Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    187

    Финансовая грамотность для подростков с синдромом Дауна. Учимся отличать купюры

    Описание:

    Ребятам с синдромом Дауна, как и всем во взрослой жизни, самим придется расплачиваться в магазине или кафе или снимать деньги в банкомате. Умение обращаться с деньгами и всевозможные подсчеты, как известно – не их сильная сторона. Однако в жизни без этого навыка не обойтись, а значит, его необходимо развивать. Педагоги группы дневной занятости для молодых людей с синдромом Дауна, помогают им это делать.В этом видео учимся отличать купюры

    Одна из самых сложных задач для подростков и молодых людей, которые посещают группы дневной занятости и занятия по финансовой грамотности - отличать денежные купюры одну от другой. Но дело это не безнадежное - считают педагоги - просто на освоение этого навыка потребуется больше времени.

    Задача Филиппа, который выполняет домашнее задание - найти ту купюру, которую просит его мама.Филипп уже слышал на занятиях по финансовой грамотности, что все купюры разного цвета, что на разных купюрах изображены разные города, достопримечательности, деятели и, конечно же, цифры. Обо всем этом Филиппу еще раз дома напомнила мама.

    Не важно по какому именно из этих признаков он отличает бумажку в 100 рублей от 50 рублей - это его выбор, главное, что успехи уже намечаются.

    Похожие материалы