София 11/06/14

ольга79
Дети:
София
11.06.2014

Сообщение ольга79 » 13 янв 2015, 00:15

Понятно спасибо. Сегодня были на приеме у педиатра.  Она нам сказала, что мы должны уже умееть сидеть(ей7м.), а так как мы не сидим значит София отстает в развитии больше чем на месяц. На вопрос :"она отстаёт только в сидении?" Мне ответили: нет, а когда я спросила в чем ещё отстаём  мне задали вопрос , а что мы умеем. До этого у нас не спрашивали , что умеет София.  Ну и как всегда сказали про наш диагноз. Скажите, пожалуйста, малышка должна уже в 7 месяцев хорошо сидеть?
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 14 янв 2015, 21:25

Здравствуйте, Ольга!
Сегодня были на приеме у педиатра. Она нам сказала, что мы должны уже умееть сидеть(ей7м.), а так как мы не сидим значит София отстает в развитии больше чем на месяц. На вопрос :"она отстаёт только в сидении?" Мне ответили: нет, а когда я спросила в чем ещё отстаём мне задали вопрос , а что мы умеем. До этого у нас не спрашивали , что умеет София. Ну и как всегда сказали про наш диагноз. Скажите, пожалуйста, малышка должна уже в 7 месяцев хорошо сидеть?
Видимо педиатр мало знает об особенностях детей с СД. Дети с СД очень редко могут уверенно сидеть в 7 мес из-за гипотонуса и др. особенностей. То что София умеет уже удерживать положение сидя несколько минут- это очень хорошо! Физическое развитие наших детей идет по тому же пути, что и детей без синдрома, но с некоторым отставанием. У каждого малыша свой темп развития, так же как и в норме (кто- то первые шаги делает в 10 мес, а кто -то в 1.4). Не стоит "привязываться" к возрастным нормам- важно видеть динамику развития своего ребенка. У Софии с этим все в порядке!Image
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
ольга79
Дети:
София
11.06.2014

Сообщение ольга79 » 15 янв 2015, 14:23

Здравствуйте, Светлана. София заболела поэтому мы пока не занимаемся, продолжим когда выздоровим . А сейчас у неё температура 38.
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 15 янв 2015, 22:39

Здравствуйте, Ольга!
Пусть София скорее поправляется! Здоровья малышке!!!!
С уважением, Светлана
С уважением, Светлана
ольга79
Дети:
София
11.06.2014

Сообщение ольга79 » 23 янв 2015, 16:15

Здравствуйте, Светлана. София уже выздоровила. Наши успехи на сегодняшний день: держась за пальцы мы садимся и сидим придерживаясь за большие пальцы, ей интересно уже стоять даже облакотившись на мяч немного стоим, после массажа сидим руки на коленочках почти минуту если не она не крутится то сидит дольше. А вот в положении лежа на животе игрушку берем и приподняв руку чуть- чуть играем погремушкой, другая на локте , но ей это не нравится . А можно малышку сажать в прыгунки?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 24 янв 2015, 20:49

Здравствуйте, Ольга!
. София уже выздоровила.
Не болейте!
держась за пальцы мы садимся и сидим придерживаясь за большие пальцы
В положении сидя лучше поддерживать в области груди или таза (это зависит от того, с какой поддержкой София сохраняет позу сидя. Присаживать необходимо начинать с опорой на руки- ручки Софии опираются в пол или на коленки (как уже получается)
. А вот в положении лежа на животе игрушку берем и приподняв руку чуть- чуть играем погремушкой, другая на локте , но ей это не нравится
В таком положении уже достаточно, что София смогла взять, достать игрушку, перенося вес тела на одну сторону. Играть  так не удобно.
А можно малышку сажать в прыгунки?
Особой пользы от этого нет, так как София пока не может отталкиваться ножками. Но немного для развлечения использовать можно, если вы их уже приобрели.
С уважением,Светлана.
С уважением, Светлана
ольга79
Дети:
София
11.06.2014

Сообщение ольга79 » 24 янв 2015, 22:00

Здравствуйте, Светлана.
Хотела бы у Вас спросить, хотя нам пока ещё рано об этом думать, но так как в садик записывают заранее. В какой садик намидти в обычный или у нас есть садик для детей с ограниченными возможностями? А нужны ли ребенку ходунки?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 26 янв 2015, 18:34

Здравствуйте, Ольга!
Хотела бы у Вас спросить, хотя нам пока ещё рано об этом думать, но так как в садик записывают заранее. В какой садик намидти в обычный или у нас есть садик для детей с ограниченными возможностями?
Ольга, это решение родителей. Большинство детей успешно ходят в обычные детские сады. Чтобы ребенку  было комфортно в детском учреждении, необходимо большое внимание уделять навыкам самообслуживания.
А нужны ли ребенку ходунки?
ходунки не нужны и даже вредны,  вот ссылка https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/nuzhny-li-hodunki-i-vodit-li-rebenka-za-ruki/
ПишитеImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 28 янв 2015, 20:09

Здравствуйте, Ольга!
Пишите, если будут вопросыImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
ольга79
Дети:
София
11.06.2014

Сообщение ольга79 » 21 фев 2015, 09:09

Здравствуйте, Светлана. София уже хорошо сидит , ползать не хочет, но зато ей нравится ходить. Ходим мы так: я держу её под мышки , а если чем то увлечена то даже стоит без поддержки, но пока ещё  меньше минуты. Когда её можно уже начинать приучать к горшку? Как научить ее ползать и садиться самостоятельно. Когда мы учимся ползать , я её ставлю на четвереньки она сразу руки вперед и падает на живот.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»