Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    10324

    Глава региона побывал на тренировке призеров Специальной Олимпиады

    Описание:

    Сегодня (11.08.2015) губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообщался со спортсменами и их тренерами, которые недавно вернулись с победой из Лос-Анджелеса. В копилке сборной Челябинской области 18 медалей разного достоинства.

    Впервые южноуральцы добились такого успеха на играх Специальной Олимпиады – главного спортивного события для людей с умственными нарушениями. Встреча юных спортсменов с губернатором состоялась в специализированной школе олимпийского резерва №4 по спортивной гимнастике Челябинска. Именно здесь тренируются гимнасты-победители Специальной Олимпиады, проходившей с 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе.

    Борис Дубровский познакомился со спортсменами, их родителями и тренерами. Глава региона отметил успехи южноуральцев и поинтересовался, в каких городах мира в ближайшее время они готовятся показать своё мастерство. Выяснилось, что на олимпийских наградах останавливаться спортсмены не собираются – впереди европейские и мировые чемпионаты. С показательными номерами выступили юная челябинка Арина Кутепова с синдромом Дауна, выигравшая пять медалей в соревнованиях по спортивной гимнастике, и Валерий Ягофаров, принесший в копилку семь медалей.

    «Хочу поблагодарить вас за выступления, такие же яркие, как выступления нашей сборной в Лос-Анджелесе, - отметил Борис Дубровский. – Это в очередной раз доказывает: Челябинская область является спортивным регионом. У нас есть все, чтобы заниматься спортом. А высокие достижения наших спортсменов формируют мотивацию жителей на успех. Мы будем эту мотивацию поддерживать и приветствовать». Добавим, в Челябинской области специальное олимпийское движение организовано в 1997 году, но южноуральские спортсмены добились больших успехов впервые. Огромную роль в этом сыграла поддержка родителей и тренеров, благодарность которым выразила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

    «Подготовить обычных чемпионов – нелегко, а вырастить чемпиона из ребенка с ограниченными способностями – подвиг, - добавила она. – Опыт этой победы очень важен. Он показывает, что люди с ограниченными возможностями могут достичь отличных результатов в спорте. И именно спорт дает многим из них путевку в жизнь. Сейчас в нашей области более трех тысяч спортсменов имеют возможность заниматься в рамках Специальной Олимпиады. Поэтому на чествовании сегодняшних чемпионов все только начинается».

    В частности, особенные спортсмены нуждаются в тренерах. Их немного, так как подготовка людей с ограниченными способностями здоровья требует гораздо большего терпения. «Эти ребята специфические, - делится опытом тренер Валерия Ягофарова Валерий Пылаев. – Они совершенно по-другому воспринимают тренировочный процесс, с ними тяжело. Иногда приходится показать жёсткость, но они всегда должны чувствовать, что ты их любишь и желаешь только хорошего». «Самое главное – желание заниматься, идти через боль, - о секретах своей победы говорит Валерий Ягофаров. - Если есть желание, то можно много добиться».

    Показать:
    • 1
    • 2

    Похожие материалы