Доброе утро, Галина.
 сидеть учим потихоньку, но она в основном начинает злиться и откидывается назад.Заинтересовать игрушками не получается видимо потому что лежа на животе ей комфортнее.Сажаем на диване там она сидит спокойно в отличии от пола.
  Для игры используйте стульчик с наклонной спинкой. Конечно, ребенку трудно играть, пока  поза сидя - неустойчивая.
Да с массажисткой поговорю, но как не печально признать тут массаж нам делают минут 10-15 отсилы.
  По правилам так и полагается. Платные 40минутные массажи часто приносят больше вреда, чем пользы.
На ЛФК сегодня пробовали её на четвереньки поставить она начинает психовать.
   В городе когда будем лежать с кишечником если получится там пройдем курс массажа и лфк.Тут нам вобще сперва сказали что лфк для таких маленьких не делают когда я привезла с города распечатку с упражнениями какие нам назначают согласились.
   Именно поэтому мы и создала книжку для родителей. Специалистов, которые умеют организовать ЛФК с рождения, у нас, практически нет. 
Она пытается сама садиться но если ей начинаешь помагать психует а у самой сил не хватает. Сейчас немного покрепче спина стала хочу попробовать чтобы она самостоятельно пробовала садиться с положения полулежа. Хотя это и трудно она с такой скоростью передвигается и если ей мешаешь ей не нравится.
 Подбирайте то, что наравится варе и то, что она пытается делать сама.
  У Вари довольно ярко выраженный характер если чего то не хочет начинает биться об меня головой. А если на полу то дергает головой что вначале я боялась что об пол нос ударит.
   Это хорошо, что есть характер и девочка понимает, что ей хочется.
 Но я рада что Варя реагирует на все и на контакт идет.Временами очень трудно с ней справляться но надеюсь это с возростом смягчится. Сейчас же накормить ее или переодеть проблема.она очень плохо кушает на сегодняшний день рост у Вари 74 см а вес всего 7700 худенькая такая.Но если ей что то не нравится накормить ее практически невозможно поэтому меню ее очень с трудом удается разнообразить
. Да, вес чуть меньше среднего. а рост чуть выше, но это в пределах нормы.
А смеси до сих пор больше 120 грам не выпивает хотя на эти 120 грамм что бы выпить надо еще больше часа времени потратить.Она с передышками кушает .
   А сейчас еще зубки все разом подступили пока не прорезался не один но стоматолог сказала что вот вот все разом пойдут.Мучается бедная.
  Пробуйте давать есть твердую пищу руками: варенные овощи,  макаронки. омлет, кусочки сыра, рыбы, мяса.   Давайте корочки. сухарики - будет и массаж и привыкание к еде.