Главная / Электронная библиотека / Слоговая структура слова. Учимся говорить слова из двух слогов
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
1386

Слоговая структура слова. Учимся говорить слова из двух слогов

Описание:

Ваня выполняет задание, которое получил на онлайн-консультации от логопеда Даунсайд Ап Ирины Анатольевны Панфиловой. Он осваивает слоговую структуру из двух слогов. Вот как это работает: 

- Чтобы ребёнок произнёс  первые слова, нужно помочь ему их отхлопать. 

- Начинаем с коротких односложных слов (дом, кот, рот) которые знакомы малышу и которые он может произнести

- Потом переходим к двусложным словам

- Даже если ребёнок пока не может произнести слово устно, то пусть хлопнет, этот ритм останется у него в памяти, и возможно, через какое-то время вместе с хлопком прозвучит и слово! 

Ребёнку интересно не просто хлопать в ладоши, а отбивать эти слова по крышкам, как делает это Ваня на видео.

Присоединяйтесь и пробуйте по слогам отбивать слова, сначала один слог, потом два, три, это очень поможет не проглатывать слоги, а проговаривать их более чётко! Также это поможет ребенку научиться читать.


Больше видеоуроков от логопеда и подробное объяснение, как научить ребенка читать и говорить, вы найдете в курсе «Учимся читать с логопедом», который разработан логопедом Даунсайд Ап Панфиловой Ириной Анатольевной и помогает родителям выстроить свою работу с ребенком по обучению чтению и запуску речи - четко, понятно и просто. 

Ссылка на курс: https://clck.ru/ai6jq


Если вы хотели бы получить бесплатную консультацию специалистов Даунсайд Ап, запишитесь у администратора по телефону 8 800 550 54 97 (бесплатный звонок по России, с 10 до 18 по Мск в будние дни) или по почте: info@downsideup.org (если вы живете не в России).

Бесплатные книги по развитию ребенка с синдромом Дауна, онлайн-курсы по запуску речи и поддержка семей: https://clck.ru/ai6Ym

Похожие материалы