Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
275

Спортивный проект “Школы волшебства”

Описание:

 На базе АНО "Школа Волшебства" были организованы спортивные занятия для детей с синдромом Дауна и детей с РАС.

“Сначала мы обошли все спортивные организации Москвы и наших детей никуда не брали, поэтому мы решили создать для них возможности сами” - делится опытом Ольга Попова — основатель и президент “Школы волшебства”. 

Так в городе Москва для детей с синдромом Дауна на базе “Школы Волшебства” открылись такие спортивные направления, как: художественная гимнастика, акробатика, настольный теннис, ОФП, бадминтон, легкая атлетика, хореография классическая, хореография современная. 

"Говоря об этике, я бы рассматривала сразу три аспекта, каждый из которых заслуживает отдельной работы: этика семьи, этика друзей и этика общества — рассказывает Ольга.  - Только начиная наши спортивные проекты, мы столкнулись с неверием семей в своих детей и в их возможности: “Да, какая нам гимнастика!” Это проблемы именно внутрисемейной этики взаимодействия."

j4MYSb2tc0A.jpg

Также мы работали с негативом самих детей к любым физическим упражнениям. Они привыкли, что в школе на уроках физкультуры им говорят: “А ты иди посиди на скамеечке”, некоторым педагогам не приходит в голову, что ребенок может вместе со сверстниками побегать, попрыгать. 

Поэтому мы решили, что не будем ограничиваться соревнованиями-междусобойчиками, а будем участвовать в обычных соревнования, где все спортсмены будут видеть наших детей.  Так и случилось.

В результате теперь нормотипичные участники соревнований периодически приезжают на наши тренировки, проводят в своих школах Уроки Доброты, рассказывая о наших спортсменах. Ребята дружат с нашими детьми, они им интересны, “обычные” спортсмены удивляются их способностям, так же как, к слову сказать, и родители, которые теперь с радостью и гордостью ведут своих детей на тренировки.   

АНО "Школа волшебства" готова делиться своей методикой обучения  со всеми заинтересованными  тренерами



Похожие материалы