Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
383

У нас своя история

Описание:

Наталия Сысоева, мама Анастасии Сысоевой, рассказывает о своей дочери, которая родилась синдромом Дауна. О препятствиях, с которыми она, как мама, сталкивалась пока Настя была маленькой и о том, что несмотря на препятствия её дочь достигла многого. Настя, например, добилась больших успехов в спортивных танцах.  

Я не буду рассказывать, что я пережила, после того как родилась Настенька, мой четвертый ребенок, как еще в роддоме генетик мне намекала откровенно, что и троих мне хватит. Все мы родители особых детей, на этом этапе переживаем очень похожие эмоции: страх, отчаяние, несправедливости и задаем себе вопросы "что дальше?"

WhatsApp Image 2022-05-21 at 22.37.52.jpeg
 

Тогда в поисках информации я нашла фонд Даунсайд Ап, и очень оперативно получила от фонда всю необходимую литературу, которая для меня была на тот момент на вес золота! Еще раз я обратилась в фонд уже перед школой. Именно благодаря скайп-конференции с Даунсайд Ап, я смогла настоять на том, чтобы Настю приняли в обычную школу в коррекционный класс. Так впервые наша школа взяла ребенка с диагнозом синдром Дауна. 

Очень быстро пролетело пять лет, в четвертом классе по моей просьбе Настя осталась на повторное обучение, не потому что не тянула, а потому что пандемия, дистанционное обучение... и наша семья приняла такое решение. Сейчас, школа настойчиво рекомендует перейти в коррекционную школу, даже утверждает, что мы можем посидеть дома и потом сразу прийти в 9 класс и сдать все что требуется, поскольку у них нет подготовленных учителей, классы по 30 человек и еще тысяча причин. Но мы мечтаем об аттестате, чтобы получить профессию, не знаю пока насколько это все реально.

 Год назад я узнала о Федерации адаптивного танцевального спорта. Настя начала заниматься спортивными танцами. Очень успешно. Наш тренер Шергей Сергей Алексеевич, относится к своей ученице очень профессионально, требует от Насти максимум, не делает никаких поблажек. За что я ему очень благодарна.  

Наталия Сысоева

А несколько месяцев назад для Насти нашлась пара в лице еще одного танцора - Леденкова Георгия. Гоше недавно исполнилось 19 лет. Он чемпион по нескольким видам спорта: адаптивное тхэквондо, плавание, тенис, знает практически всю энциклопедию о животных, играет на фортепьяно. 

Мы были очень рады, что такой тандем случился. Они как танцевальная пара занимаются у Панина Романа. Вместе ребята уже заняли первое место в региональных соревнованиях со своим «Венским вальсом», а сейчас мы едем на Специальную олимпиаду в Казань! 

У каждого из нас, родителей, как и у наших детей, своя история. Часто в этих историях с, возможно, грустным началом - продолжение радует своими счастливыми моментами и, по мере развития этих историй, таких моментов становится все больше. 

Наталия Сысоева

Я хочу обратиться ко всем родителям: дорогие мамы и папы, не опускайте руки! Наши дети приносят невероятно много радости, каждый день и делают нас сильнее! 

Похожие материалы