Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
672

Тренировка целенаправленного выдоха

Описание:

Посмотрите, как Максим  вместе с мамой выполняют домашнее задание логопеда Даунсайд Ап Ирины Анатольевны Панфиловой, с которой они занимаются дистанционно. Задача игры — тренировка целенаправленного выдоха.

Умение совершить сильный и продолжительный очень важен и в бытовых ситуациях (остудить еду), и для активной речи. Чтобы ребенок мог сказать слова и предложения на одном выдохе, а не прерывисто, нужно иметь достаточный запас воздуха. 

Бывает по-разному: некоторые дети достаточно быстро овладевают этим навыком, по подражанию. А кому-то нужно больше времени и мотивирующих ситуаций и игр: подуть в дудочку, в свисток, задуть легкий мяч в ворота в настольном футболе или сдуть что-то ещё.

Тренировать выдох можно дома, в игре, используя интересные предметы. Максиму понравился разворачивающийся бумажный свисток, а вы можете взять то, что понравится вашему ребенку:

  • свечки
  • бумажные бабочки, самолетики
  • ватные “облака”
  • карандаш, который катится по столу
  • шарики 
  • музыкальные инструменты

Больше видеоуроков от логопеда и подробное объяснение, как научить ребенка читать и говорить в видеокурсах для родителей

«Учимся читать с логопедом» - разработан логопедом Даунсайд Ап Панфиловой Ириной Анатольевной и помогает родителям выстроить свою работу с ребенком по обучению чтению и запуску речи — четко, понятно и просто.

Ссылка на курс 



Похожие материалы