Варенька. 22 июля 2014

Ответить
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 23 фев 2016, 19:23

Здравствуйте Полина Львовна !!! Варе вчера исполнилось год и семь месяцев.
Варюша хорошо умеет садится ползает быстро но только попластунски.Может стоять в кроватке на коленках на ножки опирается с нашей поддержкой на непродолжительное время.
Из слов пока нет новых так же и остается мама баба айда туда куда и т.п но добавились некоторые слоги .Также уже довольно неплохо понимает обращенную речь.Знает из игрушек собачку уточку мишку мячик.Остальные когда как.Знает что собачка лает ав ав и даже находит в книжках собачку.Сама подползает мне с книжкой где нарисованы игрушки я ей показываю и называю и показываю эту игрушку среди наших.Она слушает ей нравится.Например показываю на прирамидку и говорю пирамидка Варя сразу поднимает голову и смотрит на полку где у нас стоит пирамидка.
Умеет хорошо свистеть в дудочку.Пирамидку из шести стоканчиков подбирает правильно по размерам три редко четыре.Любит слушать музыку и танцует вернее раскачиваяси из стороны в сторону и даже ручками красиво водит.Любит зеркала я ей стала давать смотреть в небольшое зеркало и она перед ним проговаривает слова какие знает,высовывоет язык,смотрит зубки (после того как проговорила так слово мама стала произносить лучше раньше это было мамама)И строит лица  как бы прокручивает эмоции радостное лицо сделает улыбнется пото обиженное потом недовольное.С одной стороны мне кажется что это неплохо но конечно она так учится и отрабатывает и обидные лица что бы потом например добиться своего когда не хочет сидеть в манежке.Варя конечно умная девочка и знает что не всегда можно добиться своего и если сказали нельзя то нельзя.Но как любой ребенок пытается найти веревочки за какие можно манипулировать.Но вобще то она умничка и у нее уже тонко развито чувство юмора.
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 24 фев 2016, 21:33

Добрый вечер, Галина.
  Приветствую вас на форуме.
 Варе вчера исполнилось год и семь месяцев.
 Большая дама. Image
Варюша хорошо умеет садится ползает быстро но только попластунски.Может стоять в кроватке на коленках на ножки опирается с нашей поддержкой на непродолжительное время.
Важно, что появилась смена поз, то есть умеет  садиться.
Сейчас нужно учить вставать к опоре. Судя по вашему описанию, Варя сможет это сделать с коленей.
Из слов пока нет новых так же и остается мама баба айда туда куда и т.п но добавились некоторые слоги .Также уже довольно неплохо понимает обращенную речь.Знает из игрушек собачку уточку мишку мячик.Остальные когда как.Знает что собачка лает ав ав и даже находит в книжках собачку.Сама подползает мне с книжкой где нарисованы игрушки я ей показываю и называю и показываю эту игрушку среди наших.Она слушает ей нравится.Например показываю на прирамидку и говорю пирамидка Варя сразу поднимает голову и смотрит на полку где у нас стоит пирамидка.
 Есть и понимание речи и собственная речь и это то, чем нужно продолжить заниматься.
Умеет хорошо свистеть в дудочку.Пирамидку из шести стоканчиков подбирает правильно по размерам три редко четыре.Любит слушать музыку и танцует вернее раскачиваяси из стороны в сторону и даже ручками красиво водит.Любит зеркала я ей стала давать смотреть в небольшое зеркало и она перед ним проговаривает слова какие знает,высовывоет язык,смотрит зубки (после того как проговорила так слово мама стала произносить лучше раньше это было мамама)И строит лица  как бы прокручивает эмоции радостное лицо сделает улыбнется пото обиженное потом недовольное.С одной стороны мне кажется что это неплохо но конечно она так учится и отрабатывает и обидные лица что бы потом например добиться своего когда не хочет сидеть в манежке.Варя конечно умная девочка и знает что не всегда можно добиться своего и если сказали нельзя то нельзя.Но как любой ребенок пытается найти веревочки за какие можно манипулировать.Но вобще то она умничка и у нее уже тонко развито чувство юмора.
Да, судя по вашему описанию, у Вареньки хорошее эмоциональное развитие.
Галина, у вас есть ко мне вопросы?
С уважением, Полина Львовна
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 27 фев 2016, 14:23

