Варенька. 22 июля 2014

Ответить
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 19 окт 2015, 18:56

Варюша за это лето окрепла мы как сняли шину ходили на массаж в больницу и я сама как могу понемногу делаю . В начале она очень боялась людей сейчас перестала и даже если с ней кто то начинает ласково разговаривать то сразу ручки начинает тянуть.Так как окружение ее это в основном женское то она с ними более контактна.Дядя конечно когда приезжает то она сперва настороженна а потом с рук у него не хочет уходить.Первый раз она сказала нет когда я попросила ее сказать дяде пока пока когда он уезжал.
Мне иногда кажется что Варюше проще сделать вид что она понимает меньше чем на самом деле.И она хитрит уже например она постоянно снимает носки  когда ей баба говорит нельзя снимать носки то Варя начинает ручками стучать и ругаться на своем китайском языке ))) а если ей я говорю то она натягивает очаровательную улыбку и ручки тянет обняться.
Видимо она уже выстраивает свои взаимоотношения с окружающими и понимает что с бабой  можно так а ко мне вот так лучше.
В городе когда неврапотолог спросила какие слова Варя говорит я перечислила она спросила осмысленно я ну наверное незнаю.Она так прям возмущаться начала что как это так она может делать то же что и обычные дети.Я ей сказала типа ну пишите неосмысленно и разговор был исчерпан.Но просто неприятно такое отношение.Человек работает с такими детками много и знаю что она и в ребеалитационном центре с солнечными детками работает а по поводу солнечных детей думает только мифами и стереотипами какими то неправдоподобными.
Сейчас Варя играет в основном самостоятельно вместе мы только катаем мячь друг другу.УВари есть медведь с музыкой короткой когда музыка закончится она начинает психовать ей говоришь давай заведу и она его целенаправленно кидает мне.
Варе очень нравится с детства пальчиками разные движения делать.Сейчас она уже так быстро и красиво управляет ручками даже когда ей песени пою одно время она мне дережировала так прикольно.Я много слышала что полезно развивать моторику рук но каким образом нам это делать на данном этапе я не знаю.
и Какие нам еще совместные игры придумать кроме футбола.
Всего доброго !!!
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 20 окт 2015, 00:00

Варюша за это лето окрепла мы как сняли шину ходили на массаж в больницу и я сама как могу понемногу делаю . В начале она очень боялась людей сейчас перестала и даже если с ней кто то начинает ласково разговаривать то сразу ручки начинает тянуть.Так как окружение ее это в основном женское то она с ними более контактна.Дядя конечно когда приезжает то она сперва настороженна а потом с рук у него не хочет уходить.
 Это нормальное, очень правильное поведение ребенка, которое говорит о том, что Варенька хорошо ориентируется и в ситуации и в людях.
Первый раз она сказала нет когда я попросила ее сказать дяде пока пока когда он уезжал.
 Очень важно поддерживать это умение говорить "не". Учитывайте и уважайте ее отказы, поощряйте девочку, чтобы в случае, когда она не хочет что-то делать, она говорила нет. Это избавит от проблем с поведением: криков, капризов и других способов сообщить о своем несогласии.
Мне иногда кажется что Варюше проще сделать вид что она понимает меньше чем на самом деле.И она хитрит уже например она постоянно снимает носки  когда ей баба говорит нельзя снимать носки то Варя начинает ручками стучать и ругаться на своем китайском языке ))) а если ей я говорю то она натягивает очаровательную улыбку и ручки тянет обняться.
Да, это  такой способ решить свою проблему.
В городе когда неврапотолог спросила какие слова Варя говорит я перечислила она спросила осмысленно я ну наверное незнаю.Она так прям возмущаться начала что как это так она может делать то же что и обычные дети.Я ей сказала типа ну пишите неосмысленно и разговор был исчерпан.Но просто неприятно такое отношение.Человек работает с такими детками много и знаю что она и в ребеалитационном центре с солнечными детками работает а по поводу солнечных детей думает только мифами и стереотипами какими то неправдоподобными.
 Я понимаю, почему вы так ответили, но не получилось ли так, что вы поддержали стереотип.
Сейчас Варя играет в основном самостоятельно вместе мы только катаем мячь друг другу.УВари есть медведь с музыкой короткой когда музыка закончится она начинает психовать ей говоришь давай заведу и она его целенаправленно кидает мне.
Варе очень нравится с детства пальчиками разные движения делать.Сейчас она уже так быстро и красиво управляет ручками даже когда ей песени пою одно время она мне дережировала так прикольно.Я много слышала что полезно развивать моторику рук но каким образом нам это делать на данном этапе я не знаю.
Пробуйте любые игры на чередование: вы постучали в барабан - дали Варе.
 Прятки: показали что-то интересное - спрятали на глазах у Вари в коробочку или кастрюлю.
 Опишите, как Варя играет самостоятельно, какие выбирает игрушки, как ими действует
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 20 окт 2015, 00:00

