Варенька. 22 июля 2014

Ответить
polina
Последний визит: 04.11.2025 12:59

Сообщение polina » 16 янв 2015, 17:39

Здоровья вам и пишите. Image
С уважением, Полина Львовна
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 16 янв 2015, 21:13

спасибоImage
и вам тоже здоровья
polina

Сообщение polina » 22 янв 2015, 11:51

rakipowna;40249спасибоImage
и вам тоже здоровья
Галина, держите в курсе дела Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 05 фев 2015, 11:39

здравствуйте Полина Львовна!!! После болезни Варя не держала голову но после курса кортексина стало лучше. Сейчас ей уже хочется сидеть ползать но из за шины все это затруднено .Очень надеемся что через два месяца контроль у ортопеда и  сделаем снимок и будут улучшения. Сейчас еще простудой болела не так сильно но все же. Стала обижаться если е, что не нравиться. Стал проявляться характер )))  Стала интересоваться происходящим вокруг.
Крестная подарила ей игрушку Сову-Говорушку она сказки рассказывает ей она так нравится есть любимые моменты в сказках слушает с восторженными глазами не понятно ничего но интонации то понимает.
polina

Сообщение polina » 05 фев 2015, 11:45

Добрый день, Галина. Спасибо, что написали.
Рада, что малышка чувствует себя хорошо.
И хорошо, что проявляет характер. Старайтесь понять, чего Варенька хочет, комментируйте это и отвечайте.
Старайтесь быть лаконичной и малышка постепенно начнет понимать не только интонацию, но и речь в знакомой ситуации.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 07 фев 2015, 13:32

Здравствуйте !!! да я стараюсь проговаривать и комментировать происходящее и договариваться. Например Варенька кушает, съев половину бутылочки выплевывает и  всем видом показывает что надо её посадить , так она некоторое время сидит у меня на руках и разглядывает все и только потом соглашается доесть но при условии что ей будет видно интересующий её объект в спальне например это светильник. А у бабушки соглашается доесть только через продолжительное время или вовсе не соглашается.
Потом ей интересно гладить моё лицо но получалось у неё это резковато и я стала в ответ гладить легонечко её лицо и со временем она тоже стало легонечко гладить.
Иногда мне понятно чего она хочет так как Варенька с самых первых дней хорошо объяснять умеет ))) но бывает не очень понятно и тогда идем путем проб и ошибок.
 У нее есть свои секреты например очень не любит чтобы подглядывали как она играет с игрушками иногда увидев меня отбрасывает в сторону игрушку с которой усердно только что играла. Меня это немного беспокоит но возможно не стоит тревожится.
polina

Сообщение polina » 07 фев 2015, 15:40

да я стараюсь проговаривать и комментировать происходящее и договариваться. Например Варенька кушает, съев половину бутылочки выплевывает и  всем видом показывает что надо её посадить ,
Как вы это комментируете?
Потом ей интересно гладить моё лицо но получалось у неё это резковато и я стала в ответ гладить легонечко её лицо и со временем она тоже стало легонечко гладить.
Иногда мне понятно чего она хочет так как Варенька с самых первых дней хорошо объяснять умеет ))) но бывает не очень понятно и тогда идем путем проб и ошибок.
 Это очень хорошо. Путь проб и ошибок - тоже правильный.
У нее есть свои секреты например очень не любит чтобы подглядывали как она играет с игрушками иногда увидев меня отбрасывает в сторону игрушку с которой усердно только что играла. Меня это немного беспокоит но возможно не стоит тревожится
. Уважайте ее самостоятельность. Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 07 фев 2015, 17:59

Например она выдергивает бутылочку и хочет сесть я говорю: Варенька устала кушать  хочет отдохнуть, сейчас отдохнем немножко и докушаем . Я её сажаю она смотрит на лампу я говорю лампа какая красивая, светит красиво Потом когда посидим я говорю давай доченька докушаем и продалжаем кормление.
polina

Сообщение polina » 07 фев 2015, 19:27

rakipowna;40703Например она выдергивает бутылочку и хочет сесть я говорю: Варенька устала кушать  хочет отдохнуть, сейчас отдохнем немножко и докушаем . Я её сажаю она смотрит на лампу я говорю лампа какая красивая, светит красиво Потом когда посидим я говорю давай доченька докушаем и продалжаем кормление.
Галина, вы очень хорошо и ласково общаетесь с малышкой и для этого возраста достаточно того, что она слышит вашу интонацию. Но с 8-10 месяцев начнется развитие понимания речи. Предствьте себе, что с вами так говорят на иностранном языке. Научитесь ли вы различать слова?
А ведь понимание речи - это соотнесение слова и содержания. То есть говорите попей и даете чашечку с водой.
То есть речь должна быть лаконичной и ссотноситься с содержанием.
Время на перестройку у вас есть, так что начинайте меняться в этом направлении.
Как это может выглядеть на вашем примере:
Например она выдергивает бутылочку и хочет сесть.  -  Варенька хочет сесть? Посиди.
Я её сажаю она смотрит на лампу  (почти как говорите вы, но чуть короче)  Это лампа, смотри, как светит!
]я говорю давай доченька докушаем  А здесь все замечательно Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 07 фев 2015, 21:32

Спасибо Полина Лвовна да действительно  наверное ей трудно понимать такой диалог буду стараться быть понятнее Image
А вобще Варя очень сообразительная и пытливая Она умеет уже играть в прятки спрячет лицо(например может прижаться к груди чтобы её видно не было) мы говорим где Варя? зовем Варя она поднимает лицо мы говорим вот Варя нашлась и она давольная такая.
А еще бабушка пела ей недавно как на Варин именины испекли мы каравай вот такой ширины ( при этом ей ручки в разные стороны раставляла),вот такой вышины,вот такой нижины (и ручки вдоль тела вниз опускала) Так Варя догодалась подыграла когда баба ей ручки расставляла вширь она ножки шпагатом делала (Варя из за шины умеет и очень любит делать шпагатImage ) А когда говорила вот такой нижины и ручки вдоль тела делала Варя одновременно ножки соединяла.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»