Варенька. 22 июля 2014

Ответить
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 23 июл 2015, 17:03

Прыгунки можно использовать только есть ортопед скажет. что все с суставами идеально.
Не нужен вам батут Image Прыгайте на диване, на надувном матрасе.
Единственное оборудование, которое неплохо использовать для занятий - это гимнастический мяч.
С уважением, Полина Львовна
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 23 июл 2015, 20:13

Гимнастический мячь у нас есть но она пока не хочет на нем заниматься боится почему то .Сперва она как шину сняли долгое время боялась пола как тоько ложишь хныкать начинала а потом сново и сново пробовали и как то прошло наоборот теперь очень любит на полу.Сейчас положила ей мячь как игрушку может поиграет  с ним сама перестанет бояться.
 еще Варюше нравится когда её подкидывают давольная такая а стоять она вобше даже учиться не хотела ножки в воздухе подгибала.И мы придумали игру в ракету ))) я ей говорю НА СТАРТ и она должна поставить ножки устойчиво потом ВНИМАНИЕ и Варя старается стоит и давольная ждет а на слове Марш подкидываю. Вот только так она стала пытаться стоять теперь ножками упирается не только когда играем.
  А вобще Варя очень сообразительная научилась махать пока пока и главное что она понимает смысл например машет пока не только когда скажешь но и например услышит от бабы ну ладно я пошла или если мы например были на приеме у врача и я сперва сидела а потом встала со стула.И даже когда она хулиганит например с одеяла переползла на пол и пытается добраться до шкафа и если ей скажешь Варя так нельзя хулиганить она посмотрит хитро и начинает махать пока )))
 Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 24 июл 2015, 11:38

Добрый день. Галина
Гимнастический мячь у нас есть но она пока не хочет на нем заниматься боится почему то .Сперва она как шину сняли долгое время боялась пола как тоько ложишь хныкать начинала а потом сново и сново пробовали и как то прошло наоборот теперь очень любит на полу.Сейчас положила ей мячь как игрушку может поиграет  с ним сама перестанет бояться.
 Все совершенно правильно: не спеша, привлекая чем-то интересным можно добиться гораздо большего, чем быстро и силой. Поэтому во всем мире  рекомендуют такой консультативный способ занятий с малышом, когда все делают родители, при консультативной поддержке специалиста.
еще Варюше нравится когда её подкидывают давольная такая а стоять она вобше даже учиться не хотела ножки в воздухе подгибала.И мы придумали игру в ракету ))) я ей говорю НА СТАРТ и она должна поставить ножки устойчиво потом ВНИМАНИЕ и Варя старается стоит и давольная ждет а на слове Марш подкидываю. Вот только так она стала пытаться стоять теперь ножками упирается не только когда играем.
 Замечательный ход Image Для достижения своей цели Варя выполняет нужное задание.
Попробуйте когда Варя будет стоять, дать ей стоя обнять большой мяч. Сами мяч всегда обнимайте своими ногами. так у вас руки будут свободны, а мяч неподвижен.
 А вобще Варя очень сообразительная научилась махать пока пока и главное что она понимает смысл например машет пока не только когда скажешь но и например услышит от бабы ну ладно я пошла или если мы например были на приеме у врача и я сперва сидела а потом встала со стула.И даже когда она хулиганит например с одеяла переползла на пол и пытается добраться до шкафа и если ей скажешь Варя так нельзя хулиганить она посмотрит хитро и начинает махать пока )))
  Хочет сказать: "Мама, не мешай мне двигаться куда захочу." Image
Я ее понимаю и присоединяюсь к ее просьбе Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 24 июл 2015, 14:51

Спасибо Image буду стараться сочетать то что нужно и что нравиться Варюше.
 Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 25 авг 2015, 09:21

Удачи и пишите.
polina

Сообщение polina » 25 авг 2015, 09:21

Доброе утро, Галина. Как продвигается знакомство с гимнастическим мячом?
Если малышка привыкла, можно обсудить упражнения, которые вы сможете использовать с помощью мяча.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 18 окт 2015, 09:57

