Главная / Электронная библиотека / Танец, который никогда не повторится
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
257

Танец, который никогда не повторится

Описание:

Вот такие завораживающие и неповторимые (во всех смыслах этого слова) моменты происходят на занятиях Театральная Мастерская ДСА . Главные действующие лица - педагог театральной мастерской Павел Алёхин и актер Стас Богданов.
 
"Танец на видео - это результат нашей со Стасом парной разминки, - объясняет Павел, -  когда мы просто двигались под музыку, выполняли задание, которое я дал ребятам в театре и кайфовали...
 
Танец, который никогда не повторится.
 
Именно в таком виде танец родился в моменте. Это полная импровизация, не смотря на то, что до этого у нас была одна репетиция, но ее главная цель была в со-настройке с партнером и взаимодействии.
 В процессе импровизации рождается что-то новое, интересное.
 
Это такая настоящая танцевальная этюдная практика: и танец, и тренинг парного взаимодействия, и этюд".
 
О том, что взаимодействие и со- настройка прошли успешно, говорит то насколько движения и Павла , и Стаса создают иллюзию непрерывности, единого течения. Умение чувствовать партнера по сцене, понимать его без слов - ценный или даже бесценный навык для хорошего , профессионального актера, и этому тоже нужно учиться.
 
"Важно сказать: Стас - самоучка, - отмечает Павел. - Его техника, волны, фишки, акробатика - результат его самостоятельной работы. И тут сразу становится понятно, насколько человек хотел научиться танцевать. Он очень крутой!
 
А ещё важно сказать, что даже танцору такого уровня есть куда расти - в парной импровизации, в слушании партнёра, в мастерстве актёра.
 
Именно этим мы и занимаемся с учениками".

 
*Занятия в театральной мастерской Даунсайд Ап проводятся при грантовой поддержке Благотворительный фонд «Вклад в будущее»

Похожие материалы