Михаил, 20.03.2024
- Knopa
- Последний визит: 10.10.2024 08:42
-
Дети:
Михаил
20.03.2024
#1 Михаил, 20.03.2024
Добрый день! Интересует раннее развитие, что необходимо делать в первый год жизни. Мы родились недоношенными с пороком сердца, так как недоношенные глаза недосозрели поставили ретинопатию 1 степени, каналы слуха не открылись через месяц на прием. Как я могу помочь ребёнку в развитии на данном этапе, нам 16 дней с рождения?
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте! Приветствуем Вас и Вашего малыша на нашем консультативном форуме!
У Вас доченька или сыночек, напишите, пожалуйста, имя ребёнка.
Малыш дома или пока в больнице? Как сейчас чувствует себя ребёнок?
Напишите, пожалуйста, насколько раньше срока родились, как сейчас кормите ребёнка (грудное кормление, через зонд, бутылочка).
Сейчас очень важно придерживаться рекомендаций врачей .
Пороки сердца бывают у многих детей с СД , некоторые нуждаются в операции, некоторые не оперируют, а наблюдают. Так как есть недоношенность, то слуховые и зрительные анализаторы ещё не дозрели, через несколько месяцев всё может придти в норму.
Сейчас очень важно чаще брать малыша ( так хочется поскорее узнать имя) на ручки, гладить, ласкать, разговаривать. Как Ваше самочувствие, Вам тоже нужно время восстановиться! Сейчас можно почитать книгу "Малыш с СД" первый этап !!!И ещё нужно будет переименовать тему, написать имя ребёнка или ник и обязательно дату рождения. Это будет Ваша тема и в ней мы сможем общаться по всем вопросам развития.
Пишите, буду ждать сообщение от Вас.
У Вас доченька или сыночек, напишите, пожалуйста, имя ребёнка.
Малыш дома или пока в больнице? Как сейчас чувствует себя ребёнок?
Напишите, пожалуйста, насколько раньше срока родились, как сейчас кормите ребёнка (грудное кормление, через зонд, бутылочка).
Сейчас очень важно придерживаться рекомендаций врачей .
Пороки сердца бывают у многих детей с СД , некоторые нуждаются в операции, некоторые не оперируют, а наблюдают. Так как есть недоношенность, то слуховые и зрительные анализаторы ещё не дозрели, через несколько месяцев всё может придти в норму.
Сейчас очень важно чаще брать малыша ( так хочется поскорее узнать имя) на ручки, гладить, ласкать, разговаривать. Как Ваше самочувствие, Вам тоже нужно время восстановиться! Сейчас можно почитать книгу "Малыш с СД" первый этап !!!И ещё нужно будет переименовать тему, написать имя ребёнка или ник и обязательно дату рождения. Это будет Ваша тема и в ней мы сможем общаться по всем вопросам развития.
Пишите, буду ждать сообщение от Вас.
С уважением, Светлана
- Knopa
-
Дети:
Михаил
20.03.2024
Светлана здравствуйте! У меня как то не получается переименовать, стоит запятая и всё ни как не убирается, возможно я что то не так делаю. Я родила в 35 недель (по моим расчетам было 34 недели 5 дней), родился мальчик по имени Михаил (20.04.2024), первую неделю лежали в реанимации в роддоме, на шестой день нас перевезли в детскую областную больницу г. Белгород в патологию новорожденных. Неделю лежал под капельницей кололи антибиотик, глюкозу , лежали под лампой так как билирубин 200, через неделю капельницу убрали , взяли анализы крови билирубин не снизился, до сих пор под лампой, глаза капаем 3 раза в день по рекомендации врача, а зонд Михаил вынул сам. Мы на грудном молоке но кушаем из бутылочки на данный момент съедает 60 гр в одно кормление, но вес набирает медленно. На сердце у нас только операция ( открытый АВ канал), ждём ответа из Москвы. На данный момент до сих пор в больнице.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Ольга, здравствуйте!
