Варенька. 22 июля 2014

Ответить
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 04 мар 2016, 18:18

Добрый вечер Полина Львовна !!! да тутеры тоже считаю не нужными и сейчас вижу что Варю можно и без них заинтересовать ))) тут видимо назначают по типу что по возрасту уже должна стоять .
Да с мячем мы делаем раза два в день вот теперь еще коврик приобрету будем с ковриком делать спасибо.
Попробую упражнение какое вы советуете из книги,я её читала мне очень понравилось и многое использовала из нее.
Сегодня сдали кровь показатели нормализовались(была соя повышенная видимо из за ринита ) теперь в середине марта пройдем курс массажа.Неврапатолог сегодня осмотрела Варю сказала что ножки стали лучше немного а раньше типо ноги были хоть узлом завязывай и Варя стала эмоциональнее намного.
Всего доброго!!!
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 04 мар 2016, 18:27

Кстати с кубиками Варя научилась ставить один на другой два легко составляет а сегодня даже три составила несмотря на то что они довольно скользкие и такая довольная потом ломает.А с книжкой своей любимой в которой я ей показывала игрушки теперь показывает пальчиком и спрашивает у меня КТО ? и ждет когда я отвечю )))
polina
Последний визит: 05.11.2025 18:26

Сообщение polina » 05 мар 2016, 12:37

Добрый день, Галина.
Добрый вечер Полина Львовна !!! да тутеры тоже считаю не нужными и сейчас вижу что Варю можно и без них заинтересовать ))) тут видимо назначают по типу что по возрасту уже должна стоять .
 Уфф, гора с плеч.   Image Рада, что вы с этим согласились.
Да с мячем мы делаем раза два в день вот теперь еще коврик приобрету будем с ковриком делать спасибо.
Попробую упражнение какое вы советуете из книги,я её читала мне очень понравилось и многое использовала из нее.
 Удачи вам  и пишите.
С уважением, Полина Львовна
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 05 мар 2016, 13:31

Добрый день !!!
Спасибо Полина Львовна )))
Обязательно напишу ))) 
 Мы тут с Варей за три дня купив азбуку выучили две буквы А и Б на А она показывает и произносит букву. Букву Б показывает пальчиком только.Баба она умеет говорить но выделить букву Б отдельно не может.Я ее сильно не нагружаю и показываю ей в книжках картинки и буквы больше в утреннее время и когда она сама проявит инициативу.
Сегодня пока меня небыло подползла к бабе с абукой показывает на букову А и довольная такая Ааааа )))
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 05 мар 2016, 15:37

А зачем нужно, чтобы ребенок в этом возрасте выделял отдельную букву? Image
Как это поможет  общаться и разговаривать?
rakipowna
Дети:
Варвара
22.07.2014

Сообщение rakipowna » 06 мар 2016, 19:53

Да это ничем не поможет ))) Начала читать книгу которую вы посоветовали Пока прочитала не так много,но мне очень понравилось !!! И я очень рада что могу задать вопросы возникающие при прочтении самому автору)))
Всего доброго !!!
polina

Сообщение polina » 07 мар 2016, 13:26

Да это ничем не поможет ))) Начала читать книгу которую вы посоветовали Пока прочитала не так много,но мне очень понравилось !!! И я очень рада что могу задать вопросы возникающие при прочтении самому автору)))
Всего доброго !!!
Добрый день, Галина.

А раз не поможет, то и не будем пока требовать этого от Вареньки. Image
 Дети, обычно, произносят изолированно только гласные. Это можно услышать в гулении.
А согласные звуки они произносят в слогах - на этом основан лепет, ну и в словах, конечно.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»