Мальчик Димочка 6.10.2013

Ответить
Юлия 15
Последний визит: 30.03.2022 11:56
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

#1 Мальчик Димочка 6.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 01 авг 2015, 00:00

Здравствуйте! Наш малыш родился с СД  Вес 3370, рост 50см! ! в срок! Мы узнали об этом только в роддоме! Это было ударом для нас и мы не хотели в это верить! но анализ подтвердил синдром!Image не смотря на это мы очень, очень любим нашего сыночка! и радуемся каждому маленькому его успеху! и чувствуем от него любовь к нам!
Он замечательный!  нам 1 год и 9 месяцев! мы сели в 9 месяцев! и вот после массажа недавно начали потихоньку ходить! мы очень рады!Image
расскажу что Димочка умеет: он любит играть в мяч! мы катаем его друг к другу, а еще он садится на мяч и прыгает на нем!Image имеет строить домик из большого конструктора и маленького, но так же любит и ломать постройку! катает машинки! нажимает кнопочки на игрушках! Любит книжки! листает их,смотрит и показывает героев! знает некоторых животных,но иногда показывает правильно,а иногда ошибается!  может погладить игрушки например собачку! гладит по головке себя, когда я ему говорю, что Дима хороший! улыбается когда улыбаются другие!
Дима хорошо кушает! но пока не ест сам ложкой! он макает хлеб в суп и кушает! Дима на горшочек ходит, но сам не просится,  когда я его посажу на него он обязательно сходит в туалет!

вот с речью у нас как то не очень говорит мама повторяет,когда я говорю слово мама! говорит папа, баба  но слогами!  имитирует собачку произносит ав-ав!  дай или ням не говорит! показывает рукой дай!
Расскажите пожалуйста как развит наш малыш в общем?
как научить его проситься на горшочек  и кушать?
какие занятия проводить для развития речи?
как воспитывать усидчивость? когда мы начинаем рисовать я даю ему карандаши, помогаю держать карандаш, но потом он выдергивает свою руку иногда раскидывает карандаши! может я что то не так делаю!?  когда рисуем красками ему интереснее водичка в которую мы макаем  кисть и ему не надо рисовать!
Спасибо за ваше внимание! С нетерпением жду ответа!
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 01 авг 2015, 23:43

Здравствуйте, Юлия!
Приветствуем Вас и Димочку на нашем консультативном форуме!
Ознакомились ли вы с нашей литературой? Литература доступна для скачивания по ссылкам на странице: https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/filter/age_start-from-0/age_end-to-99/type_material-is-document/apply/
но анализ подтвердил синдром! не смотря на это мы очень, очень любим нашего сыночка! и радуемся каждому маленькому его успеху! и чувствуем от него любовь к нам!
Он замечательный! нам 1 год и 9 месяцев! мы сели в 9 месяцев! и вот после массажа недавно начали потихоньку ходить! мы очень рады!
Юлия, очень чувствуется ваша любовь к сыну и это самое главное, что нужно каждому малышу.
расскажу что Димочка умеет: он любит играть в мяч! мы катаем его друг к другу, а еще он садится на мяч и прыгает на нем! имеет строить домик из большого конструктора и маленького, но так же любит и ломать постройку! катает машинки! нажимает кнопочки на игрушках! Любит книжки! листает их,смотрит и показывает героев! знает некоторых животных,но иногда показывает правильно,а иногда ошибается! может погладить игрушки например собачку! гладит по головке себя, когда я ему говорю, что Дима хороший! улыбается когда улыбаются другие!
Дима хорошо кушает! но пока не ест сам ложкой! он макает хлеб в суп и кушает! Дима на горшочек ходит, но сам не просится, когда я его посажу на него он обязательно сходит в туалет!
вот с речью у нас как то не очень говорит мама повторяет,когда я говорю слово мама! говорит папа, баба но слогами! имитирует собачку произносит ав-ав! дай или ням не говорит! показывает рукой дай!
Очень многое уже умеет Дима! Посещаете ли вы с Димочкой какие либо занятия?
Расскажите пожалуйста как развит наш малыш в общем?
как научить его проситься на горшочек и кушать?
какие занятия проводить для развития речи?
как воспитывать усидчивость? когда мы начинаем рисовать я даю ему карандаши, помогаю держать карандаш, но потом он выдергивает свою руку иногда раскидывает карандаши! может я что то не так делаю!? когда рисуем красками ему интереснее водичка в которую мы макаем кисть и ему не надо рисовать!
Юлия, Вы задали очень важные вопросы, касающиеся всех линий развития. В рамках форума, в одном сообщении сложно осветить все вопросы сразу. Какая тема наиболее важна для вас сейчас, с нее и начнемImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 02 авг 2015, 08:26

Добрый день Светлана! я очень рада вашему ответу!) Литературу я уже скачала с вашего сайта! это очень хорошая помощь мне! ведь хочется больше знать полезного об этом синдроме и правильно действовать! но к сожалению почему то мне не удалось отправить регистрационный лист для получения литературы по почте! мне выдают ошибку в том, что указанный email уже зарегистрирован в системе! помогите разобраться!
К сожалению мы не посещаем занятий так как у нас маленький город и нет таких центром,хотя очень бы хотелось! Но мы планируем поехать в ближайшее время в Новосибирск так как слышали о том, что там есть такой центр поддержки!
Светлана тогда хотелось бы узнать о развитии речи моего малыша!? каким словам его можно научить и как? может есть специальная методика?
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 03 авг 2015, 00:30

Здравствуйте, Юлия!
но к сожалению почему то мне не удалось отправить регистрационный лист для получения литературы по почте! мне выдают ошибку в том, что указанный email уже зарегистрирован в системе! помогите разобраться!
Юлия, все вопросы по регистрационным листам Вам поможет решить информационный отдел, почта info@downsideup.org
Светлана тогда хотелось бы узнать о развитии речи моего малыша!? каким словам его можно научить и как? может есть специальная методика?
Сейчас активно будет развиваться активная речь. Обязательно записывайте все слова, которые начинают появляться у Димы. Первые слова могут состоять даже из 1-2 звуков, например, кошка -"ки", машина- "б, бр". Важно замечать эти слова и использовать их в повседневной жизни. Сделайте говорильный альбом, в который будете вкладывать картинки с изображением предметов, которые Димочка уже произносит.
Речь это не только слова, которые произносит малыш, важная составляющая речи- понимание. Играйте с предметами, с картинками, показывайте Диме 2 картинки, спрашивайте "Где машина?", пусть Димочка учится показывать на нужный предмет или карточку.
Юлия, посмотрите материалы по ссылке https://downsideup.org/obuchayushchie-videoroliki/obshchenie-i-rech/, там подробно освещены вопросы, касающиеся развития речи детей раннего возраста. Жду Ваших вопросовImage
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 03 авг 2015, 20:32

Здравствуйте Светлана!) большое спасибо за информацию! про развитие речи я сразу прочитала перейдя по ссылке! все достаточно понятно!
Светлана подскажите как справится с такой ситуацией: мой Димочка часто все кидает, игрушки, когда кушает может кинуть хлеб или бутылочку! как я его понимаю он так выражает свое недовольство чем то.. так как он делает это не постоянно а в отдельных ситуациях! как правильно объяснить ему что делать так нельзя! ведь если начинаешь ругать его он наоборот еще кидает! как правильно научить ребеночка что так делать нельзя как я поняла ругать не подходит!
подскажите чему еще можно научит Диму например цвету!? мы кстати играем с ним в игру есть карточки с картинкой где у каждого предмета вырезан круг и его нужно поставить на место по цвету. всего там на одной карточке 4 цвета желтый, зеленый, красный и синий!  он ставит кружки иногда правильно иногда нет! я конечно помогаю ему!
нужно ли ему знать форму предметов? каких? просто детки с СД развиваются медленнее! чтоб не получилось так ,что мы стучимся в "закрытые двери" что мы примерно должны знать к 2 годам? спасибо, буду ждать вашего ответа?)
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 05 авг 2015, 10:49

спасибо Светлана! я ознакомилась с материалом! буду его использовать!)
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 06 авг 2015, 22:07

Юлия, пишите, если будут вопросыImage!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 10 авг 2015, 18:47

Хорошо! я обязательно напишу!Image
Юлия 15
Дети:
Дмитрий
06.10.2013

Сообщение Юлия 15 » 10 авг 2015, 19:38

добрый вечер Светлана!) мне очень понравился ваш форум все доступно, отвечают вежливые и понимающие люди! ведь тяжело все держать в себе! с мужем мы много не разговариваем об этом, но я ему иногда что нибудь говорю про Димочку,например что я прочитала у вас на форуме и вообще о каких либо проблемах! он всегда слушает меня! понимает! Ведь он тоже очень любит сына! всегда заботливо относится к нему! я понимаю его! наверное просто он боится услышать от меня что то страшное! ведь он никогда сам не читал про синдром дауна  и знает об этом только с моих слов! я предлагала ему прочесть, но он и не отказывается  и сам никогда этого не сделал а заставлять я насильно не хочу... своим подругам я тоже ничего не говорила никому это очень тяжело сделать! сразу будет куча вопросов. да и они тоже молодые детей своих нет еще даже не замужем боюсь они меня не поймут... а говорить я об этом всегда хотела! потому что люди не знают об этом ничего у них создается ложное впечатление... а детки эти приносят много счастья, ведь их далеко не просто называют "солнечными" я права?) они излучают столько тепла!
Я очень люблю своего сыночка! просто мне страшно за его здоровье и будущее...
думаю про сад сможет ли он там быть? возьмут ли его! и как отнесутся мои коллеги? ведь я сама воспитатель и работала там куда и поставила сыночка на очередь! мне важно мнение других,а тем более мне там дальше работать...в голове много страхов и переживаний......(
Жаль, но мне так и не удалось подписаться на литературу, хотя очень хочется! я писала о своей проблеме. мне на почту прислали ссылку по которой я могу изменить свой пароль.
я сделала все по инструкции пароль поменяла! снова попробовала заполнить регистрационный лист на подписку к вашим программам, но увы выдает снова тоже самое, что email уже зарегистрирован в системе! я же не могу указывать постоянно другую почту! А полезная литература для меня и моего сыночка не помешала бы! хотела получать журналы! почему так происходит! как мне быть!
Спасибо Светлана, что прочитали мое сообщение! я буду ждать вашего ответа!Image
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 11 авг 2015, 19:54

Юлия, здравствуйте!
с мужем мы много не разговариваем об этом, но я ему иногда что нибудь говорю про Димочку,например что я прочитала у вас на форуме и вообще о каких либо проблемах! он всегда слушает меня! понимает! Ведь он тоже очень любит сына! всегда заботливо относится к нему! я понимаю его! наверное просто он боится услышать от меня что то страшное! ведь он никогда сам не читал про синдром дауна и знает об этом только с моих слов! я предлагала ему прочесть, но он и не отказывается и сам никогда этого не сделал а заставлять я насильно не хочу... своим подругам я тоже ничего не говорила никому это очень тяжело сделать! сразу будет куча вопросов. да и они тоже молодые детей своих нет еще даже не замужем боюсь они меня не поймут... а говорить я об этом всегда хотела! потому что люди не знают об этом ничего у них создается ложное впечатление... а детки эти приносят много счастья, ведь их далеко не просто называют "солнечными" я права?) они излучают столько тепла!
Я очень люблю своего сыночка! просто мне страшно за его здоровье и будущее...
думаю про сад сможет ли он там быть? возьмут ли его! и как отнесутся мои коллеги? ведь я сама воспитатель и работала там куда и поставила сыночка на очередь! мне важно мнение других,а тем более мне там дальше работать...в голове много страхов и переживаний......(
Ваши переживания , тревоги очень понятны , такие чувства испытывают  все родители, у которых недавно родился малыш. Юлия, на нашем форуме есть специальный раздел, где можно поговорить и обсудить все Ваши переживания . А  в этой теме мы продолжим наше общение по вопросам развития ДимочкиImage
Жаль, но мне так и не удалось подписаться на литературу, хотя очень хочется! я писала о своей проблеме. мне на почту прислали ссылку по которой я могу изменить свой пароль.
я сделала все по инструкции пароль поменяла! снова попробовала заполнить регистрационный лист на подписку к вашим программам, но увы выдает снова тоже самое, что email уже зарегистрирован в системе! я же не могу указывать постоянно другую почту! А полезная литература для меня и моего сыночка не помешала бы! хотела получать журналы! почему так происходит! как мне быть!
Юлия, администратор напишет вам сообщение. Наша литература обязательно дойдет до Вас!
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»