Главная / Электронная библиотека / Я бы никогда не подумала, что я стану кому-то приёмной мамой»
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
329

Я бы никогда не подумала, что я стану кому-то приёмной мамой»

Описание:

Екатерины Исыпова рассказала о том, как в её семье появился Ваня и как сейчас живут её близкие.

Мы только в самом начале жизненного пути с ребёнком с синдромом Дауна. Познакомьтесь с Иваном, ему уже 2 года и 2 месяца. Недавно исполнилось два года, как он находится в любящей его семье.
 
Я познакомилась с Ваней, когда ему был один месяц, сначала по фото в базе, потом начала изучать и искать информацию о детях и взрослых людях с Синдромом Дауна. После было решено взять направление на знакомство с мальчиком. И 7 июня 2022 года малыш приехал в новый дом, где его окружили заботой и любовью.

N5Ow-shJWGU.jpg

 
Ваня был тихий и скромный ребёнок, очень многое игнорировал, со временем постепенно освоился и начал давать сигналы плачем, о том, что ему хочется кушать, или подгузник полный. После научился держать головку, постепенно научила его переворачиваться по видео роликам в интернете, и в пять месяцев он уже спокойно переворачивался сам. В восемь месяцев он научился садиться, к слову это он схватил налету, самостоятельно, без чьей-либо помощи. В десять месяцев он пополз, а в год и месяц начал ходить у опоры и залезать на диван. Самостоятельно пошёл только в год и семь месяцев. В два года начал осваивать ходьбу на улице, на тот момент дома он уже бегал, но без обуви, а к обуви нужно привыкать. Сейчас он учится сам ходить на улице и ходить за ручку.

Из слов, что он выучил : мама, баба, деда, дядя, ай-ай (больно), ням-ням (кушать, оно же ам-ам), нее(нет), дэа (да). Он умеет самостоятельно пить из поильника, самостоятельно берёт нужную вещь, залезает в кровать, когда хочет спать или устал. Так я понимаю, что можно устроить тихий час, у нас полное соблюдение режима дня.

  
0rjYg5GWFJo.jpg 

Ваня очень любит музыку и детские мультики песенки, любит всё, что ярко горит или моргает, есть любимые игрушки, и даже предметы.
 
В одно время с Ваней, моя семья пополнилась приемной девочкой Леной.
Для него Лена старшая сестра, ей шестнадцать лет. Лена обычный подросток, но, когда я занялась её здоровьем, оказалось, что у неё проблемы с щитовидной железой. В 2022 году её прооперировали в ЭНЦ в Москве, удалили левую долю, теперь она постоянно на гормонах. С Ваней у неё очень тёплые отношения, она его очень любит, любит играть с ним в щекотку, поощряет его маленькие достижения. Учит гладить кота Василия и периодически забирает у Вани пустую миску собачки Мии. Учится Лена очень хорошо, стремится к новым знаниям, и скоро пополнит ряды студентов базового медицинского колледжа.

yNvTQCnvtHw.jpg
 

В этом году мы обрели любящего папу, мужа Сергея, который так же очень любит Лену и Ваню. Вместе с ним в нашей семье появилась Саша- кровная дочка мужа, ей недавно исполнилось два года. Теперь в нашей семье есть несколько хороших дат в июне, повод для праздников. С Ваней Саша дружит по-своему, по-детски, если что-то есть у Вани, будет и Саши, и так же наоборот. Одеваются гулять одинаково, коляска теперь для двойни. Игрушки так же парные, всё как у двойняшек. Ваня очень многому учится от Саши. Саша более самостоятельный ребёнок, по сравнению с Ваней, она самостоятельно ест, больше говорит, и имеет немного больше навыков, по сравнению с ним. С появлением Саши, Ваня стал бегать по дому, игрушки делят, очень много шумят и шарудят по дому. Вместе наводят суету и вместе стараются убрать игрушки, по крайней мере Сашка показывает Ване, как это делать и я помогаю.

HJHYRMX6xpk.jpg
 

Много очень можно рассказать, но наверное - это основное, что нужно знать другим родителям, которые как и я когда-то попали на этот жизненный путь. Впервые, и без опыта с такими детьми.
Сейчас я учусь на учителя начальных классов коррекционного направления для детей с расстройством аутистического спектра и воспитателя- логопеда. Пока я только на первом курсе, но именно Ваня подтолкнул меня на этот шаг. Именно для него и для себя я получаю эти знания, чтобы помочь ему развиваться в дальнейшем.

10000053699.jpg
 

Когда Ваню показала первый раз педиатру, мне говорили и пугали, что пойдёт он только в три-четыре года, а ползать будет только в год или полтора. Но всё это оказалось не правдой. Мы родители особенных детей, но например ни я, ни Лена, никто из моих близких, не относится к Ване, как к особенному ребёнку, мы относимся к нему так же как и к обычному, не говорим даже сейчас ему, что он другой, и это, мне кажется, самое верное решение было за всё время, ведь тогда возможно и не было бы таких успехов.

lPEO-a-hZOI.jpg

 

Я бы никогда не подумала, что я стану кому-то приёмной мамой. Когда я привезла Ваню домой, я даже не думала, что у меня будет трое детей и все такие разные, но такие любимые.
Если мы перестанем верить в наших детей, то они не будут достигать таких успехов самостоятельно, всегда для них нужна опора и поддержка.

Похожие материалы