Ульяна, 25.11.2016

Ответить
Юлия
Последний визит: 08.08.2017 14:36
Дети:
Ульяна
25.11.2016

#1 Ульяна, 25.11.2016

Сообщение Юлия » 04 авг 2017, 13:32

Срыгивание и его причины. Ребенку 8 месяцев. Очень активно переворачивается, но при этом срыгивает. Срыгивания не фонтаном, но достаточно обильные. Сидеть сами пока не можем, но присаживается, опять при этом иногда срыгивая. Педиатр сказала, что если в весе прибавляет, а мы весим 8 кг, то все наладится, когда начнет сидеть сама. У кого было так и что можно сделать, чтобы не срыгивала? Р.С. столбиком держим)
Yuliana
polina
Последний визит: 12.09.2025 21:40

Сообщение polina » 04 авг 2017, 17:08

Добрый день, Ульяна. Спасибо за создание темы в консультативном разделе.
Срыгивание и его причины. Ребенку 8 месяцев. Очень активно переворачивается, но при этом срыгивает. Срыгивания не фонтаном, но достаточно обильные.
О причинах срыгивания, как я вам уже писала, вы можете поговорить с врачом.
Педиатр сказала, что если в весе прибавляет, а мы весим 8 кг, то все наладится, когда начнет сидеть сама
Действительно при хорошем наборе веса срыгивания не вызывают тревоги о здоровье ребенка, представляют собой дискомфорт для родителей.
Скажите, пожалуйста:
Чем вы кормите ребенка? Обычно, после введения загущенной пищи (каши, пюре) срыгивания снижаются.
Сколько времени проходит после кормления? Бывают ли повторные срыгивания?
Сидеть сами пока не можем, но присаживается, опять при этом иногда срыгивая.
Присаживается - это подтягивается за руки?
Есть ли у вас сидение с наклонной спинкой?
У кого было так и что можно сделать, чтобы не срыгивала?
Это консультативный профессиональный форум и обмен мнений родителей на нем не предусмотрен :)
С уважением, Полина Львовна
Юлия
Дети:
Ульяна
25.11.2016

Сообщение Юлия » 04 авг 2017, 18:31

Уважаемая Полина Львовна! Большое спасибо за ответ! Мы кормим смесью Нестожен2 утром и на ночь. Днем она кушает кашку мультизлаковую "Умница", по 160 гр, мясо курицы с овощами, варю сама. И печенье, размоченное в воде даю, запивает смесью. Творог пробовали, не нравится. Любит ягоды, но даю помаленьку. Да, она подтягивается за руки и усаживается, и может так сидеть 2-3 минуты, потом надоедает и она валится на бочок. Стула с наклонной спинкой нет, но я кормлю ее на подушке, с наклоном примерно 40-45 градусов. После кормления сразу не срыгивает. Может пройти 10 мин или даже 2 часа. Обычно когда сильно навертится или на животе полежит. Сегодня, к примеру, она покушала, проспала, вынесли на улицу и там она срыгнула примерно столовую ложку ( ели кашу). Мы думаем, что так происходит оттого, что слабые мышцы живота. Ну и сфинктер окончательно недоформировался.
Yuliana
polina

Сообщение polina » 08 авг 2017, 12:10

Добрый день, Юля. Вы можете это обсудить с врачом, но на мой взгляд, все в норме.
Подушка, на которой вы кормите, должна быть жесткой.
Да, она подтягивается за руки и усаживается, и может так сидеть 2-3 минуты, потом надоедает и она валится на бочок.

Значит и вы можете сажать ее без опоры, чтобы она училась в позе сидя удерживать равновесие. дети со сниженным тонусом учатся сидеть намного раньше, чем садиться.
Про инвалидность
Юля, по правилам форума у каждого пользователя должна быть только одна тема в этом разделе. Вы создали еще одну тему про инвалидность. Поэтому отвечать я буду здесь, скопирую ваше сообщение а ту тему сотру.
Здравствуйте. Мы хотим оформить инвалидность ребенку. Но трудность в том, что мы живем в поселке, планируем все таки отдать Улю в обычный садик, т.к. форма СД, Слава Богу, не тяжелая. Поселок маленький, сами знаете, как жестоки бывают дети. Боимся, что если узнают про СД, то будут обижать дочку. А инвалидность нужна, нет средств на хорошее обеспечение ребенка, хотя бы тот же массаж надо делать, ехать в город, все специалисты в городе. Как нам оформить инвалидность, чтобы в поселке об этом не узнали? У нас есть временная прописка в Нижнем Новгороде, сделали, чтобы провести операцию по закрытию ОАП. А постоянно мы прописаны в Вязниковском районе, Владимирская обл.

В чем причина вашего желания скрыть инвалидность? В удостоверении будет написано "инвалид с детства". Такие же удостоверения получают дети с диабетом, потерей зрения, слуха, сердечно-сосудистыми проблемами итд.
Юлия
Дети:
Ульяна
25.11.2016

Сообщение Юлия » 08 авг 2017, 14:36

Спасибо большое, Полина Львовна. Причина: непонимание со стороны окружающих. Все люди друг друга знают,, начнут говорить.. В городе это никого не волнует. А в поселке нам жить и не хочется, чтобы дочку обижали. Но если мы оформим все в другом городе, то действительно, останется только графа " инвалид с детства". Вопрос мой в том, можно ли все оформить в одном месте, а получить в другом?

Yuliana
polina

Сообщение polina » 09 авг 2017, 01:58

Добрый вечер, Юля.
Спасибо большое, Полина Львовна. Причина: непонимание со стороны окружающих. Все люди друг друга знают,, начнут говорить.. В городе это никого не волнует. А в поселке нам жить и не хочется, чтобы дочку обижали. Но если мы оформим все в другом городе, то действительно, останется только графа " инвалид с детства". Вопрос мой в том, можно ли все оформить в одном месте, а получить в другом?
То есть фактически, это больше относится к диагнозу, а не инвалидности?
Увы я не знаю, где у вас можно получить инвалидность.  Думаю, что это зависит от того, где вы состоите на учете в поликлинике. Документы собирают врачи. У нас есть тема про порядок оформления инвалидности https://downsideup.org/ru/forum/topic/26555 сообщение 6
И еще вы можете задать вопрос нашему социальному педагогу в этом разделе. https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=24
polina

Сообщение polina » 07 сен 2017, 11:00

Добрый день, Юля.
Как обстоят ваши дела?
Прояснили вопрос инвалидности?
Как с кормлением девочки, продолжаются ли срыгивания у Уленьки?

polina

Сообщение polina » 13 окт 2017, 12:02

Добрый день, Юля.
Как ваша малышка?
У нас вышли бумажные варианты дневника развития и таблиц формирования навыков "я все смогу".
Их можно бесплатно заказать на форуме.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»