Варюша за это лето окрепла мы как сняли шину ходили на массаж в больницу и я сама как могу понемногу делаю . В начале она очень боялась людей сейчас перестала и даже если с ней кто то начинает ласково разговаривать то сразу ручки начинает тянуть.Так как окружение ее это в основном женское то она с ними более контактна.Дядя конечно когда приезжает то она сперва настороженна а потом с рук у него не хочет уходить.
 Это нормальное, очень правильное поведение ребенка, которое говорит о том, что Варенька хорошо ориентируется и в ситуации и в людях.
Первый раз она сказала нет когда я попросила ее сказать дяде пока пока когда он уезжал.
 Очень важно поддерживать это умение говорить "не". Учитывайте и уважайте ее отказы, поощряйте девочку, чтобы в случае, когда она не хочет что-то делать, она говорила нет. Это избавит от проблем с поведением: криков, капризов и других способов сообщить о своем несогласии.
Мне иногда кажется что Варюше проще сделать вид что она понимает меньше чем на самом деле.И она хитрит уже например она постоянно снимает носки когда ей баба говорит нельзя снимать носки то Варя начинает ручками стучать и ругаться на своем китайском языке ))) а если ей я говорю то она натягивает очаровательную улыбку и ручки тянет обняться.
Да, это  такой способ решить свою проблему.
 Я понимаю, почему вы так ответили, но не получилось ли так, что вы поддержали стереотип.
 Прятки: показали что-то интересное - спрятали на глазах у Вари в коробочку или кастрюлю.
 Опишите, как Варя играет самостоятельно, какие выбирает игрушки, как ими действует
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 20 окт 2015, 15:29

Возможно вы правы, но неврапатолог нащ лечащий в городе давольно скандальная женьщина еще не было ни одного приема что бы она нас не обругала и диалога с ней строить не удается.А тратить нервы на бесполезную перепалку не вижу смысла.Но в конце когда мы уходили я попрасила Варю попрощаться и она начала махать обеими ручками .Думаю после этого она задумалась. )))Не пыталась сменить неврапатолога только потому что несмотря на свой характер она при этом хороший врачь.И замечает не только то что касается неврапатологии.Она нам первая обнаружила что у вари вывих бедер.
В прятки мы играем давно она закрывает лицо руками или игрушкой какой и мы говорим где Варя ? а потом она открывает лицо говорим вот Варя нашлась и она такая довольная.Попробуем играть и как  как посоветовали .А вот на счет барабана я хочу приобрести но пока конечно сложно ишрать в такие игры Варя все же не сидит еще уверенно и безопасно.
Спасибо Полина Львовна !!!
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 20 окт 2015, 15:29

