Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    7048

    Рюкзак-кенгуру или слинг?

    Описание:

    Каждому малышу необходимы заботливые руках матери , тепло ее тела, звуки голоса, запах. Родителям не стоит бояться часто носить ребенка на руках первые месяцы его жизни, пока у него нет собственных средств для передвижения. Но присутствие маленького ребенка ведь вовсе не отменяет множества других дел, и потому возникает вопрос об использовании дополнительных средств, позволяющих носить малыша так, чтобы руки мамы были свободными и она могла делать домашние дела. Основными приспособлениями такого рода в настоящее время стали слинги и рюкзаки-кенгуру. В статье дается краткий обзор мнений по этому поводу.

    Каждый младенец нуждается в заботливых руках матери , в тепле ее тела, в звуках голоса, запахе. Не нужно бояться часто носить ребенка на руках первые месяцы его жизни, пока у него нет собственных средств для передвижения.
     
    Но наличие малыша не отменяет множества других дел и потому возникает вопрос об использовании дополнительных средвств, позволяющих носить малыша.  Основными из них являются слинги и  рюкзаки -кенгуру.
     
    Однозначного мнения на этот счет у специалистов нет.
     
    Есть народности, в культуре которых постоянное ношение ребенка - нормально. Ребенок от этого не становится балованным, он все время находится в движении, его животик согревается материнским теплом, он вертикализирован и все у него хорошо. У нас в культуре - не принято носить ребенка постоянно, часть времени он проводит в кроватке: тянется и бьет по игрушкам, потом захватывает их, смотрит по сторонам, учится переворачиваться и тд. В употребление вошли слинги, они многим нравится и вполне можно в нем носить малыша.  Начинать нужно с поз, которые используются в этом возрасте при ношении на руках: горизонтальное, вертикальное, на боку, колыбелька
     
    Если  строго  соблюдать инструкцию по применению приспособления под названием "слинг", приобретать качественное изделие(сертификаты и прочее...), то само по себе ношение вертикально не опасно... Это сродни ношению младенца на руках.
     
     
    Кенгуру лучше выбирать с жесткой спинкой. При покупке обращайте внимание на то, с какого возраста их можно использовать. Что касается детей с синдромом Дауна, то относительно использования для них кенгуру, стоит обязательно посоветоваться со специалистом.
     
    Еще один важный вопрос состоит в том, что не стоит ребенка в таком нежном возрасте длительное время носить в каких бы то ни было приспособлениях.
     
    Примечание врачей про слинги:
     
    В последние годы слинги обретают все большую популярность, но вместе с тем, описаны случаи асфиксии ребенка. В связи с этим,  многие медики не рекомендуют пользоваться слингом для ношения ребенка, который не может сам повернуться, сесть и т.д.
     
    Для ношения детей в первые месяцы жизни рекомендуют горизонтальные рюкзачок. Вот такой:
     

    Похожие материалы