Не нужен вам батут
Единственное оборудование, которое неплохо использовать для занятий - это гимнастический мяч.
Все совершенно правильно: не спеша, привлекая чем-то интересным можно добиться гораздо большего, чем быстро и силой. Поэтому во всем мире рекомендуют такой консультативный способ занятий с малышом, когда все делают родители, при консультативной поддержке специалиста.Гимнастический мячь у нас есть но она пока не хочет на нем заниматься боится почему то .Сперва она как шину сняли долгое время боялась пола как тоько ложишь хныкать начинала а потом сново и сново пробовали и как то прошло наоборот теперь очень любит на полу.Сейчас положила ей мячь как игрушку может поиграет с ним сама перестанет бояться.
Замечательный ходеще Варюше нравится когда её подкидывают давольная такая а стоять она вобше даже учиться не хотела ножки в воздухе подгибала.И мы придумали игру в ракету ))) я ей говорю НА СТАРТ и она должна поставить ножки устойчиво потом ВНИМАНИЕ и Варя старается стоит и давольная ждет а на слове Марш подкидываю. Вот только так она стала пытаться стоять теперь ножками упирается не только когда играем.
Хочет сказать: "Мама, не мешай мне двигаться куда захочу."А вобще Варя очень сообразительная научилась махать пока пока и главное что она понимает смысл например машет пока не только когда скажешь но и например услышит от бабы ну ладно я пошла или если мы например были на приеме у врача и я сперва сидела а потом встала со стула.И даже когда она хулиганит например с одеяла переползла на пол и пытается добраться до шкафа и если ей скажешь Варя так нельзя хулиганить она посмотрит хитро и начинает махать пока )))
Здравствуйте Полина Львовна !!! долго не была на сайте а потом не могла никак перерегестрироваться.Доброе утро, Галина. Как продвигается знакомство с гимнастическим мячом?
Если малышка привыкла, можно обсудить упражнения, которые вы сможете использовать с помощью мяча.
Да сейчас возникает много вопросов которые хотелось бы обсудить.Добрый вечер, Галина. Рада вашему появлению на форуме. Хорошо, что удалось зарегистрироваться.
У вашей малышки, судя по вашему описанию, большой прогресс.
Есть ли у вас какие-то вопросы по развитию, хотели бы вы что-то обсудить?
Добрый день Галина. рада вашему появлению на форуме. Да, конечно, дети растут, меняются, появляются новые навыки, сначала случайные и трудно бывает понять, насколько они закрепились у ребенка. Так что давайте обсуждать все, что вас интересует. Если ребенок что-то хочет, но не может объяснить, то возникает протест. Поэтому можно учить ее простым жестам: дай, дай это, не хочу) и стараться самой понимать, что она хочет сказать и прокомментировать ее желания, чувства, просьбы, а потом выполнить или сказать почему нельзя.
Это мы тоже с вами обсудим