Анастас_и_я » 03 фев 2016, 16:22

Здравствуйте, Светлана! Очень долго я могла попасть к вам на сайт, всё время возникали проблемы. Да и сейчас меня постоянно "выкидывает" из него, не знаю в чём причина.. Ленечке послезавтра 2 года. Он многому научился с нашей последней "встречи". Но основного не достиг - мы ещё не ходим самостоятельно. Он ходит за руки, с опорой, вдоль опоры, от опоры к опоре разной высоты, вдоль стены встает и сам ходит, но никак сам. Честно, я очень жду этого, как любая мать и даже, наверное, больше. Ведь с остальными умениями всё неплохо. Он кушает ложкой ( хотя и с моей помощью, но отбирает ее у меня и сам ест. Многое мимо рта, но есть желание). Речь понимает отлично, выполняет просьбы, появился небольшой "нянюшкин словарь": собака/баран - баба( ударение на втором слоге), барабан - бааба, волк - уу, корова - му, мяч - ать, упал - буу(бух), ням-ням, мама, папа..Когда дает что-то, говорит всегда "да" ( это, видимо эквивалент "на") Звуки, конечно, путает, но основные согласные есть: б-п, д-т, м-н. Играет сам и с кем-то, очень общительный, любит, когда ему что-то показывают, объясняют. Показывает, где носик у него или у мамы (папы), глазки у животных.. Я так подробно рассказываю, чтобы вы смогли полнее понять, к чему нам стремиться и как исправить ошибки. Мы ходили к логопеду немного (зимой не получается выбираться из деревни), там он сам рисовал кисточкой и карандашами, повторял слоги, выбирал правильно цвета из двух..Его там хвалили и называли "нетипичным", но думаю, они всем так говорят. Дома я тоже провожу с ним занятия. Ему нравится. Но к хождению мы не продвинулись ни на шаг. Мы ходили 3 мес. в бассейн, ушли по настоянию папы, Лёне очень не нравилось, всё время кричал до синевы и задыхался от возмущения. Ни разу не вел себя спокойно. Решили опять отложить. Но нам там сказали, что ножки слабоваты у него. Больше ничего не говорили. Накрутила я себя невозможно. Может вы подскажете мне, что я делаю неправильно? И ещё один вопрос, он касается зубов. У Лени вылезли почти все зубы, кроме верхних глазных( они сейчас в процессе их уже видно) и нижних, которые обычно лезут самыми первыми. На их месте просто дырка, но она маловата для двух, один только может поместиться. Вы не знаете, они вылезут или так навсегда останутся? Бывало ли такое в вашей практике?