Ульяна, 25.11.2016
- Юлия
- Последний визит: 08.08.2017 14:36
-
Дети:
Ульяна
25.11.2016
#1 Ульяна, 25.11.2016
Срыгивание и его причины. Ребенку 8 месяцев. Очень активно переворачивается, но при этом срыгивает. Срыгивания не фонтаном, но достаточно обильные. Сидеть сами пока не можем, но присаживается, опять при этом иногда срыгивая. Педиатр сказала, что если в весе прибавляет, а мы весим 8 кг, то все наладится, когда начнет сидеть сама. У кого было так и что можно сделать, чтобы не срыгивала? Р.С. столбиком держим)
Yuliana
- polina
- Последний визит: 12.09.2025 21:40
Добрый день, Ульяна. Спасибо за создание темы в консультативном разделе.
О причинах срыгивания, как я вам уже писала, вы можете поговорить с врачом.Срыгивание и его причины. Ребенку 8 месяцев. Очень активно переворачивается, но при этом срыгивает. Срыгивания не фонтаном, но достаточно обильные.
Действительно при хорошем наборе веса срыгивания не вызывают тревоги о здоровье ребенка, представляют собой дискомфорт для родителей.Педиатр сказала, что если в весе прибавляет, а мы весим 8 кг, то все наладится, когда начнет сидеть сама
Скажите, пожалуйста:
Чем вы кормите ребенка? Обычно, после введения загущенной пищи (каши, пюре) срыгивания снижаются.
Сколько времени проходит после кормления? Бывают ли повторные срыгивания?
Присаживается - это подтягивается за руки?Сидеть сами пока не можем, но присаживается, опять при этом иногда срыгивая.
Есть ли у вас сидение с наклонной спинкой?
Это консультативный профессиональный форум и обмен мнений родителей на нем не предусмотренУ кого было так и что можно сделать, чтобы не срыгивала?

С уважением, Полина Львовна
- Юлия
-
Дети:
Ульяна
25.11.2016
Уважаемая Полина Львовна! Большое спасибо за ответ! Мы кормим смесью Нестожен2 утром и на ночь. Днем она кушает кашку мультизлаковую "Умница", по 160 гр, мясо курицы с овощами, варю сама. И печенье, размоченное в воде даю, запивает смесью. Творог пробовали, не нравится. Любит ягоды, но даю помаленьку. Да, она подтягивается за руки и усаживается, и может так сидеть 2-3 минуты, потом надоедает и она валится на бочок. Стула с наклонной спинкой нет, но я кормлю ее на подушке, с наклоном примерно 40-45 градусов. После кормления сразу не срыгивает. Может пройти 10 мин или даже 2 часа. Обычно когда сильно навертится или на животе полежит. Сегодня, к примеру, она покушала, проспала, вынесли на улицу и там она срыгнула примерно столовую ложку ( ели кашу). Мы думаем, что так происходит оттого, что слабые мышцы живота. Ну и сфинктер окончательно недоформировался.
Yuliana
- polina
Добрый день, Юля. Вы можете это обсудить с врачом, но на мой взгляд, все в норме.
Подушка, на которой вы кормите, должна быть жесткой.
Да, она подтягивается за руки и усаживается, и может так сидеть 2-3 минуты, потом надоедает и она валится на бочок.
Значит и вы можете сажать ее без опоры, чтобы она училась в позе сидя удерживать равновесие. дети со сниженным тонусом учатся сидеть намного раньше, чем садиться.
Про инвалидность
Юля, по правилам форума у каждого пользователя должна быть только одна тема в этом разделе. Вы создали еще одну тему про инвалидность. Поэтому отвечать я буду здесь, скопирую ваше сообщение а ту тему сотру.
Здравствуйте. Мы хотим оформить инвалидность ребенку. Но трудность в том, что мы живем в поселке, планируем все таки отдать Улю в обычный садик, т.к. форма СД, Слава Богу, не тяжелая. Поселок маленький, сами знаете, как жестоки бывают дети. Боимся, что если узнают про СД, то будут обижать дочку. А инвалидность нужна, нет средств на хорошее обеспечение ребенка, хотя бы тот же массаж надо делать, ехать в город, все специалисты в городе. Как нам оформить инвалидность, чтобы в поселке об этом не узнали? У нас есть временная прописка в Нижнем Новгороде, сделали, чтобы провести операцию по закрытию ОАП. А постоянно мы прописаны в Вязниковском районе, Владимирская обл.
В чем причина вашего желания скрыть инвалидность? В удостоверении будет написано "инвалид с детства". Такие же удостоверения получают дети с диабетом, потерей зрения, слуха, сердечно-сосудистыми проблемами итд.
- Юлия
-
Дети:
Ульяна
25.11.2016
Спасибо большое, Полина Львовна. Причина: непонимание со стороны окружающих. Все люди друг друга знают,, начнут говорить.. В городе это никого не волнует. А в поселке нам жить и не хочется, чтобы дочку обижали. Но если мы оформим все в другом городе, то действительно, останется только графа " инвалид с детства". Вопрос мой в том, можно ли все оформить в одном месте, а получить в другом?
Yuliana
- polina
Добрый вечер, Юля.
Увы я не знаю, где у вас можно получить инвалидность. Думаю, что это зависит от того, где вы состоите на учете в поликлинике. Документы собирают врачи. У нас есть тема про порядок оформления инвалидности https://downsideup.org/ru/forum/topic/26555 сообщение 6
И еще вы можете задать вопрос нашему социальному педагогу в этом разделе. https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=24
То есть фактически, это больше относится к диагнозу, а не инвалидности?Спасибо большое, Полина Львовна. Причина: непонимание со стороны окружающих. Все люди друг друга знают,, начнут говорить.. В городе это никого не волнует. А в поселке нам жить и не хочется, чтобы дочку обижали. Но если мы оформим все в другом городе, то действительно, останется только графа " инвалид с детства". Вопрос мой в том, можно ли все оформить в одном месте, а получить в другом?
Увы я не знаю, где у вас можно получить инвалидность. Думаю, что это зависит от того, где вы состоите на учете в поликлинике. Документы собирают врачи. У нас есть тема про порядок оформления инвалидности https://downsideup.org/ru/forum/topic/26555 сообщение 6
И еще вы можете задать вопрос нашему социальному педагогу в этом разделе. https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=24