Главная / Электронная библиотека / Запись вебинара "Введение в раннюю помощь. Подготовка специалистов ранней помощи" 2023.10.04
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
1431

Запись вебинара "Введение в раннюю помощь. Подготовка специалистов ранней помощи" 2023.10.04

Описание:

Данный вебинар является вводным к курсу, тематика которого охватывает технологии сопровождения семьи, воспитывающей ребенка раннего возраста с синдромом Дауна.

На вебинаре рассматривались следующие вопросы:
- Что такое ранняя помощь и какова ее эффективная модель?
- Как строится поддержка семьи особого ребенка и какие условия необходимо создать, чтобы обеспечить его оптимальное развитие?
- Какими профессиональными компетенциями должен обладать специалист ранней помощи?
- Как строится работа мультидисциплинарной команды и какова в этом случае роль специалиста ранней помощи?

На вебинаре поговорили об опыте Даунсайд Ап по подготовке специалистов ранней помощи.


Ведущая вебинара: Жиянова Полина Львовна - педагог-дефектолог. Имеет большой опыт работы в качестве коррекционного педагога и методиста, более 20 лет работала в Даунсайд Ап консультантом семей и специалистов. В настоящее время является преподавателем Образовательного центра Даунсайд Ап. Имеет лицензию на преподавание метода П.Лаутеслагера "Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна" с последующей выдачей сертификата международного образца. Основной разработчик консультативного форума Даунсайд Ап, более 10 лет была его бессменным модератором. Автор и ведущий лекционно-семинарских занятий и вебинаров по широкому кругу вопросов, ассоциированных с ранней помощью. Автор обширного ряда книг, статей и других методических материалов, описывающих работу фонда и методику работы с семьями и детьми. Является членом редколлегий журнала для родителей "Сделай шаг" и научно-практического журнала для специалистов "Синдром Дауна. XXI век". Принимает участие в экспертной и просветительской деятельности фонда.



Похожие материалы