Доброе утро, Галина. Как продвигается знакомство с гимнастическим мячом?
Если малышка привыкла, можно обсудить упражнения, которые вы сможете использовать с помощью мяча.
Здравствуйте Полина Львовна !!! долго не была на сайте а потом не могла никак перерегестрироваться.
Да Варюша привыкла к мячу он в зале лежит где Варюша ползает она его хватает за ручку и кидает потом ползет за ним.Иногда мы ее качаем на мяче но как то неудобно возможно Варюша вытянулас и мячь надо побольше размером.
Варя сейчас весит 9 килограмм рост 77 см. кушает она не очень хорошо и проблемы с кишечником сохраняются.Хотя теперь стало получше. Были у ортопеда у Вари плоско-вальгусные стопы.Нужна ортопедическая обувь ездили на втек хотели чтобы подкорректировали программу реабилитации и вписали орт.обувь но нам отказали.Сказали  вы получаете пенсию вот покупайте за свой счет.Хотя ортопедическая обувь является средством реабилитации. Если хотите сказали подавайте на перекомиссию в вышестоящие органы.Какое то издевательство обувь стоит очень дорого без нее ребенка даже учить ходить нельзя а перекомиссия это сново сколько надо собирать документов и с ребенком в город ехать.Вот теперь собираюсь сама приобрести.Следующий раз нам на втек в декабре 2016 года может тогда дадут.
Варя многому научилась.Умеет ползать теперь уже по настоящему а не как раньше при помощи шпагата Правда она как то одной ножкой активнее работает а вторую подтягивает.
Варя умеет говорить БАБА, МАМА, да,иногда говорит НЕТ в основном машет нет головой.Говорит АЙДА,иногда говорит НАДО. И по своему разные слоги произносит и патается петь даже мелодии выводить пытается.У нее кот игрушка песенку ей поет так вот она всегда ему подпевает громко так.
Вчера ее первый раз посадила на горшок обеснила ей что от нее требуется и надо же она покакала.Сегодня сново посадила но без результатно.Но теперь буду пробовать приучить к горшу.Раньше я и не пробововала так как и сидеть то толком не умела теперь поувереннее спинку держит но сама не садиться конечно и в любой момент может на бок завалиться не опасаясь что удариться.Хотя когда ползает сама она садиться как то полусидя ручкой в пол упирается и высоко так типа сидит.И когда хочет лечь делает это плавно.
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 18 окт 2015, 20:30

Добрый вечер, Галина. Рада вашему появлению  на форуме. Хорошо, что удалось зарегистрироваться.
 У вашей малышки, судя по вашему описанию,  большой прогресс.
 Есть ли у вас какие-то вопросы по развитию, хотели бы вы что-то обсудить?
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 18 окт 2015, 23:20

Добрый вечер, Галина. Рада вашему появлению  на форуме. Хорошо, что удалось зарегистрироваться.
 У вашей малышки, судя по вашему описанию,  большой прогресс.
 Есть ли у вас какие-то вопросы по развитию, хотели бы вы что-то обсудить?
Да сейчас возникает много вопросов которые хотелось бы обсудить.
Сейчас такой момент наступил когда Варя уже много понимает и иногда теряешься в догадках это делает она осознанно или так совпало. Иногда становится понятно что она понимает уже на самом деле намного больше чем кажется.И у Варюши даже чувство юмора есть ей нравится изобразить что кашляет и начинает смеятся если я тоже покашляю понарошку.
Иногда меня тревожит что варя много злиться и так рычит даже если что ей не нравится.Она сама активно иследует все но научить ее можно чему то если только ей нравится.
А сейчас вроде уже много освоили и теперь топчемся на месте осваиваем чему научились.Вот думаю чем теперь попытаться заинтересовать Варюшу.Чтобы и полезно было но и интересно иначе она не заинтересуется.
polina

Сообщение polina » 19 окт 2015, 15:57

Добрый день Галина. рада вашему появлению на форуме. Да, конечно, дети растут, меняются, появляются новые навыки, сначала случайные  и трудно бывает понять, насколько они закрепились у ребенка. Так что давайте обсуждать все, что вас интересует.  Если ребенок что-то хочет, но  не может объяснить, то возникает протест. Поэтому можно учить ее простым жестам: дай, дай это, не хочу) и стараться самой понимать, что она хочет сказать и прокомментировать ее желания, чувства, просьбы, а потом выполнить или сказать почему нельзя.
Это мы тоже с вами обсудим
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»