Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    5888

    Даунсайд Ап получил лицензию на образовательную деятельность

    Описание:

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности от Департамента образования города Москвы. Это означает, что отныне специалисты фонда могут оказывать услуги по дополнительному профессиональному образованию и проводить краткосрочные курсы повышения квалификации, выдавая свидетельства установленного образца.

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности от Департамента образования города Москвы. Это означает, что отныне специалисты фонда могут оказывать услуги по дополнительному профессиональному образованию и проводить краткосрочные курсы повышения квалификации, выдавая свидетельства установленного образца.

    Даунсайд Ап с самого начала своего существования понимал необходимость передачи опыта специалистам и одной из своих главных задач видел повышение их осведомленности о синдроме Дауна, о возможностях и потребностях таких детей. Как отметила директор Образовательного центра фонда Елена Поле: «Наш фонд является экспертным и ресурсным центром, предоставляющим образовательные услуги широкому кругу государственных и общественных организаций и специалистов, которые работают в области реабилитации детей с ограниченными возможностями в России и в странах ближнего зарубежья».

    Например, в 2014-2015 учебном году Даунсайд Ап впервые объединил все тематические лекции и семинары, которые сотрудники образовательного центра проводили в течение многих лет, в единый обучающий курс для сотрудников дошкольных учреждений (дефектологов, логопедов, психологов, воспитателей) на тему «Комплексное сопровождение семьи ребенка с синдромом Дауна раннего и дошкольного возраста». Специалисты на протяжении учебного года посещали занятия в Данусайд Ап. В результате они получили целостное представление о том, как помогать семье, воспитывающей ребенка с синдромом Дауна и другими особенностями развития, как заниматься с самим ребенком. Курс прослушали 66 специалистов из 33 учреждений (детских садов и детских домов, реабилитационных центров, НКО и частных центров), где оказывается помощь более чем 2700 детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 322 детям с синдромом Дауна.

    Екатерина Пономарева, заместитель директора Образовательного центра Даунсайд Ап: «Мы уже много лет проводили семинары, вебинары, круглые столы, конференции для специалистов. Но отличие в том, что теперь мы можем полноценно заниматься именно дополнительным профессиональным образованием, обучением по разработанным нами программам. Свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, которые мы будем выдавать, специалисты могут предъявлять, например, при прохождении аттестации. То есть мы стали конкурентоспособными и в этом отношении».

    Елена Поле, директор Образовательного центра Даунсайд Ап: «Благодаря наличию лицензии на дополнительное профессиональное образование деятельность Даунсайд Ап по распространению опыта в профессиональной среде станет более планомерной и упорядоченной. До сих пор мы проводили семинары, преимущественно откликаясь на запросы со стороны коллег, которые обращались к нам. Теперь мы сможем предложить слушателям полноценные обучающие курсы, которые позволят им не ограничиваться отдельными узкоспециальными темами, а получать более широкое представление о работе с нашими детьми и семьей в целом. Кроме того, мы сможем заняться организацией «обучающих интенсивов» для региональных коллег, которые могут приехать к нам на ограниченное количество времени, а также активизировать и развивать дистанционные формы обучения, которые в настоящее время пользуются все большим спросом».

    Похожие материалы