О Даунсайд Ап

    С 1997 года Благотворительный фонд "Даунсайд Ап" оказывает психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети, подростки и молодые люди с синдромом Дауна. Программы Даунсайд Ап восполняют недостаточность российской государственной системы ранней помощи, а также социальных и образовательных услуг для детей и молодых людей с синдромом Дауна. Деятельность Даунсайд Ап пользуется признанием профессионального сообщества и широких кругов населения в России и за рубежом. В настоящее время Даунсайд Ап – признанный российский и международный эксперт в области развития, обучения, воспитания детей с синдромом Дауна раннего, дошкольного и школьного возраста. С 2004 года фонд является членом Европейской ассоциации Даун синдром, а с 2011 – членом и единственным представителем России в Международной ассоциации Даун синдром.

    На протяжении многих лет Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» стремится к тому, чтобы дети с синдромом Дауна росли в семьях и учились в образовательных учреждениях, а молодые люди были трудозаняты и участвовали в жизни нашего общества. Для этого мы все эти годы оказываем информационную, методическую, психологическую, педагогическую и социальную поддержку семьям, а также занимаемся профессиональной поддержкой и обучением специалистов. За время своего существования Даунсайд Ап оказал поддержку более чем 8000 семей, география проживания которых охватывает всю Россию и страны ближнего зарубежья.

    Наша организация неизменно развивает и укрепляет партнерские отношения с родительскими сообществами, НКО и государственными структурами, поскольку это дает нашим семьям больше возможностей получать качественные услуги по месту их жительства.

    Мы хотим, чтобы люди с синдромом Дауна и их родители могли вести активную социальную жизнь и реализовать свои устремления. Это означает, что деятельность Даунсайд Ап должна отвечать потребностям семей, поэтому в настоящее время фонд активно развивает систему измерения результатов своей деятельности и оценки их социальной значимости. 

    Преимущества

    Более 22 лет Даунсайд Ап оказывает психолого-педагогические и социальные услуги семьям с детьми, подростками и молодыми людьми с синдромом Дауна. Фонд также работает с профессиональным сообществом, повышая квалификацию педагогов, психологов, логопедов.

    Комплексный подход: «семья – специалисты – общество»

    Комплексный подход: «семья – специалисты – общество»

    В работе как с детьми, так и с родителями и специалистами, сотрудники фонда используют современные методы развития и обучения: электронные рассылки, консультации онлайн, социальные сети, вебинары, электронная библиотека, обучающие видео, интерактивные карты, онлайн-чат.

    Современные методы обучения

    Современные методы обучения

    Исследования потребностей людей с синдромом Дауна и регулярное изучение удовлетворенности семей качеством услуг Даунсайд Ап, которые проводит аналитический отдел фонда, позволяют постоянно улучшать и совершенствовать наши услуги, а также заниматься просветительской деятельностью, позволяющей информировать общество о проблемах и возможностях людей с синдромом Дауна.

    Регулярная аналитика потребностей детей с синдромом Дауна

    Регулярная аналитика потребностей детей с синдромом Дауна

    Даунсайд Ап сегодня

    0
    Семей, получающих поддержку, зарегистрировано в базе Даунсайд Ап
    0
    Информационно-методических материалов в электронной библиотеке фонда
    0
    Помогающих организаций на интерактивной карте
    0
    Специалистов повысили квалификацию на базе фонда
    0
    Уникальных посетителей портала ежемесячно
    0
    Сторонников фонда и подписчиков в социальных сетях