Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
354

Слоговая структура слова. Учимся говорить слова из двух слогов

Описание:

Ваня выполняет задание, которое получил на онлайн-консультации от логопеда Даунсайд Ап Ирины Анатольевны Панфиловой. Он осваивает слоговую структуру из двух слогов. Вот как это работает: 

- Чтобы ребёнок произнёс  первые слова, нужно помочь ему их отхлопать. 

- Начинаем с коротких односложных слов (дом, кот, рот) которые знакомы малышу и которые он может произнести

- Потом переходим к двусложным словам

- Даже если ребёнок пока не может произнести слово устно, то пусть хлопнет, этот ритм останется у него в памяти, и возможно, через какое-то время вместе с хлопком прозвучит и слово! 

Ребёнку интересно не просто хлопать в ладоши, а отбивать эти слова по крышкам, как делает это Ваня на видео.

Присоединяйтесь и пробуйте по слогам отбивать слова, сначала один слог, потом два, три, это очень поможет не проглатывать слоги, а проговаривать их более чётко! Также это поможет ребенку научиться читать.


Больше видеоуроков от логопеда и подробное объяснение, как научить ребенка читать и говорить, вы найдете в курсе «Учимся читать с логопедом», который разработан логопедом Даунсайд Ап Панфиловой Ириной Анатольевной и помогает родителям выстроить свою работу с ребенком по обучению чтению и запуску речи - четко, понятно и просто. 

Ссылка на курс: https://clck.ru/ai6jq


Если вы хотели бы получить бесплатную консультацию специалистов Даунсайд Ап, запишитесь у администратора по телефону 8 800 550 54 97 (бесплатный звонок по России, с 10 до 18 по Мск в будние дни) или по почте: info@downsideup.org (если вы живете не в России).

Бесплатные книги по развитию ребенка с синдромом Дауна, онлайн-курсы по запуску речи и поддержка семей: https://clck.ru/ai6Ym

Похожие материалы