7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Marina-Margarita
Дети:
Имя: 
Маргарита
Дата Рождения: 
10/12/17
Последний визит :
01-11-2018 11:12
Нужно ли принимать Пантокальцин?

Добрый день, Маргаритке сейчас почти 3 месяца. Кроме синдрома у нее ВПС полная форма, первая операция по бондированию уже была, вторая основная будет через пол года или больше. Сейчас она на верашпироне, эналаприле и дигоксине по сердцу. При рождении были многочисленные кисты в мозгу, со слов врачей из-за кислородного голодания плода. Сейчас кист нету, но узи показало увеличенное количество жидкости. Невролог прописала Пантокальцин и витамин Е. На форуме пишут что деткам с синдромом неотропные препараты давать не стоит. Подскажите что делать?
 

Аватар пользователя Педиатр Анастасия
Медицинский консультант
Последний визит :
20-11-2018 21:56

Здравствуйте, Марина! 

Ноотропы (пантогам, пантокальцин, кортексин, актовегин, энцефабол) не обладают доказанной эффективностью и безопасностью. В современной медицине не используется. 

 

Аватар пользователя Marina-Margarita
Дети:
Имя: 
Маргарита
Дата Рождения: 
10/12/17
Последний визит :
01-11-2018 11:12

Спасибо большое. Нужно ли что-то делать в связи с этой жидкостью? Нужно ли давать витамин Е?
И еще, малышка после любых поездок на машине несколько дней соонная и вялая, перестает держать голову и активно двигатся, с чем это может быть связано? К какому специалисту стоит обратся с этой проблемой?

last_editor: 

Делай, что должен, и будь что будет (с)

Аватар пользователя Педиатр Анастасия
Медицинский консультант
Последний визит :
20-11-2018 21:56

Нет витамин Ё не нужен.  

А вот прием витамина Д по 1000МЕ желателен, хотя бы до 3-5 лет. Можно и дольше. От этого будет только лучше. 

Обратитесь к неврологу и дефектологу

Аватар пользователя Marina-Margarita
Дети:
Имя: 
Маргарита
Дата Рождения: 
10/12/17
Последний визит :
01-11-2018 11:12

Спасибо огромное за быстрые ответы!!!!

last_editor: 

Делай, что должен, и будь что будет (с)