Возможно вы правы, но неврапатолог нащ лечащий в городе давольно скандальная женьщина еще не было ни одного приема что бы она нас не обругала и диалога с ней строить не удается.А тратить нервы на бесполезную перепалку не вижу смысла.Но в конце когда мы уходили я попрасила Варю попрощаться и она начала махать обеими ручками .Думаю после этого она задумалась. )))Не пыталась сменить неврапатолога только потому что несмотря на свой характер она при этом хороший врачь.И замечает не только то что касается неврапатологии.Она нам первая обнаружила что у вари вывих бедер.
В прятки мы играем давно она закрывает лицо руками или игрушкой какой и мы говорим где Варя ? а потом она открывает лицо говорим вот Варя нашлась и она такая довольная.Попробуем играть и как  как посоветовали .А вот на счет барабана я хочу приобрести но пока конечно сложно ишрать в такие игры Варя все же не сидит еще уверенно и безопасно.
Спасибо Полина Львовна !!!
polina

Сообщение polina » 20 окт 2015, 20:55

Жаль, конечно, что профессионализм не сочетается с человеческими качествами.
 Вы абсолютно правы - играть в такие игры нужно только обеспечив Варе удобную позу сидя, используя удобный стульчик
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 21 окт 2015, 19:01

Добрый вечер Полина Львовна !!! Сегодня Варя первый раз села при помощи шпагата.Бабушка ей купила новую игрушку а она ее запутала я пыталась распутать а Варя отобрать ее у меня и села аж сама !!! я похвалила положила рядом подушечку на всякий случай если назад откинится и решила посмотреть что она будет делать дальше.Она посидела немного и аккуратно так же при помощи шпагата легла на живот.Надеюсь что она поняла сама как это у нее получилось и теперь начнет самостоятельно садиться потихонечку.
Сегодня так забавно меня разбудила опустила бортик мягкий у краватки и так громко сказала ТАДАААМ  незнаю где она услышала такое слово в мультике возможно.Последнее время она много интересного произносит но некоторые слова произнесет несколько раз и перестает а некоторые остаются.Сейчас перестала произносить нет вместо НЕТ говорит НАЙН как прям немка откуда она так придумала незнаю.
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 21 окт 2015, 19:29

Еще у нас сегодня прорезался первый зуб.
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 21 окт 2015, 21:41

Добрый вечер. Галина. Поздравляю вас с первым зубиком!

Сегодня Варя первый раз села при помощи шпагата.Бабушка ей купила новую игрушку а она ее запутала я пыталась распутать а Варя отобрать ее у меня и села аж сама !!! я похвалила положила рядом подушечку на всякий случай если назад откинится и решила посмотреть что она будет делать дальше.Она посидела немного и аккуратно так же при помощи шпагата легла на живот.Надеюсь что она поняла сама как это у нее получилось и теперь начнет самостоятельно садиться потихонечку.
Конечно, поняла и будет теперь садиться. Для детей с гибкими связками - это удобный способ. А потом постепенно будем учить садится и другими способами.  Сейчас же главное, что появилась самостоятельная смена поз.
Сегодня так забавно меня разбудила опустила бортик мягкий у краватки и так громко сказала ТАДАААМ незнаю где она услышала такое слово в мультике возможно.Последнее время она много интересного произносит но некоторые слова произнесет несколько раз и перестает а некоторые остаются.Сейчас перестала произносить нет вместо НЕТ говорит НАЙН как прям немка откуда она так придумала не знаю.
Подхватывайте слова Вареньки, создавайте ситуации для их использования многократно в течение дня, тогда они не потеряются. Поиграйте, гнапример, в прятки со словом ТАДАМ Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 22 окт 2015, 16:11

Подхватывайте слова Вареньки, создавайте ситуации для их использования многократно в течение дня, тогда они не потеряются. Поиграйте, гнапример, в прятки со словом ТАДАМ Image
Да спасибо попробуем так поиграть,тем более что прятки Варя любит играть.В них она начала играть когда была совсем еще крошечная ))) 
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»