Варенька. 22 июля 2014

Ответить
polina
Последний визит: 04.11.2025 12:59

Сообщение polina » 20 июл 2015, 12:19

Добрый день,  Галина.
Да время летит быстро.
Как мы и надеялись, ваша малышка привыкла, стала радостной и любознательной.
Надеюсь и с кишечником разберетесь.
Варенька научилась махать пока когда прощаемся если с чем то несогласна машет головой нет.Очень забавная научилась ползать при помощи своего любимого шпагата.Тоесть одну ногу выставит в шпагате а другой подгребает так она разворачивается в интересующую ее сторону а растояние если далеко например до игрушки преодалевает кубарем перекатывается.]
Это очень важно. что Варюша нашла свой способ передвижения. Это дает ей возможность достичь своей цели.
Сейчас, мне кажется в двигательном развитии важно сформировать позу сидя и смену поз (уметь садиться и опять ложиться)
если можно по показаниям врача - формировать четвереньки.  Обсудите это с вашим массажистом
С уважением, Полина Львовна
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 20 июл 2015, 18:41

Добрый вечер !!! сидеть учим потихоньку, но она в основном начинает злиться и откидывается назад.Заинтересовать игрушками не получается видимо потому что лежа на животе ей комфортнее.Сажаем на диване там она сидит спокойно в отличии от пола. Да с массажисткой поговорю, но как не печально признать тут массаж нам делают минут 10-15 отсилы.На ЛФК сегодня пробовали её на четвереньки поставить она начинает психовать.
  В городе когда будем лежать с кишечником если получится там пройдем курс массажа и лфк.Тут нам вобще сперва сказали что лфк для таких маленьких не делают когда я привезла с города распечатку с упражнениями какие нам назначают согласились.
  Она пытается сама садиться но если ей начинаешь помагать психует а у самой сил не хватает. Сейчас немного покрепче спина стала хочу попробовать чтобы она самостоятельно пробовала садиться с положения полулежа. Хотя это и трудно она с такой скоростью передвигается и если ей мешаешь ей не нравится.
 У Вари довольно ярко выраженный характер если чего то не хочет начинает биться об меня головой. А если на полу то дергает головой что вначале я боялась что об пол нос ударит.
  Но я рада что Варя реагирует на все и на контакт идет.Временами очень трудно с ней справляться но надеюсь это с возростом смягчится. Сейчас же накормить ее или переодеть проблема.она очень плохо кушает на сегодняшний день рост у Вари 74 см а вес всего 7700 худенькая такая.Но если ей что то не нравится накормить ее практически невозможно поэтому меню ее очень с трудом удается разнообразить.А смеси до сих пор больше 120 грам не выпивает хотя на эти 120 грамм что бы выпить надо еще больше часа времени потратить.Она с передышками кушает .
  А сейчас еще зубки все разом подступили пока не прорезался не один но стоматолог сказала что вот вот все разом пойдут.Мучается бедная.
  Спасибо что так быстро ответили всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 21 июл 2015, 12:00

Доброе утро, Галина.
сидеть учим потихоньку, но она в основном начинает злиться и откидывается назад.Заинтересовать игрушками не получается видимо потому что лежа на животе ей комфортнее.Сажаем на диване там она сидит спокойно в отличии от пола.
 Для игры используйте стульчик с наклонной спинкой. Конечно, ребенку трудно играть, пока  поза сидя - неустойчивая.
Да с массажисткой поговорю, но как не печально признать тут массаж нам делают минут 10-15 отсилы.
 По правилам так и полагается. Платные 40минутные массажи часто приносят больше вреда, чем пользы.
На ЛФК сегодня пробовали её на четвереньки поставить она начинает психовать.
  В городе когда будем лежать с кишечником если получится там пройдем курс массажа и лфк.Тут нам вобще сперва сказали что лфк для таких маленьких не делают когда я привезла с города распечатку с упражнениями какие нам назначают согласились.
  Именно поэтому мы и создала книжку для родителей. Специалистов, которые умеют организовать ЛФК с рождения, у нас, практически нет.
Она пытается сама садиться но если ей начинаешь помагать психует а у самой сил не хватает. Сейчас немного покрепче спина стала хочу попробовать чтобы она самостоятельно пробовала садиться с положения полулежа. Хотя это и трудно она с такой скоростью передвигается и если ей мешаешь ей не нравится.
Подбирайте то, что наравится варе и то, что она пытается делать сама.
 У Вари довольно ярко выраженный характер если чего то не хочет начинает биться об меня головой. А если на полу то дергает головой что вначале я боялась что об пол нос ударит.
  Это хорошо, что есть характер и девочка понимает, что ей хочется.
Но я рада что Варя реагирует на все и на контакт идет.Временами очень трудно с ней справляться но надеюсь это с возростом смягчится. Сейчас же накормить ее или переодеть проблема.она очень плохо кушает на сегодняшний день рост у Вари 74 см а вес всего 7700 худенькая такая.Но если ей что то не нравится накормить ее практически невозможно поэтому меню ее очень с трудом удается разнообразить
. Да, вес чуть меньше среднего. а рост чуть выше, но это в пределах нормы.
А смеси до сих пор больше 120 грам не выпивает хотя на эти 120 грамм что бы выпить надо еще больше часа времени потратить.Она с передышками кушает .
  А сейчас еще зубки все разом подступили пока не прорезался не один но стоматолог сказала что вот вот все разом пойдут.Мучается бедная.
 Пробуйте давать есть твердую пищу руками: варенные овощи,  макаронки. омлет, кусочки сыра, рыбы, мяса.   Давайте корочки. сухарики - будет и массаж и привыкание к еде.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 21 июл 2015, 18:32

