Главная / Электронная библиотека / Фотопроект "Футбол без границ”
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
684

Фотопроект "Футбол без границ”

Описание:

Этот проект стал первой инициативой во Владимирской области по привлечению внимания к проблемам развития адаптивной физической культуры и спорта для людей с синдромом Дауна не только в регионе, но, и в целом, в стране

"Главные герои проекта - дети с синдром Дауна. На фото, созданных фотографом Евгением Соколовым, их поддерживают известные люди г. Коврова: прославленные спортсмены, представители государственных и общественных структур города, руководители учреждений.

Целью проекта было привлечение внимания жителей города к детям с особенностями развития и их возможностям. А так же обратить их внимание на то, что для таких детей важно создать инклюзивную среду и возможности заниматься спортом и творчеством, участвовать во всех сферах общественной жизни на равных."

Как рассказывают мамы, раньше было сложно найти ребенку секцию поскольку в городе не было специалистов, которые могут работать с особенными детьми. Но в один прекрасный день тренер Елена Коротцова предложила заниматься с детьми с синдромом Дауна в футболом. Так в городе Коврове появился человек, который на безвозмездной основе, с помощью волонтерства, начал это футбольное движение. Елена договорилась со спонсорами: появилась форма, инвентарь, зал для тренировок. Пригласила волонтеров — студентов медколледжа.

-qfBTgw7U-c.jpg

Елена Коротцова, тренер команды по футболу детей с синдромом Дауна: «Сейчас в общем-то я особого различия между детьми без особенностей развития и вот нашей командой я не вижу. Мне приятен результат.

Спорт для всех, жизнь для всех, футбол для всех. Мы дружим с этими детьми, мы их не боимся. У них безграничные возможности. Они могут играть в футбол, они могут развиваться, они могут жить полноценной яркой жизнью.»

Фотопроект, в котором приняли участие особенные дети и известные личности Коврова, помогает доносить эти мысли уже более двух лет, фото демонстрируются на выставках в различных учреждениях культуры и спорта. Также фотоматериалы используют на Уроках доброты.

Открытие фотовыставки послужило толчком к созданию НКО, деятельность которой направлена на развитие адаптивной физической культуры и спорта для детей особенностями развития средствами двигательной активности и игры в футбол, открытию группы начальной подготовки по мини-футболу на базе областной спортивной школы, вовлечению большего числа детей и взрослых с инвалидностью к регулярным занятиям физической культурой и спортом.



Похожие материалы