Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6122

    У каждого ребенка есть шанс на будущее

    Описание:

    Каждый год благотворительный фонд «Даунсайд Ап» собирает большое количество новых семей. Как привлекаются средства, на которые мы оказываем помощь детям с синдромом Дауна, откуда появляются денежные пожертвования, что такое фандрайзинг – ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в нашем материале.

    Каждый год к Благотворительному Фонду Даунсайд Ап присоединяется большое количество новых семей. Например, в этом году в Даунсайд Ап появилось 619 «новичков». И всем интересно: как устроен фонд, чем он занимается и за счет чего существует. Ответ на эти и некоторые другие вопросы – в нашем материале.

    Дорогие родители! Вот уже почти 15 лет двери Даунсайд Ап открыты для вас и ваших малышей. Наши специалисты стараются делать все возможное, чтобы ваши детки развивались, получали необходимые в жизни навыки, могли адаптироваться в обществе. Ведь уже известно, что у детей с синдромом Дауна есть потенциал, только раскрыть его сложнее, чем у других детей. И делать это надо в раннем возрасте. Поэтому так важна работа Центра ранней помощи.

    В нашем центре дети занимаются в адаптационных группах и группах поддерживающего обучения, а для родителей работает группа психологической поддержки. Кроме того, практикуются индивидуальные занятия-консультации в центре и домашние визиты для малышей. За 2010 год педагоги и психологи нашего фонда провели 542 занятия-консультации для московских семей и 448 – для семей, проживающих в других регионах. Кроме того, специалисты нанесли 789 визитов в семьи с совсем маленькими детьми. Центр ранней помощи консультирует иногородние семьи у нас, в Даунсайд Ап, и дистанционно – на форуме Фонда. Регулярно во все концы России мы отправляем специализированные журналы, книги и информационные буклеты, из которых вы можете почерпнуть необходимую информацию. Все виды помощи, которые оказывает Даунсайд Ап, бесплатны для семей.

    Занятия непосредственно с семьями – большая часть нашей работы. Однако не менее важна и другая, просветительская, деятельность. Мы сотрудничаем с различными госструктурами, чтобы участвовать в совершенствовании нормативно-правовой базы в отношении детей с синдромом Дауна. Мы общаемся с коррекционными и инклюзивными детскими садами и школами, стараемся развеять сомнения педагогов по поводу обучаемости наших детей, и в результате многих детей с синдромом Дауна приняли в этом году в детский сад и школу. Мы организуем конференции, семинары, круглые столы и веб-семинары для специалистов, обмениваемся опытом и получаем новые знания.

    Для такой обширной деятельности необходимы средства. Напоминаем вам, уважаемые читатели, что Фонд «Даунсайд Ап» – некоммерческая организация. Она живет и функционирует за счет пожертвований и грантов. Отдел по привлечению средств проводит многочисленные благотворительные мероприятия: ежегодно проходят спортивные соревнования в рамках проекта «Спорт во благо», благотворительные ярмарки «Гараж добра» и рождественский базар компании «Делойт». Все собранные деньги идут на психологическую, педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна.

    Если ваша позиция станет более активной, это может сыграть весьма существенную роль в организации профессиональной помощи в вашем регионе, а также поможет в привлечении средств, необходимых для работы Фонда, и повысит репутацию Даунсайд Ап.

    В нашей стране каждый год рождается больше 2500 детей с синдромом Дауна. Они могут вырасти, получить образование и, возможно, устроиться на работу и даже создать семью. Каждое, даже небольшое, пожертвование – это шажок к будущему ваших детей. Например, 600 рублей – это медицинская консультация, 1000 рублей – занятие с логопедом, 3000 рублей – коллегиальная консультация для семьи, проживающей за пределами Москвы. Мы готовы идти дальше. А вы?

    Похожие материалы