Да Полина Львовна у меня сейчас возникает много вопросов.У Вари сейчас такой возраст что ей все нравится кидать.В мячь мы с ней играем когда она сама захочен она берет мячь и кидает мне его.У нас есть пластмассовый конструктор из кубиков но строить Варя не хочет ей нравится что бы я построила а она сломала.Но если я не строю начинает меня заставлять и подает кубики.Сейчас мы заинтересовались кормлением куклы и сама кушает понорошку и меня кормит.У нас есть книжка с рисунками игрушек я показываю на рисунок называю игрушку и нахожу среди наших.Варе нравится она внимательно смотрит и слушает .сама листает эту книжку и когда откроет страничку с уточкой то находит среди игрушек уточку.Я хочю заказать набор с рисунками начать проводить занятия раз ей это интересно.И с зеркалом можно ли так продолжать играть.
А на счет развития речи я вобще в ступоре я не знаю как мне развивать речь.Пока что все сводилось что мы с Варей много общаемся и обясняем по простому.А как например развивать речь учить новые слоги и слова.У меня очень мало времени на чтение и много литературы мне не осилить может подскажите какие книги мне лучше прочесть.
На счет вставать у опоры пока нет ножки слабоваты на коленки у кроватки встает уверенно на низкий дивн залазиет при моей минимальной помощи.На высокий тоже пытается залезть а встать и постоять держась за диван не хочет.В манежке она подтягивается за кольца но встать варя уже высокая не получается
Посоветуйте на что мне сейчас обратить внимание.
polina

Сообщение polina » 28 фев 2016, 18:20

Добрый день, Галина.
Да Полина Львовна у меня сейчас возникает много вопросов.У Вари сейчас такой возраст что ей все нравится кидать.В мячь мы с ней играем когда она сама захочен она берет мячь и кидает мне его.У нас есть пластмассовый конструктор из кубиков но строить Варя не хочет ей нравится что бы я построила а она сломала.Но если я не строю начинает меня заставлять и подает кубики
. Попробуйте поставить два кубика, а третий дать Варе и сказать: а теперь Варя.  Она поставит, а  потом пусть ломает. Image
Сейчас мы заинтересовались кормлением куклы и сама кушает понорошку и меня кормит.У нас есть книжка с рисунками игрушек я показываю на рисунок называю игрушку и нахожу среди наших.Варе нравится она внимательно смотрит и слушает .сама листает эту книжку и когда откроет страничку с уточкой то находит среди игрушек уточку.
 То есть, когда Варе интересно, она ничего не бросает? Image
Я хочю заказать набор с рисунками начать проводить занятия раз ей это интересно.И с зеркалом можно ли так продолжать играть.

То есть вы хотите учить Варю соотносить предмет и изображение. Это хорошее  упражнение.
А на счет развития речи я вобще в ступоре я не знаю как мне развивать речь.Пока что все сводилось что мы с Варей много общаемся и обясняем по простому.А как например развивать речь учить новые слоги и слова.У меня очень мало времени на чтение и много литературы мне не осилить может подскажите какие книги мне лучше прочесть.
есть книга "Формирование навыков общения и речи". Вы можете прочитать ее.
 Но если вам удобно, мы можем вместе разбираться здесь, в вашей теме.
На счет вставать у опоры пока нет ножки слабоваты на коленки у кроватки встает уверенно на низкий дивн залазиет при моей минимальной помощи.На высокий тоже пытается залезть а встать и постоять держась за диван не хочет.В манежке она подтягивается за кольца но встать варя уже высокая не получается
Посоветуйте на что мне сейчас обратить внимание.
Нужно  обязательно  формировать опору на ноги. Если ноги не получают нагрузки, как они смогут окрепнуть для того, чтобы удерживать вес?  Можно начинать  ставить на ноги с мяча. У вас есть гимнастический мяч?
polina

