Добрый вечер!
Здорово! Вы отлично готовите Андрюшу к тому, чтобы он мог сам себя обслуживать! Примите комплимены - не часто бывает, чтобы мальчишка так много умел делать сам! Думаю, чтоит потихоньку увеличить количество блюд, которые он сам может сделать: бутерброды, винегрет какой-нибудь. Заодно, пусть запоминает, из чего этот винегрет состоит, называет овощи, режет с Вами вместе , да и с сестренкой тоже))), перемешивает и т.д. Пусть учится варить картошку в мундире, например...
Сейчас ему семь лет, через некторое время стоит все же постараться обособить его мытье от сестренки, он уже большой!! Уверена, что он и сам уже сможет справиться, а для подрастающего мальчишечки важно, чтобы он научился ориентироваться в социуме : что допустимо, а что не допустимо, в частности, туалет и мытье мальчиков и девочек у нас происходит отдельно.
Относительно карты готовности к школе. Будьте добры, уточните, пожалуйста, какую карты Вы скачали? Ту, что в нашей книжке или какую-то еще в Интеренете нашли? Лучше всего, если ссылку дадите.


, когда есть возможность просто мулюкать разными красками - руками или кисточками. Подозреваю, что Андрюше едва ли нравится рисовать руками, но если не пробовали раньше - может быть стоит попробовать. Это занятие из серии так называемых сенсорных игр. Оно, конечно, требует подготовки пространства, поскольку дети могут не только сами краской измазаться, но и все вокруг измазать, но зато дают очень ценный для наших детей сенсторный опыт, который им необходимо получать и копить. Можно для тех же целей использовать не краски, а слегка подкрашенную пену для бритья, которая чаще нравится тем ребятам, которые, как Андрей, не любят мазать руки цветными красками. Попробуйте! Это еще один путь к заинтересованности в рисовании и изображении чего-то на бумаге, а в будущем - к письму. 
