Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
330

Проект «Двигаем мечты»

Описание:

"Главный принцип работы проекта — это общение на равных," — рассказывает об инклюзивном проекте «Двигаем мечты», его автор — Олеся Желудкова. 

"- Я знаю, что у людей с ограниченными возможностями здоровья существует огромная потребность в общении и дружбе, поэтому организую для них инклюзивные встречи и мероприятия. Вместе с волонтерами мы проводим мастер-классы, тренинги, благодаря которым люди с ОВЗ могут приобрести новые навыки.

Кроме этого, мы устраиваем различные акции: субботники, экскурсии, праздники, творческие фестивали, акции, в которых показываем, что инклюзивное общение и дружба — это здорово, нормально и про современное общество. Вовлекая людей с инвалидностью в волонтёрство, благотворительные проекты и акции, мы показываем, что эти люди могут приносить огромную пользу.

Так, за сентябрь мы смогли трижды организовать самый настоящий "экодвиж": участвовали во Всемирном дне чистоты и присоединились к общегородскому субботнику и вместе с ребятами, их родителями, волонтёрами, экоактивистами собрали "урожай" - более 50 мешков мусора. А главное, что мы смогли организовать дружеское доброе общение, где все друг друга понимают и поддерживают. Такие мероприятия — возможность ребят с ОВЗ социализироваться в обществе.

6N1gItf_pMU.jpg

Но ещё больше это возможность для людей без ограничения по здоровью стать немного терпеливее и толерантнее к особенным людям. А это и есть главный принцип инклюзии.

Наш проект создан для дружбы и общения людей с ограниченными возможностями здоровья и он помогает делать всех нас добрее, внимательнее и толерантнее друг к другу. Вместе мы идём к одной большой цели — созданию инклюзивной территории.

Мы хотим создавать различные коллаборации с проектами из других городов и делать масштабные мероприятия, пропагандирующие инклюзивное общение и дружбу".

Похожие материалы