Ольга, пишите, не забудьте про дату рождения Миши, как выпишитесь, можно будет и дистанционно проконсультироваться по видео вотсап.
Не страшно, попрошу администратора по форуму переименовать тему.)Knopa:: писал(а): ! У меня как то не получается переименовать, стоит запятая и всё ни как не убирается, возможно я что то не так делаю.
Только дата рождения другая, напишите, пожалуйста)Knopa:: писал(а): , родился мальчик по имени Михаил (20.04.2024),
Ольга, скорейшего выздоровления Мише! Поскорее домой! Вы вместе с Мишенькой в больнице ?Knopa:: писал(а): Неделю лежал под капельницей кололи антибиотик, глюкозу , лежали под лампой так как билирубин 200, через неделю капельницу убрали , взяли анализы крови билирубин не снизился, до сих пор под лампой, глаза капаем 3 раза в день по рекомендации врача, а зонд Михаил вынул сам. Мы на грудном молоке но кушаем из бутылочки на данный момент съедает 60 гр в одно кормление, но вес набирает медленно. На сердце у нас только операция ( открытый АВ канал), ждём ответа из Москвы. На данный момент до сих пор в больнице.
Ольга, пишите, не забудьте про дату рождения Миши, как выпишитесь, можно будет и дистанционно проконсультироваться по видео вотсап.
С уважением, Светлана
- Knopa
-
Дети:
Михаил
20.03.2024
Светлана здравствуйте! Было бы здорово если администратор всё исправит. А вот как я с рождением Миши ошиблась не понимаю , родился он 20.03.2024. В больнице лежим вместе, одноместная палата, условия хорошие, сдавали анализы билирубин упал стал 105, продолжаем выполнять рекомендации врачей, завтра нас выписывают после обеда.
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Ольга, здравствуйте!
Пишите)
Бывает))). Ольга, сегодня разговаривала с администратором форума, пытались исправить название темы, оказалось, что в личном кабинете Вы не указали Мишу, как Вашего ребёнка. Если это сделать, то название темы легко будет исправить.Knopa:: писал(а): ! Было бы здорово если администратор всё исправит. А вот как я с рождением Миши ошиблась не понимаю
Вот какие молодцы! Пусть скорее всё налаживается! Дома лучше).Knopa:: писал(а): В больнице лежим вместе, одноместная палата, условия хорошие, сдавали анализы билирубин упал стал 105, продолжаем выполнять рекомендации врачей, завтра нас выписывают после обеда.
Пишите)
С уважением, Светлана
- Knopa
-
Дети:
Михаил
20.03.2024
Светлана здравствуйте. Написала письмо чтобы добавили ребёнка должны всё исправить. Дома конечно лучшее, но и лел больше ни чего не успеваю. Миша чувствует себя хорошо весит сейчас 3300, билирубин снижается сейчас пока 79, ретинопатия пока без изменений, главное ухудшения нет. По сердцу едем в Москву 26.06 пока не знаю на операцию или на осмотр, написали что возможно с последующей госпитализацией. Дома делаем с ним массаж поглаживание рук, ног, чуть чуть на мячь выкладываю на животик, но за игрушкой не следим или рано или может я неправильно что то делаю, а может и отстаём в этом плане. Книги которые высылают пока не получала. Вы как то предлагали связаться по видео, мы готовы в любое время)
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Ольга, здравствуйте!
Я уточню, когда была отправка.
На днях я напишу Вам, посмотрю, какие окошки есть, обязательно встретимся на видео консультации, всё обсудим по развитию Мишеньки.Knopa: писал(а): Вы как то предлагали связаться по видео, мы готовы в любое время)
Knopa: писал(а): Книги которые высылают пока не получала.
Я уточню, когда была отправка.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Ольга, здравствуйте! Уточнила у менеджера, литературу Вам пока не отправили, так как в базе не было Миши ( Вы его сразу не добавили). Сейчас всё исправили, менеджер отправила Вам на почту сообщение. Проконсультировать Вас смогу на следующей неделе в среду, напишу Вам)
С уважением, Светлана