Добрый Вечер Полина Лбвовна !!!
 Стульчик с регулируемой спиной у нас есть но она отказывается в нем сидеть начинает психовать и пытаться выбраться а когда не получается плакать. Есть ходунки от племянника остались сама я даже не хотела покупать.Но Варе нравиться она в них  сидит.Но подолгу не сажаем  в них она научилась более устойчиво держать спинку.Ходить учиться в них не планируем да и Варе больше на полу сейчас нравиться.Стелем большое одеяло и она играется.На счет ЛФК хорошо что они согласились самостоятельно дома когда я делаю трудно так как Варя крутится постоянно как юла.
 Корочки пробуем давать но Варя пробует и выплевывает  они ее больше интересуют как игрушка.Банан ест когда когда немного помну а в основном в блендере.Даже кашу ввести были проблемы и то долгое время еще давилась.Совсем недавно перестала поперхиваться.Дали ей печенку специальную детскую она ей так сильно подавилась.Сейчас у нее стал появляться интерес к тому что мы едим стараемся это использовать чтобы разнообразить меню.А вобще даже воду она до сих пор отказывается пить приходится и воду и сок давать со шприца.Пытаемся переучить но пока никак.
  Нам нервапатолог и ортопед советуют пролежать в реабелитационном центре вот думаю теперь. Но сперва надо с кишечником пролежать и побывать у эндокринолога с кардиологом. На счет операции надо или нет так и не прояснилось пока.
 Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 22 июл 2015, 12:37

Доброе утро, Галина.
 Стульчик с регулируемой спиной у нас есть но она отказывается в нем сидеть начинает психовать и пытаться выбраться а когда не получается плакать.
 Можно попробовать приучать постепенно, например, предлагать что-то, что очень нравится Вареньке.
Есть ходунки от племянника остались сама я даже не хотела покупать.Но Варе нравиться она в них  сидит.Но подолгу не сажаем  в них она научилась более устойчиво держать спинку.Ходить учиться в них не планируем да и Варе больше на полу сейчас нравиться
. Сидеть в ходунках можно, но проверьте, что происходит с ногами. Они не должны висеть или упираться только носочкамси. если нужно, подложите подставку под ноги.
Стелем большое одеяло и она играется
Это очень хорошо.
.На счет ЛФК хорошо что они согласились самостоятельно дома когда я делаю трудно так как Варя крутится постоянно как юла.
 Галина, правильное ЛФК как раз состоит в активности ребенка. Взрослый только создает условия и старается заинтересовать ребенка. Например:
Поднимать ноги лежа на спине: на ноги прикрепляется интересная игрушка, которую можно достать подняв ноги.
Поза сидя - детям нравится прыгать, сидя на мячике перед зеркалом. итд

Корочки пробуем давать но Варя пробует и выплевывает  они ее больше интересуют как игрушка.
Это нормально для начала, продолжайте.
Банан ест когда когда немного помну а в основном в блендере.Даже кашу ввести были проблемы и то долгое время еще давилась.Совсем недавно перестала поперхиваться
Вот это очень важно и замечательно, что вы используете ее интерес к взрослой еде.
Удачи вам и успехов. Пишите.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 22 июл 2015, 16:19

Спасибо Полина Львовна !!! будем стараться закреплять что уже умеем и осваивать новое и в умениях и в еде.
 Всего доброго.
polina

Сообщение polina » 22 июл 2015, 21:20

Удачи вам и здоровья.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 23 июл 2015, 11:05

Добрый день Полина Львовна !!! Пришли с Варюшей с массажа пробовали сажать Варя стала немного лучше сидеть но видно что позвоночник кривоват.Массажистка говорит что это скалиоз нижнего отдела позвоночника что надо провериться у хирурга или ортопеда по этому поводу.И потом чтобы искривление не усиливалось наверное надо будет носить корсет.Еще хирург про ножки сново направляет к ортопеду мы тут приезжала на той недели побывали но снимок они конечно у нас не делают и чтобы уже проверить хорошо надо в город ехать тем более что Варе нужна будет ортопедическая обувь для этого надо справку от ортопеда.Так хочется чтобы у вари улучшения были мы стараемся но временами кажется топчемся на одном месте.
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 23 июл 2015, 12:47

То, что массажист назвала сколиозом нижнего отдела позвоночника. по все видимости типично для детей со сниженным тонусом отсутствие поясничного изгиба позвоночника. Если наденете корсет, выключите из развития все мышцы спины и результат будет печальный.

Массажисты, а часто и ортопеды  совершенно не знают особенностей развития детей с синдромом Дауна, назначают  воротники шанца, корсеты, лангеты и все это приводит к глубокому отставанию двигательного развития.
Ребенок с синдромом дауна в позе сидя проходит следующие уровни:

Спина круглая опора на две руки
спина круглая опора на одну руку
спина круглая без опоры
спина ровная, но без поясничного изгиба
спина с поясничным изгибом
спина с боковым изгибом, когда ребенок может потянуться вверх в бок и одна сторона спины становится длиннее, чем другая.
Чтобы перейти с одного уровня на другой нужно заниматься так, как написано в нашей книге. все методы разработаны голлвндским специалистом специально для детей с синдромом Дауна.
Ортопедическая обувь в большинстве случаев также не нужна.
Нужны ботиночки и супинатором, небольшим каблучком достающие до щиколотки.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 23 июл 2015, 13:59

Спасибо Полина Львовна я после массажистки расстроилась ваш ответ меня порадовал.Конечно мы побываем и у ортопеда и у хирурга мы у них на контроле пока еще стоим.Но буду иметь в виду и про спинку и про обувь. И еще я в книге прочитала про батут чтобы учитьребенка равновесию как найду куплю. У меня дома тоже от племянника прыгунки остались можно ли их использовать или это опасно ?
Спасибо еще раз !!! Всего доброго !!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»