Главная / О фонде / Гранты, субсидии / Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных СО НКО, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям

Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных СО НКО, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям

Статус проекта/программы: Завершенный
Источник финансирования: Министерство экономического развития Российской Федерации
Сроки выполнения: Декабрь, 2011 - Декабрь, 2012

Основные мероприятия:

-

Планируемые результаты:

-

Достигнутые результаты:

Все запланированные мероприятия выполнены, намеченные результаты достигнуты. В Министерство экономического развития РФ предоставлены финансовый и содержательный отчеты.
Всего в рамках программы проведено 5 вебинаров, 1 стажировка и 1 очный семинар, где были обучены 48 представителей 23 НКО из 22 регионов России.
  • Проведена серия из пяти вебинаров по организации и проведению благотворительных спортивных мероприятий по проекту СПОРТ ВО БЛАГО®:
  • 29 марта 2012 г. – вебинар «Цели и задачи благотворительной программы и долгосрочному развитию проекта "Спорт во благо".
  • 25 апреля 2012 г. – вебинар «Как организовать мероприятие и привлечь добровольцев».
  • 4 июня 2012 г. – вебинар «Как устанавливать партнерские отношения с коммерческими и государственными структурами».
  • 11 июля 2012 г. – вебинар «Как привлечь участников и благотворителей к мероприятию».
  • 10 августа 2012 г. – вебинар «Работа со СМИ».
  • Определены три пилотных НКО:  СООО «Солнечные дети» (г.Екатеринбург), НРООПДиМ «Верас» (Нижний Новгород),  БОО «СоДействие» (г. Уфа).
После заключения договоров с Даунсайд Ап данные НКО получили описание технологии проведения благотворительных спортивных мероприятий СПОРТ ВО БЛАГО на примере легкоатлетического пробега, а также  финансовую поддержку на подготовку, организацию и проведение пилотных мероприятий в своих городах.
  • Организована стажировка  на благотворительном пробеге Даунсайд Ап в Москве 24 мая  2012 г. для представителей 3-х пилотных НКО.
  • 15 сентября 2012 г. пилотные НКО провели собственные благотворительные спортивные мероприятия в пользу детей с синдромом Дауна в своих регионах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Уфе. В общей сложности в этих мероприятиях приняли участие около 450 человек, включая детей с синдромом Дауна, членов их семей, добровольцев и т.п. Партнерами пилотных мероприятий в регионах стали 4 государственные структуры. Эти мероприятия были освещены 89 раз в 42-х СМИ федерального, регионального и местного значения.
  • 1-2 ноября 2012 г. в Даунсайд Ап прошел заключительный семинар для  подведения итогов программы.
Также в рамках программы создан сайт проекта проекту СПОРТ ВО БЛАГО®, на котором размещаются информационные и методические материалы для НКО и всех других заинтересованных организаций и частных лиц: www.sportvoblago.ru  
При анкетировании участников  в конце программы получена информация о большой востребованности и пользе проведенного обучения. Участники отметили, что все вебинары были очень полезны и интересны. Практически все участники отметили, что они используют в своей работе многое из информации и навыков, усвоенных ими в ходе серии вебинаров, например:
  • Рязань, «Наши дети»: Спасибо за замечательные вебинары, за полученные знания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Успехов во всем.
  • Киров, «Дорогою добра»: Полученные на Ваших вебинарах знания очень важны для нас! Руководители проектов нашей организации пользуются конспектами, сделанными во время вебинаров, как «настольной книгой» при подготовке и проведении многих наших мероприятий! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Челябинск, «Звездный дождь»: Используем всю информацию, полученную от Даунсайд Ап, и в повседневной работе, и при организации любых мероприятий.

Контактное лицо по проекту/программе:

Если у вас если вопросы или предложения, пожалуйста, пишите Анастасии Даунис в контактной форме внизу страницы.

Обратная связь от благополучателей