Добрый день, Евгения.
Здравствуйте! Очень давно хотелось вам написать) Я как то давно консультировалась у вас, но моя почта сменилась и пароль утерян. Пришлось зарегистрироваться вновь.
Все-так хотелось бы видеть вашу предыдущую тему и присоединить ее к этой.
Зайдите, пожалуйста, в
тему технической поддержки и изложите суть дела.
Нашей Анечке уже 2 года и 7 месяцев. Начала ходить почти в 2 и 2. Меня очень сильно волнует ее физическое развитие. Но мы всегда стараемся консультироваться у врачей.
Вы имеете в виду вопросы здоровья или формирование двигательных навыков?
По поводу умственного и психо-эмоционального развития тоже есть вопросы. Больше всего меня беспокоит то, что Аня не всегда понимает мои просьбы... Может это конечно связано с непониманием определенной ситуации, но это бывает очень часто. Пример. Сегодня на индивидуальном занятии в школе раннего развития ее просили расставить маленькую и большую посудку для маленького и большого медведей. Она так и не поняла задание( Как только я ее не уговаривала и не показывала. Она берет, например, ложку и начинает показывать как она кушает. Или взяла чашку и начала пить... Но расставлять она это совершенно не хотела. Или на рисовании- нужно было примакивать кисточкой, чтоб нарисовать лепесточки. Она же все равно берет и рисует каляку-маляку(( Я прошу, показываю, обьясняю и всё никак... Как мне к этому относиться? И как правильно поступать в таких ситуациях?
Начнем с того, что школа раннего развития должна учитывать актуальные возможности детей и давать задания, соответствующие этому уровню. Если педагоги ведущие эту группу, этого не делают, то постарайтесь поговорить с ними об этом.
При выполнении заданий ребенок должен уметь в групповой ситуации выполнять то, что он умеет делать дома.
Насколько я поняла, Аня не умеет сортировать по цвету, не умеет пользоваться кисточкой. Наверняка будут и другие задания, с которыми она не будет справляться.
Не хочется учить ее только тому, что требует от нее программа группы. Это будет хаотичное обучение не первостепенным навыкам.
Я бы рекомендовала вам протестировать девочку по ДНЕВНИКУ развития, составить программу занятий и реализовывать ее. По поводу группы раннего развития: если не удастся достичь взаимопонимания с педагогами - искать другую группу, соответствующую интересам и возможности ребенка