Сообщение polina » 29 фев 2016, 00:00

Добрый вечер, Галина.
Какие упражнения на мяче вы уже делаете? Входит ли туда упражнение на опору на ноги.
туторы нельзя носить ни в коем случае. Это полностью выключит мышцы девочки из работы.Прочитайте, пожалуйста, эту статью

Сниженный тонус может быть при гипотиреозе. Когда вы последний раз сдавали анализ на гормоны щитовидной железы?

rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 29 фев 2016, 20:06

Добрый вечер Полина Львовна я прочитаю книгу, а разбирать да мне будет удобнее здесь с вами.
Гимнастический мячь у нас есть  первый был поменьше а потом он стал маленьким и сменили на чють большего размера пока Варя к нему привыкает.Упражнение на ножки с гимнастическим мячем мы делаем.Также делаем массаж.Ортопед нам прописала учить ходить в ортопедической обуви и тутерах.Попробовали один раз(Варе понравилось видно было что она заинтересовалась) но обувь приобрели слишком большую нужно покупать другие.А просто пытаешься ее поставить не хочет и в кроватке научилась на коленки вставать и все...
Наш неврапотолог говорит что никогда не встречала такой сильной мышечной гипотонии.А стоит заболеть немного вобше становится как тряпичная кукла.Ручки сейчас довольно сильные спинка относительно.Но когда сидит то очень горбится хотя сейчас уже лучше.Так то Варя очень активная ползает сейчас хоть и на животе но довольно шустро.
вот я думаючем бы ее заинтересовать что бы и ей интересно и ножки накачать.
думаю что впринципе она уже могла бы научится вставать у опоры но пока не заинтересовалась этим.Помню что садиться она научилась в первый раз случайно пыталась отобрать у меня новую игрушку.
Еще сейчас сново болеем у нас ринит а как подлечемся надо будет ложиться на обследование с кишечником.
Всего доброго!!!
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 01 мар 2016, 20:01

Добрый вечер Полина Львовна !!!
На мяче да мы делаем упражнение покачивание и опираемся ножками об пол .Также лежа на спине покачивания на мяче и так же лежа на животе просто пружиним.Так же сидя на мяче пружиним.Но как перешли на мячь побольше она побаивается немного на спине,но думаю привыкнет.
На счет тутеров я знаю и носить их мы постоянно не собираемся.Но как небольшие уроки  по несколько минут что бы заинтересовать Варю положением стоя.
На гипотериоз мы регулярно сдаем кровь на гормоны последний раз сдавали в конце января.Все показатели в норме.Гипотериоз компенсирован на фоне препарата
На тонус видимо повлияло и то что пол года Варя провела в отводящей шине.В восемь месяцев когда ее сняли ножки были такие тонюсенькие как ниточкиС того времени как сняли мы регулярно проходим курсы массажа в полилинике и так же делаем дома если не болеем конечно.Так же когда ходим на массаж ходим в поликлинике на лфк и получаем лечение от нервапатолога.Так же регулярно бываем у ортопеда на данный момент ортопед ставит только плоско вальгусную установку стоп.Назначает ношение орт.обуви и массаж.
Так же любая простуда влияет на Варю так,что проподает тонус и очень долго востонавливаемся.Когда болели осенью потом востонавливались около двух месяцев.
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 02 мар 2016, 20:56

