Грант в рамках программы «Эффективная филантропия» (конкурс «Новое изменение»)

    Статус проекта/программы: Действующий
    Источник финансирования: Благотворительный фонд Владимира Потанина
    Сроки выполнения: Июнь, 2020 - Сентябрь, 2021

    Планируемые результаты:

    Дистанционный формат работы - перспективный формат поддержки региональных семей и специалистов. Наряду с использованием материалов Электронной библиотеки фонда, размещенной на портале фонда (https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/), такая поддержка позволит семьям из регионов России получать услуги Даунсайд Ап в полном объеме, а специалистам повышать свою квалификацию на месте.

    Для семей, будет внедрена методика дистанционного коллегиального и индивидуального консультирования семей в рамках семейно-центрированного подхода, а также методика групповых онлайн встреч и дистанционной коммуникации с родителями, направленной на поддержание и развитие родительских компетенций. Эти виды услуг будут включены в постоянные программы ДСА.

    Для региональных специалистов будет разработан и внедрен дистанционный формат повышения квалификации. А также, курс повышения квалификации Даунсайд Ап (https://downsideup.org/specialistam/professionalnoe-obuchenie/) будет  дополнен темами по методикам дистанционного коллегиального и индивидуального консультирования семей.

    Педагоги Даунсайд Ап, благодаря гранту, освоят методы проведения дистанционных занятий с семьями и применят их на практике.  Преподаватели Даунсайд Ап приобретут навыки дистанционного проведения лекционно-семинарских занятий, которые останутся в активной практической деятельности ДСА.

    Количественные результаты:

    - Индивидуальные консультации семей: 2000 дистанционных консультаций, не менее 2100 очных психологических и педагогических консультаций

    - Занятия для детей и взрослых с синдромом Дана: 1100 групповых занятий, а также родительских групп

    - Информационные ответы онлайн-помощника: 2500 - по услугам/программам фонда и материалам портала

    - Обучающие курсы для специалистов: 5 - с применением дистанционных технологий, 5 - в очном формате

    - Отдельные обучающие онлайн-мероприятия (семинаров с трансляцией, вебинаров): 15

    Соотношение объемов очных и дистанционных услуг могут меняться в зависимости от ситуации.

    Контактное лицо по проекту/программе:

    Если у вас если вопросы или предложения, пожалуйста, пишите Татьяне Нечаевой t.nechaeva@downsideup.org