Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    245

    Подростки с синдромом Дауна. Готовим вместе. “Конвертики в кляре”

    Описание:

    Занятие по кулинарии в группе “Дневная занятость” для подростков и молодых людей с синдромом Дауна.

    Эля и Даша вместе с педагогами готовят “Конвертики в кляре”. Перед занятием разобрали правила поведения на кухне и изучили рецепт.

    Нарезали сыр, помидоры и колбасу - для начинки. И первый раз попробовали приготовить кляр. Для создания этого "жидкого теста", в котором продукты обмакивают перед обжариванием, взяли муку и яйца. На этом этапе небольшие трудности возникли у Даши с разбиванием яиц: на видео заметно, что сначала она просто раздавила яйцо пальцами, но затем педагог Жанна подсказала альтернативный вариант, с использованием ножа, и Даша отлично со всем справилась. Дальше, уже без чьих-либо подсказок, опытным путем, Даша сама решила, что вилка - предмет для взбивания неудобный и достала венчик.

    Непросто было справится Даше и с переворачиванием конвертика щипцами. Как потом оказалось, она просто опасалась горячей плиты, но затем привыкла и освоилась.


    Эля у плиты чувствовала себя прекрасно, даже пританцовывала. Теперь список фирменных блюд Эли, по ее словам, такой: "Блины с шоколадом и конвертики с кокляром".

    Своими “Конвертиками в кокляре” - как говорит Эля, девочки угостили и педагогов, и родных, которые ждали их с занятий. “Получилось очень вкусно!”- уверяют они.


    *Занятия проводятся благодаря поддержке гранта "Москва - добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения и Благотворительного фонда «СИЭСЭС» 

    Похожие материалы