Добрый вечер, Галина.
На мяче да мы делаем упражнение покачивание и опираемся ножками об пол .Также лежа на спине покачивания на мяче и так же лежа на животе просто пружиним.Так же сидя на мяче пружиним.Но как перешли на мячь побольше она побаивается немного на спине,но думаю привыкнет.
 На спине делать упражнение не обязательно, а вот на животе опору на ноги на колючий коврик, покачивание с ноги на ногу - делать нужно.
На счет тутеров я знаю и носить их мы постоянно не собираемся.Но как небольшие уроки  по несколько минут что бы заинтересовать Варю положением стоя.
 Я свое мнение высказала.  остальное решать вам. заинтересовывать нужно с мяча, чтобы Варя стояла все дольше, переносила вес с ноги на ногу. 
 Попробуйте, также поставить у дивана, чтобы девочка полностью на него опиралась и дайте интересную игрушку или предмет.
На гипотериоз мы регулярно сдаем кровь на гормоны последний раз сдавали в конце января.Все показатели в норме.Гипотериоз компенсирован на фоне препарата
Хорошо, что это под контролем.
На тонус видимо повлияло и то что пол года Варя провела в отводящей шине.В восемь месяцев когда ее сняли ножки были такие тонюсенькие как ниточкиС того времени как сняли мы регулярно проходим курсы массажа в полилинике и так же делаем дома если не болеем конечно.Так же когда ходим на массаж ходим в поликлинике на лфк и получаем лечение от нервапатолога.Так же регулярно бываем у ортопеда на данный момент ортопед ставит только плоско вальгусную установку стоп.Назначает ношение орт.обуви и массаж.
 А туторы вам кто назначил?
Так же любая простуда влияет на Варю так,что проподает тонус и очень долго востонавливаемся.Когда болели осенью потом востонавливались около двух месяцев.
Желаю вам не болеть. Image
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 03 мар 2016, 20:05

Добрый вечер Полина Львовна.
Тутеры ортопед назначила на последнем приеме.
Около дивана не получается заинтересовать она сразу подтягивае ноги что бы залезть полностью.Но сейчас в кровате когда Варя тянет ручки не беру и жду когда она начнет пытаться встать.Пока это получается у нее с трудом и на таких кривых ножках.Слежу что бы не упала назад и не ударилась подбородком.Но главное что есть попытки а там оттренеруемся)))
 А при упражнении на мяче колючий коврик  нужен ортопедический? Плохо то что при упражнении с опорой на ноги она буквально раза четыре пять сделает и начинает подгибать ноги что бы сесть на мячь.Вобще сейчас стало очень трудно заниматься на мяче так как Варя все время пытается вырваться.
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 04 мар 2016, 17:21

Добрый день, Галина.
Тутеры ортопед назначила на последнем приеме.
 По прежнему считаю это назначение ошибочным.
Около дивана не получается заинтересовать она сразу подтягивае ноги что бы залезть полностью.Но сейчас в кровате когда Варя тянет ручки не беру и жду когда она начнет пытаться встать.Пока это получается у нее с трудом и на таких кривых ножках.Слежу что бы не упала назад и не ударилась подбородком.Но главное что есть попытки а там оттренеруемся)))
 Давайте попробуем поставить ребенка к опоре, как это изображено на фотографиях: 93-97 в книге "Формирование основных двигательных навыков"
 И попробуйте еще одно упражнение.
Станьте с Варенькой друг напротив друга на колени.
Дайте ей свои руки.
 Качните ее вправо и дождитесь, когда она выдвинет вперед и поставит на стопу левую ногу.
 Когда она это сделает, потяните ее вверх влево.
 Попробуйте сделать тоже самое, но в левую сторону.
А при упражнении на мяче колючий коврик  нужен ортопедический? Плохо то что при упражнении с опорой на ноги она буквально раза четыре пять сделает и начинает подгибать ноги что бы сесть на мячь.Вобще сейчас стало очень трудно заниматься на мяче так как Варя все время пытается вырваться.
 Корврик годится любой, в том числе и для вытирания ног. Четыре -пять раз - это вполне достаточное количество, если делать упражнение регулярно, каждый день.
А можно и два раза в удобное для вас время.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»