Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    4302

    В России представили новую коллекцию обуви и формы для детей-инвалидов

    Описание:

    16 ноября 2015 года в рамках Международной конференции «Реализации Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» в Общественной палате Российской Федерации российский производитель индустрии детских товаров «Ортомода» под руководством Галины Волковой показала новую коллекцию школьной формы и сменной ортопедической обуви для детей с инвалидностью и ограничениями возможностей, связанных с состоянием их здоровья.

    16 ноября 2015 года в рамках Международной конференции «Реализации Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» в Общественной палате Российской Федерации российский производитель индустрии детских товаров «Ортомода» под руководством Галины Волковой показала новую коллекцию школьной формы и сменной ортопедической обуви для детей с инвалидностью и ограничениями возможностей по здоровью. 

    Коллекция разработана впервые в России. Замысел ее создания отражает новый подход к включению детей-инвалидов в жизнь общества через инклюзивное образование. Новая школьная форма призвана погрузить детей с инвалидностью в полноценную школьную жизнь. Разработка адаптивной школьной формы стало результатом работы двух направлений деятельности компании «Ортомода» — крупнейшего изготовителя ортопедической обуви и единственного предприятия по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью в России.

    В «Ортомоде» рассматривают предстоящий показ адаптивной школьной формы как отправную точку для полноценного запуска нового проекта. К следующему учебному году «Ортомода» планирует вывести модели в розничную продажу совместно с лидером производства школьной формы фабрикой «Смена», которая в настоящее время так же разрабатывает ассортимент школьной одежды для детей-инвалидов. Также форму можно будет изготовить индивидуально.

    По мнению представителей компании, форма — один из важнейших элементов инклюзии, который необходимо развивать в России. «Ортомода» и фабрика «Смена» входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов Индустрии детских товаров и являются победителями конкурсного отбора Минпромторга России на получение субсидий из федерального бюджета на компенсацию затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

    «Желание и стремление учиться наравне с другими детьми подтолкнули нас на создание специальной школьной формы для детей-инвалидов. В коллекции сочетаются последниемодные тенденции и совершенно новый дизайн конструктивных элементов, призванный компенсировать имеющиеся у детей ограничения жизнедеятельности», — добавила руководитель Ортомоды Галина Волкова.

    Международная конференция «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» прошла в Москве 16-17 ноября 2015 года. В ходе ее работы запланирован обмен опытом по созданию условий для социальной интеграции инвалидов, развитию реабилитационной инфраструктуры, внедрению новых реабилитационных технологий и обеспечению доступной безбарьерной среды, а также определение механизмов усиления роли института Уполномоченного по правам человека по защите прав и свобод инвалидов.

    Похожие материалы