций, которые занимаются разработкой и внедрением социальных проектов, направленных на создание безопасной среды для ребенка — как в семье, так и вне ее, является АНО БО «Журавлик» . Одна из программ этой организации называется «ТравлиNET». Она нацелена на формирование психологически безопасной атмосферы в образовательных организациях, поскольку ни один ребенок не должен чувствовать себя униженным, ни один ребенок не должен быть запуган и подвергаться психологическому или физическому насилию в школе или на улице. 

    IMG_242033 копия.png

    IMG_242033 копия2.png

    Сборник_Этика_Плакат_03__.png

    Сборник_Этика_Плакат_03__1.png

    Сборник_Этика_Плакат_03__2.png

    Сборник_Этика_Плакат_03__3.png