Здравствуйте, Вера!
Psy ::: писал(а):Возможно ли, что именно Ваша тревога держит дочку около Вас ночью?
Скорее да чем нет. Я довольно сильно привязана к дочке и даже наверное "слишком".
Но дело не только в этом. В стране, где мы проживаем, участились землетрясения,
и я боюсь укладывать малышку в другую комнату . Но понимаю что хотя бы кровати надо отделить.
Psy ::: писал(а): Исходя из своего собственного опыта, когда Вы росли, как можно было бы помочь дочке справляться с такими переживаниями, не прибегая к физической агрессии?
Я не думаю , что я сильна над контролем сильных чувств. Но когда она плачет или начинает агрессивно себя вести: предлагаю ей сесть, успокоится, по считать до 10-20 , восстановить своё дыхание ( вместе со мной). А после со мной всё обсудить. Придлогаю ей атернотивы, что бы помочь высказатся. Заучиваем простые шаблоны (дай игрушку ,дай пить и д.т. и т.б.) , что бы было проще общаться с людми которые её меньше понимают, в особенности со сверстниками. А больше мне нечего в голову не приходит.
Понимаю что , что ей важно понимать и быть понятой. Но как ей в этом помочь не всегда понимаю ....
Заранее, спасибо ,за ответ !