Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    173

    Подростки с синдромом Дауна: Самостоятельность в быту. Моем пол

    Описание:

    Подростки и взрослые из группы дневной занятости Даунсайд Ап  регулярно получают от педагогов в качестве домашнего задания трудовые поручения: подмести пол, помыть посуду, убрать у себя в комнате. Задача - выполнить их с минимальным вмешательством родителей. В этом видео ребята  моют пол.

    Получается у всех по-разному. Вне учебной деятельности кто-то из них этим и так занимается дома, кого-то родители не просят о помощи. Есть те, кого родители учат подобной работе, и те, кто схватывает какие-то вещи, просто наблюдая за тем, как это делают их родные. В домашних делах у всех есть свои предпочтения, кто-то больше любит пылесосить, но не любит мыть посуду, кто-то лучше заправит кровать, чем будет подметать. Но для наших ребят все навыки важны одинаково. Поэтому иногда, признаются педагоги, они хитрят и дают в качестве домашнего задания – то, что подросток или взрослый делает с наименьшей охотой.

    Именно форма задания, то есть обязательность и регулярность – делают свое дело. Нам всегда очень приятно наблюдать за тем, как родители бывают удивлены, что их ребенок отлично справляется с делами по дому и начинают гордится им все больше.

    Такие поручения от педагогов, помогают подросткам и взрослым становиться с каждым разом чуть более самостоятельнее и увереннее в собственных силах.

    Задача родителей, подсказать, где нужно, сориентировать по последовательности, не критиковать и порадоваться за выполненную работу.

    Похожие материалы