Главная / Электронная библиотека / Экскурсия в пансионат для пожилых людей «Опека»
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
805

Экскурсия в пансионат для пожилых людей «Опека»

Описание:

«Человек в центре внимания » - главный принцип работы пансионатов для пожилых людей «Опека», куда ребят из группы Дневной занятости пригласили поработать волонтерами.

Встретили помощников очень радушно, сотрудники рассказали о взаимодействии с пожилыми людьми, провели экскурсию по пансионату "Опека-Алтуфьевский", познакомили с бабушками и дедушками, которые живут в пансионате, а ребята рассказали о себе и чем они занимаются.

После знакомства ребята провели для пожилых людей зарядку. Затем сотрудники пансионата доверили молодым людям очень важную и ответственную работу: разделившись по парам, наши девушки отправились на прогулку вместе с бабушками, а юноши взялись за уборку. Убирали они территорию пансионата от сухой листвы, а потом, в пансионате, протирали мебель и тренажеры в зале для лечебной физкультуры.

Справившись с задачами, все вместе отправились пить чай. За столом ребят ждали невероятно вкусные домашние яблочные пироги, которые приготовил повар пансионата.

Для ребят это был урок добра и уважения к старшим. А для старшего поколения важный момент душевного, теплого общения.

К тому же работа – важная часть жизни каждого человека и молодых людей с синдромом Дауна в особенности. И для них точно речь идет не только о зарплате, но и о возможности проявить себя, научиться чему-то новому, почувствовать себя востребованным.

Поэтому в рамках проекта по профориентации и трудоустройству Даунсайд Ап организует стажировки и дни волонтера для ребят, чтобы они могли попробовать себя в различных сферах деятельности. Наши юноши и девушки уже успешно справляются с работой в ресторанах, магазинах и офисах, теперь к этому списку добавилась ещё и работа с пожилыми людьми.

*Занятия в группе Дневной занятости Даунсайд Ап проводятся при поддержке гранта "Москва — добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения

Похожие материалы