Добрый день! Благодарю Вас за диалог, за поддержку!Psy : писал(а): Здравствуйте, Анастасия!
Возможно, что у Вас есть опыт в личной истории семьи, когда были подобные потери и отголоски этих потерь откликаются вновь при подобных событиях уже и в Вашей жизни?
Нет, не припоминаю чтобы у близких родственников были потери ребенка. Я историю каждой мамы на себя «примеряю» и сопереживаю. У моей знакомой сын в 8 месяцев ночью не отрыгнулся после кормления, она его положила спать, а утром когда встали ребеночек уже давно синий (захлебнулся). Я же потом до 8 месяцев дочери боялась спать после ночных кормлений.
"Не правильно" в какой части?
в части того, что весь смысл своей жизни я вижу в своей старшей дочери. Хотя у меня есть я и моя работа, увлечение, мужу много внимания, мой дом - моя крепость, которому я тоже много времени уделяю.
Хотя такие чувства и вызывают стыд, они нормальны, потому как Вы не ожидали рождения ребенка с генетической аномалией. Такие чувства бывают "запрещены", но, говорят, что в принятии своей ненависти зарождается и любовь к другому.
Наверное Вы правы. Ведь с каждым днем мне становится менее больно, я перестала плакать по ночам, я начала своё любимое планирование - каждый день записываю план список дел и день кажется более плодотворно прожитым. Мне становится легче и наша беседа мне тоже помогает. Я каждый день захожу в группу фонда в контакте, вижу семьи в которых всё хорошо и это вселяет в меня большие надежды, что у нашей семьи тоже всё может быть хорошо в будущем, в том будущем о котором мы так переживаем.
Поздравляю Вас с наступающей Пасхой! Вы возвращаете людям надежды и силы - это очень доброе дело!