Добрый вечер. Я не совсем поняла вашего запроса по поводу коллективного диалога. с сотрудниками вашего центра. Вы имеете ввиду какой-то отдельный формат, помимо данного семинара?.манохина ольга;17166Уважаемая Полина Львовна!
Мы хотели бы узнать Ваше мнение о возможности коллективного диалога с Вами и сотрудниками нашего Центра, так как мы только начинаем работу с детьми с синдромом Дауна.
Нас интересуют одни и те же вопросы. Нас трое: Фесикова Анна ( методист нашего Центра), Вяликова Елена, Манохина Ольга. Больше всего интересует методика работы в инклюзивных группах, способы организации этой работы, интересно было бы посетить или посмотреть видео занятий с детьми.
Предлагаем отдохнуть на Рождественских каникулах, набраться сил.
Посещение групп не входит в программу данного семинара, но могут войти в программу проекта, частью которого является семинар. Обсуждать это нужно отдельно с директором нашего центра и не в этом разделе, а в разделе общение специалистов. Вы можете создать там свою тему и обсудить это отдельно.
По поводу инклюзивных групп я вам пока ответить не могу. Данный семинар построен на основе опыта ДСА, особенностью которого является работа с детьми с синдромом Дауна и подготовка их к инклюзии. С другой стороны, в данный момент у нас разворачивается новое направление: сопровождение специалистов инклюзивных учреждений города Москвы, которые посещают наши дети.
По-видимому в последующем мы сможем включать в семинар и темы, раскрывающие организацию работы инклюзивных учреждений.
Мы можем сделать вам встречное предложение: вы можете выставить на обсуждение занятие инклюзивной группы, снятое в вашем учреждении.
Видео групповых и индивидуальных занятий планируется в ходе обсуждения принятых нами тем, касающихся домашних визитов и адаптационных групп.
Таким образом могу констатировать, что ваши темы, к сожалению, не могут быть приняты к рассмотрению в данном семинаре, но будут учтены в последующем, если данная форма работы будет продолжаться.
С отдыхом на Рождественских каникулах согласна.