ДДУ и тьютор

Ответить
Аватара пользователя
Наталья И.
Последний визит: 16.06.2020 16:57
Дети:
Семён
15.03.2015

#1 ДДУ и тьютор

Сообщение Наталья И. » 14 июн 2020, 01:24

Добрый день! 
Наш сын ходит в обычный муниципальный детский сад по инклюзивной системе образования. Мы хотели бы иметь тьютора (ассистента) для посещения детсада. 
Обязан ли детский сад предоставить нам тьютора (указанного в ПМПК)?
В случае отказа в предоставлении тьютора (ассистента) в данном детском саду, каким образом мы можем повлиять на решение своей проблемы в данном ДДУ?
В нашем городе есть другие муниципальные ДДУ с наличием в них коррекционных групп для детей с ОВЗ. Могут ли нас руководители городского отдела образования заставить перейти в эти другие ДДУ с коррекционными группами, если мы начнем требовать тьютора?
Спасибо!
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 21.06.2020 13:44
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#2 Re: ДДУ и тьютор

Сообщение Svetlana » 21 июн 2020, 13:43

Здравствуйте, Наталья! 
Все рекомендации, прописанные в заключении ПМПК, носят рекомендательный характер для родителей, но обычно обязательный для образовательной организации, так как предусматривается, что на создание особых условий для занятий будет выделено дополнительное финансирование. В первую очередь вам необходимо обратиться к администрации сада, а если они откажут в решении этого вопроса, то в территориальное управление образования. Среди наших семей уже накопился опыт решения подобных вопросов и обычно они решаются положительно, хотя зачастую требуют определенных усилий и настойчивости от родителей. Заставить вас перейти в другой сад никто не вправе. 
С подробной  информацией  про создание особых условий по заключениям ПМПК вы можете ознакомиться в Правовом  навигаторе на сайте "Особого детства" http://navigator.osoboedetstvo.ru/razdel/3/chart/23.html?h=6725 .Так же на этом сайте вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, если возникнут сложности в решении вашей ситуации.
С уважением, Svetlana
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ»