София, 18.04.2016

Ответить
polina
Последний визит: 14.09.2025 19:21

Сообщение polina » 10 ноя 2016, 13:07

Добрый день, Наталья

Посмотрела тему,все понято, мы так и стараемся зниматься) Очень помогают видео ролики прикрепленные к объяснениям(для меня это   есть ответы на все возникающие вопросы) Спасибо, вам за доступную информацию!
Как малыши стараются, а как папы стараются! Здорово! Взяла себе тем в избранное)                
 Рада, что вам тема понравилась.  Мне важно понимать, насколько все понятно и полезно.
     Тема будет расширяться и пополняться материалами. Так что поглядывайте туда.                                     
С уважением, Полина Львовна
Наталья0
Последний визит: 02.04.2024 20:45
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 11 ноя 2016, 01:55

Доброй ночи! 
Полина Львовна,нам позвонли с фонда. Договорились,созвониться на конец декабря и договориться на приезд к вам на февраль. Предложили приехать в ноябре,но мы пока не готовы так рано (т.к.рассчитывали на следующий год,к ак и наисано через пол года). Теперь я спокойна и жду звонка) Спасибо!
Обязательно,будем заходть в эту тему!
У меня к вам вопрос? 
Можно ли наших деток носить в эрго рюкзаках, слингах? М позиция не вредна ли нашим малышам? Ведь ношение на руках развивает? Или это вредно? Западнее благодарны за ответ.
Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 11 ноя 2016, 02:11

Нашли ответ. https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/ryukzak-kenguru-ili-sling/
Вот интересует, "М" позиия не вредна из за подвижых суставов? 
polina

Сообщение polina » 11 ноя 2016, 21:19

Добрый вечер, Наталья. Хорошо, что определились с визитом и с ношением ребенка. Image

Вот интересует, "М" позиия не вредна из за подвижых суставов? 
Какую позу и в какой ситуации вы имеете в виду?

Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 14 ноя 2016, 00:18

Добрый вечер.
 Полина Львовна, интересует ношение малышки в слинге? "М" позиция.   Сейчас немного осваиваем слинг, нравится, танцуем, по дому ходим, а потом и на прогулку ненадолго можно)                        
polina

Сообщение polina » 14 ноя 2016, 12:46

Добрый день, Наталья. Теперь поняла,  что  вы имели в виду позу в  слинге. В позе сидя  на поверхности тоже есть "М" или "W" позиция, которая вызывает много споров.
 Для ребенка с синдромом дауна нежелательно разведение ног. Гибкие связки и гиперподвижные суставы приводят к чрезмерному разведению, которое потом отражается на качестве ходьбы.

Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 15 ноя 2016, 00:04

Добрый вечер, Полина Львовна. Я поняла спасибо.
polina

Сообщение polina » 15 ноя 2016, 11:13

Удачи и пишите Image

Наталья0
Дети:
София
19.04.2016

Сообщение Наталья0 » 17 ноя 2016, 00:46

Добрый вечер, Полина Львовна. 
Сонечка, не может поднять ручки выше уовня груди когда сидит в наклоннм стульчике и тянется за игрушкой-это в норме? Очень пытается, но ей трудно? может как то развивать?
Еще мы стали узнавать игрушки, и бабушку и меня смотрит ,если спрашиваешь: где бабшка? Где мама? где зайка? где птика ?) Если что то хочет тянет ручки в направлении предмета , человека. На выбор предагаем чашки, ирушки.....Ползти пытается на животе,е сли немного помогать, доползет до цели! Сама стала садится в наклонном стульчике и сдеть примерно  1-2 минуты, потом на бочек валится. После сна так вообще и говорит четко и много, сидит дольше и с ровной спинкой. 
 Повторяет короткие слова да, мяу, звуки . 
Может повторять слова или нам кажется,? Звуки понятно -может, а вот слова? я немного сомневаюсь, но иногда так четко говорит ДА, МАУ, а ма ма ма когда что то во рту и интонацию еще больше стала копироватьImage                            
polina

Сообщение polina » 17 ноя 2016, 13:46

Добрый день, Наталья.
Сонечка, не может поднять ручки выше уовня груди когда сидит в наклоннм стульчике и тянется за игрушкой-это в норме? Очень пытается, но ей трудно? может как то развивать?
На все ваши вопросы - ответ "Да" Image Вы все правильно понимаете.
Это в норме  при сниженном тонусе.
Ей трудно
Нужно развивать умение поднимать руки выше уровня груди.
 Как развивать: предлагать что-то  очень привлекательное чуть выше уровня комфорта, но в достижимом поле. 
Вначале  Сонечка будет только вскидывать руку и хватать, потом будет задерживать на этом уровне и играть более длительно, то есть уже это станет зоной комфорта. Тогда вы этот уровень  сделаете чуть выше
Еще мы стали узнавать игрушки, и бабушку и меня смотрит ,если спрашиваешь: где бабшка? Где мама? где зайка? где птика ?) Если что то хочет тянет ручки в направлении предмета , человека. На выбор предагаем чашки, ирушки...
 То есть развивается и понимание речи и собственная речь. Это очень хороший результат для этого возраста.
Может повторять слова или нам кажется,? Звуки понятно -может, а вот слова? я немного сомневаюсь, но иногда так четко говорит ДА, МАУ, а ма ма ма когда что то во рту и интонацию еще больше стала копироватьImage    Повторяет короткие слова да, мяу, звуки . 

Теперь это нужно связать со смыслом и тогда это станет словом. Мяу - это кошка, мама - это вы.
 Вам сейчас важно показать реальный объект и/или картинку и назвать взрослым и детским словом, кошка, киса, мяу. Сделайте паузу, возможно, Сонечка повторит.
Можно спросить, как кричит киска, самой сказать мяу и дать повторить Соне.  
..
Ползти пытается на животе,е сли немного помогать, доползет до цели! Сама стала садится в наклонном стульчике и сдеть примерно  1-2 минуты, потом на бочек валится. После сна так вообще и говорит четко и много, сидит дольше и с ровной спинкой. 
 Как именно вы помогаете и может ли малышка немного проползать сама?
Появляются ли у нее попытки стать на четвереньки?

Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»