Главная / Электронная библиотека / Проект “Модное солнце”
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
567

Проект “Модное солнце”

Описание:

Проект «Модное солнце» был запущен в 2020 году на базе объединения «Азбука моды», под руководством Елены Маликовой.

Это инклюзивный проект, в нем принимают участие и нормотипичные подростки, и дети с особенностями развития. Ребят объединяет общее дело, одни учатся шить и конструировать одежду, другие - демонстрировать ее на подиуме. Но самое главное - дети учатся взаимодействовать между собой.

- Изначально было довольно сложно, потому что мы были плохо знакомы. Но прошло время, и нам стало интересно общаться, - говорит о совместных занятиях восьмиклассница Елизавета Дубовая.

Сегодня в студии «Модное солнце» занимаются 12 детей с синдромом Дауна. Дети приезжают на занятия со всех районов города. Их учат искусству дефиле и основам актерского мастерства, чтобы они могли интересно и профессионально подавать себя на подиуме.

abXhWt1CFi8.jpg

Дети пробуют себя на сцене, в результате чувствуют себя свободнее и в обществе. Не сидят в четырех стенах, не замкнуты, показывают себя, проявляют свои творческие способности. Они чувствуют себя успешными, хотят дальше учиться, трудиться. Они учатся быть самостоятельными и чувствуют себя нужными. Это дает силы и им, и их родителям. Эта площадка дает старт профессиональной карьере ребят, в будущем они смогут стать модельерами или актерами.

В этом году ребята из “Модного солнца” планировали принять участие в “Пифийских играх”, благодаря этому о детях с синдромом Дауна заговорили в администрации края. Врио губернатора отметил, что очень важно, чтобы возможность творчески развиваться была у особенных детей не только в краевом центре, но и в муниципалитетах. Для этого достаточно, чтобы имеющиеся кружки и секции могли включать их в свою работу и поручил создать для них все необходимые возможности для самореализации.

Похожие материалы